Че Бурашка пишет:
2А по госту дробь держит вроде как. Если у вас удержал пулю с калаша(?) должен быть минимум наш 3й класс либо стреляли из далека.
В 2002, когда это случилось, на мне был керамический бронежилет. Мы тогда зачищали Вифлием, и уже блокировав террористов в церкве Рождества, я поймал 7.62Х39мм, отделался тремя сломаными рёбрами и гематомой на пол груди. Ощущения были непередаваемые.
Эти бронники, насколько я знаю относятся к IV классу. Они очень тяжелые, но держат всё, включая 7.62х54м от СВД и ПК. Эти бонежилеты носят в основном на блок-постах и при патрулировании в застройке, т.к. большую часть времени ты стоишь или сидишь в бронированном джипе, и бегать и ползать практически не надо. Весит он под 16 кг, и если добавить каску вест со всей поклажей в виде 10 магазинов, гранат, рации, пистолета, наколенников и прочего нужного и не очень барахла, то общий вес мог доходить до 30-35 кг. Когда я спрыгивал с высоты до метра, то колени дрожали... Вообщем такой бронежилет хорош для довольно специфического применения, бегать в нем проблематично. Для той войны, что была в Ливане он малоприменим, там у нас были намного более легкие бронежилеты комбинированные с вестом.
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישראל
И не забывайте, что наши враги - презренные скоты
فليس من المنطقي أن نأمل أن إسرائيل لا يمكن إلحاق الهزيمة