ВЛАДИМИР пишет: И т.. ¶
ВЛАДИМИР пишет:
И то.
Понятно, сказать Вам опять нечего.
ВЛАДИМИР пишет:
Я, кажется, первый Вас попросил.
Вы, кажется, первый тут переброски устраивать собрались, правда, почему-то "постеснялись" уточнить кого, когда и куда.
ВЛАДИМИР пишет:
Нормальная и адекватная реакция на патрулистический идиотизм.
Вы немного ошиблись, скорее, это можно описать, как "нормальная реакция патрулистического идиота"-вот это как раз про Вас. Да, кстати, на всякий случай, на следующий подобный наброс реакция будет гораздо резче. Это чтобы Вы потом не обижались и не бежали жаловаться модераторам.
ВЛАДИМИР пишет:
На линии городской черты Таллина. Но ведь до нее надо еще добраться с линии фронта на момент начала битвы за Таллин. Или нет? Не надо?
Маразм крепчал.
Т.е. Вы уже не согласны с точкой зрения "советской исторической науки"? Тогда не поведаете ли нам, какая "историческая наука" усадила Вас в такую глубокую лужу из которой Вы даже не стремитесь выбраться?Не Ваши ли собственные "идеи", а?
ВЛАДИМИР пишет:
Ну что ж. Вы не отличаете оборону города Таллина от Битвы за Таллин.
Вынужден сообщить, что первое — лишь эпизод второго. Подобно тому Подобно тому как оборона города Сталинграда — лишь один из эпизодов Сталинградской битвы.
(Зевая) А не приведете ли Вы мне источник, где имеется такой термин, как "Битва за Таллин", потому как, что-то мне кажется,что Вы его изобрели только что, пытаясь сделать хорошую мину при плохой игре. Кстати, напомню, что про Битву за Таллин Вы "вспомнили"( или изобрели термин) только что, а до этого рассказывали про "штурм Таллина". Кстати, все в той же Энциклопедии, как и в 12-титомнике никакая Битва за Таллин не значится.
ВЛАДИМИР пишет:
Если Вы все-таки потрудитесь ее привести, Вы обнаружите (с удивлением для себя), что от Ваших "аргументов" ничего не остается.
sas пишет:
Да вот смотрю я на эту карту и все больше убеждаюсь,что я прав. Особенно в том, что к штурму Таллина данная карта не имеет никакого отношения.
ВЛАДИМИР пишет:
Поинтересуйтесь в свою очередь временем переброски и побудительными мотивами этих перебросок,
Судя по результатам, переброска произведена вполне вовремя, чтобы себе не думали. Что до побудительных мотивов, то они гораздо проще,чем Вы думаете.
ВЛАДИМИР пишет:
а уж потом будем доверять Вам на слово.
Т.е. Вы про данные переброски ничего не знали. Что, собственно, не удивительно, "знаток" Вы наш.
В действительности все нет так,как на самом деле