Леший пишет:  
  Навеяно темой про СССР без индустриализации. У кого кем были его предки?
Не взыщите за претензию, но ПМСМ некорректно поставлен вопрос. Если нас интересует классовый состав предков форумчан на момент индустриализации, то так и следовало писать. А если от сих и до царя Гороха, то немудрено, что почти у всех будут представители почти всех классов общества... У меня вот к примеру и столбовые дворяне из корёжских имеются (по женской линии), и участник Барской конфедерации (по мужской). Однако на момент индустриализации/коллективизации похвастать было особо нечем. 
По отцовской линии — прадед — нотариус, этнический поляк, член ВКП(б). 
Другой прадед с прабабкой — крестьяне из зажиточных. Кто-то из этой семьи служил в ОГПУ, посему (?) никаких репрессий они не испытали 
По материнской — прадед — крестьянин-середняк, 7 га земли и лошадь, женатый на девице из семьи сельского священника. Т.е. священником был её дед, мой стало быть пра-пра-прадед, а его сын (её папаша) был крестьянином, причём бедным и хорошо пьющим, так что даже до ВОСР не дотянул.  
Другой его сын (прабабкин брательник) был флотским офицером, кап-два на ЧФ насколько помню, командовал крейсером. Чуть было не отправился вместе с остальными к Нептуну с колосниками на ногах, но команда не поняла такого радикализма и командира отстояла. Служил и при Соввласти в том же звании. 
Этих "раскулачили", причём даже дважды. Прадед стал машинистом паровоза. 
Другой прадед с прабабкой — крестьяне-бедняки. 
Вот и ответьте, за какой пункт голосовать...
               
              
              
              
                Поработал на передачу - переходи на приём