Магомед пишет:
Просто мнение свое высказал ...
Кстати, тот, кто по центру, входит в "интеллектуальную элиту" класса вместе с еще одним парнем — активистом крайне радикального левого движения. Вот, что я написал об этом активисте на сей счет 13 ноября 2005 года:
13 НОЯБРЯ
Один из десятиклассников заглянул на огонек в школу, где ваш покорный слуга дожидался 16:00 и начала "малого педсовета" по мотивам поведения одного из учащихся (которого и я имею несчастье учить — потому и пришлось коротать 4 часа! — я перебрал все способы убийства времени: списывался смс-ками с девочкой, прошелся по Московскому проспекту и купил "Фильм, фильм, фильм..." — давно хотел, обсудил с коллегой проблему плотности населения в Сибири и узнал, что население Новосибирска растет, и он уже вышел на 3 место в стране, опередив Ниж. Новгород). И вот на последнем часе пришел десятиклассник, о котором мне вышеупоминавшаяся десятиклассница говорила, что он — единственный из класса, с кем ей интересно общаться. Действительно, возмужал и интеллектуально вырос за лето и осень. Разговор сразу же свернул на его планы:
«Хочу поехать в Колумбию».
"Да... тропические женщины, партизаны, наркобароны..."
"Это — не главное. Главное — нам нужна новая революция".
"Да? Интересно".
"Новая революция, которую должно совершить мое поколение. Потому что мое поколение — потеряно. Мы видим, что ничего не достигнем, кроме выпивки, наркотиков и дебилизма. У нас нет будущего".
"Значит, сын полковника никогда не станет генералом, потому что у генерала есть свой сын?"
Кстати, он действительно — сын полковника. Я решил исподволь выяснить его отношение к проблематике моей последней новеллы и спросил:
"Что бы ты делал, если бы выиграл 80000000 рублей?"
"Создал бы материальный базис для революции".
Поздно вечером возвращаюсь на маршрутке домой и слышу по радио песню группы "Разные люди" — "Superбизоны":
Стояло жаркое лето, где 5 копеек — монета.
И СССР — как планета, и втихаря сигарета.
Висит афиша, что где-то кино от студии DEFO,
Ты проскользнешь без билета и Гойко Медич — forever
И снова супербизоны в миражах Аризоны!
Сосед вернулся из зоны, совсем другой на резоны,
Как эти супербизоны! И Чингачгука патроны
Ложатся в пыль Аризоны! Потом опять гарнизоны!
По поведению двойка, гаражи и помойка.
Соседка — девочка Зойка, в кафе украдена слойка.
На жвачку, всю из гудрона менял два старых погона
И лимонад из сифона, а в тайнике 2 патрона!
Сосед вернулся из зоны, совсем другой на резоны,
Ложатся в пыль Аризоны! Потом опять гарнизоны!
Вот и закончилось лето, где ССCР — как планета.
Взлетает наша ракета в предновогоднее небо.
Пришел уставший отец, сказал — "Сынок, молодец!"
А ЦСКА под конец подрался с Buffulo Sabres
Братан вернулся из зоны, совсем другой на резоны,
Ложатся в пыль Аризоны! Потом опять гарнизоны.
Странно, вроде я немного из другой советской эпохи и малость другого социального слоя, но что-то родное, напоминающее детство.
Странно.
Да, революция нам бы не помешала.
К ним примыкалда еще одна девчонка, но это отдельная тема. Как-нибудь литературно оформлю.