У меня трёхкомнатная квартира, перепланированная, 70 с чем то там квадратов. Была стандартная квартира — зал, спальня, детская, кухня, коридор, ванна, туалет, балкон и лоджия. Я совместил ванну с туалетом в единое целое. Из спальни сделали большую детскую. Лоджию разделили на две части — узкая так и осталась, там жена устроила цветник и гладилку, а аппендицит примерно в 7 квадратов соединили с детской, в результате чего у меня появился кабинет. А из зала сделали большую спальню. Теперь у дочки есть комната, где стоит её диван, спортивный уголок, фортепиано, детская стенка. У меня есть кабинет, где рабочий стол с компом, библиотека, сейф с оружием, и цветочный пятачок (жена прихватила). В спальне кровать, шкаф одежный, большой телевизор, трюмо и две тумбочки. Кухня 9 квадратов, двойная дверь на балкон, куда я вынес холодильник. Что бы я хотел еще иметь ? Холл, где можно поставить телевизор, журнальный столик и кресла. Столовую, чтобы не ютиться на кухне и не ставить стол в кабинете для гостей. И небольшую комнату для одежды и обуви. Вот и получается по сколько комнат нужно на человека ? По две.
...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....