Den пишет:
Абсолютно не вижу как одно вытекает из второго.
Жаль...
Den пишет:
Далее идет обширный абзац отвлеченных рассуждений не имеющих никакого отношения к заданному мною вопросу...
Т.е. создавая АИ, Вы не думаете на эти темы?
Den пишет:
Я не понимаю что конкретно нужно обосновывать в зенитках равно как и в Бородинской битве...
Развилки, которые привели, соответственно, к использованию зениток против танков и Бородинской битве.
Den пишет:
Может. "Еще раз объясняю" (с) а точнее спрашиваю, где здесь декларируемая вами "АИ в РИ"?
Именно в этом "может".
Den пишет:
Только безграмотные.
Что есть "безграмотные"?
Den пишет:
Присоединяюсь к вопросу.
Любой.
Den пишет:
Т.е. все 41-42 годы партизанское движение в целом ослабевало? Про абсурдность более частных корреляций я уж и говорить не буду...
ВЛАДИМИР пишет:
Ну... Этак можно долго дискутировать, но вот цифры:
в декабре 1941 на занятой немцами территории СССР действовали партизанские отряды общей численностью 95 тысяч бойцов, в декабре 1942 — 125 тысяч, в декабре 1943 — 250 тысяч. В т.ч. в Белоруссии: в декабре 1941 — 10 тысяч, в декабре 1943 — 150 тысяч. Источник: ИВМВ соответствующие тома. Единственное, что не совсем понятно: все ли эти отряды подчинялись или ориентировались на Москву. Думаю, что да.
А теперь предположим, немцы выиграли войну еще в 1941 или сохраняют свои позиции на востоке до конца 1943 — как бы выглядело партизанское движение в декабре 1943?
Впрочем, наш с Вами спор касался именно способности немецкой армии контролировать определенную территорию на Востоке. Вы считаете (см. Ваш пост о математическом подсчете), что это величина постоянна, я так не считаю, поскольку это величина изменчивая и зависит от нескольких других величин (сопротивления Красной Армии и партизанского движения в первую очередь).
Den пишет:
Такое не произойдет хоть вы десятерых "Сталинов" убейте
Почему?
Den пишет:
Там проиграна масса войн, а отнюдь не одна. И как выяснилось проигрышь этой самой "одной войны" оказался фатальным для Империи.
То же самое:
1713 — Утрехтский мир. Проигрыш?
1718-1720 — Англо-испанская война. Проиграна?
1739-1748 — Англо-испанская война, переросшая в войну за австрийское наследство. Проигрыш?
1756-1763 — Семилетняя война. Проигрыш?
1775-1783 — Война с Америкой и помогавшими ей Францией и Испанией. Единственный проигрыш.
1792-1797 — война с Францией. Париж не взяли, но значительная часть французских и голландских колоний перешла к Альбиону.
1798-1801 — война с Францией. Опять Париж не взяли, но приобретены еще ряд ключевых пунктов (Мальта в т.ч.)
1803-1814 — непрекращающаяся война с Францией. Поражение?
1815 — еще одна война с Францией. Поражение?
1812-1814 — война с США. Да, еше одно поражение.
1854-1856 — Крымская война. Поражение Англии?
1899-1902 — англо-бурская война. На поражение, по-моему, не похоже, хотя признаю, что в данном случае могу ошибаться
1914-1918 — ПМВ. Поражение?
Я не упомянул ряд мелких и даже крупных колониальных войн XIX века: англо-афганские, опиумные, англо-маратхские, англо-бирманские, но это были войны колониальные и как правило заканчивались установлением контрооля над заморскими странами.
А "аоражение" — это, например, 1814 год для Франции, 1856 год для России, 1918 — для Германии, или хотя бы 1899 год для Испании. Я чего-то не припомню аналогичных ситуаций в истории Великобритании в 1718-1918. Вопрос: где же эта масса?
Насчет того, что проигрыш в 1783 (и заодно в 1814) оказался фатальным для Империи — не понял, поясните, что Вы имеете в виду?
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин