Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Инженер, Reymet_2, Грець

Vote: Следует ли отобрать у женщин избирательное право?

Ответить
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

ВЛАДИМИР пишет:

Так все-таки: сформулируйте Вашу "норму" женщины

Норму.... Все очень просто — её нет.

Женщины бывают разные. От Дагомейских амазонок, вдовы Свена Стуре и Мандухай-хатун до "домашних котят". Это крайние значения. Между ними весь спектр.

А вот идеал... это совсем другое дело.

Как минимум умные. Сильные — именно психологически сильные. Целеустремленные.

Баланс силы и хрупкости... Пожалуй это идеал.

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Радуга пишет:

Сильные — именно психологически сильные.

Можно нескромный вопрос: зачем?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Цитата

Re:

ВЛАДИМИР пишет:

Можно нескромный вопрос: зачем?

С ними интереснее.

dim999
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

Ольга Вервольфмарине пишет:

То есть защита Родины уже не является почетной ОБЯЗАННОСТЬЮ гражданина РФ?
Или является? Если является, то неспособность гражданина РФ выполнять свои обязанности, является доказательством его недееспособности и является основанием, для поражения в гражданских правах.

1. Уважаемая Ольга, не напомните, как связана защита Родины с тем, чем занимается большая часть нашей армии (получение квалификации дворник-разнорабочий)? Заметьте, там, где реально обеспечивают эту защиту (РВСН, ВВС, частично пограничники, несколько реально боеспособных частей СВ) — женщин ... не очень много, а те, что есть — не на первых ролях.

2. Кто полезнее для безопасности страны: человек, 10 лет командовавший строевой подготовкой и уборкой казармы, или человек, на налоги которого за те же 10 лет можно подготовить хорошего спеца? Т.е. дать лишний голос тому, кто в бою или в работе доказал преданность Родине — вполне логично и справедливо, а отдавать почести человеку только за то, что он носит одежду зелёного цвета и красиво равняется на грудь четвёртого человека — чем-то сильно напоминает фетишизм. Заметьте, это я не касаюсь разной неуставщины с одной стороны и значения оборонки с другой .

3. Политик функционально — либо руководитель, либо контролёр, либо дармоед. При этом спор идёт больше о "руководителях", т.к. в думе дам хватает и они не сильно там выделяются. Лично у меня было примерно одинаковое количество начальников и начальниц. И там, и там в основном неплохие люди. Так вот, мужики были хорошими организаторами, были плохими, но двигались в этом направлении все. А вот за милыми дамами таких попыток — организовать и упорядочить процесс — не замечал ни разу. Были энергичные, были требовательные, были очень работоспособные, были даже пунктуальные — а вот организаторш (даже и не скажешь в женском роде ) — не было. Так что в думу — пусть, а вот в президенты женщину — упаси боже.

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Радуга пишет:

С ними интереснее.

В смысле большего сопротивления, которое они оказывают (как нечто аллергическое)?

dim999 пишет:

а вот в президенты женщину — упаси боже.

И еще один немаловажный момент. Ув. Ольга, вот Вы хотели ли над собой иметь начальника-мужчину или начальника-женщину? Думаю, что все-таки начальника-мужчину. Потому что даже последняя секретарша имеет перед Путиным одно маленькое, но все6-же преимущество — она женщина, он мужчина. Да, эмансипация и рыцарственное отношение к женщине — антиподы. А перед Путиной у нее даже такого преимущества нет.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Цитата

Re:

Владимиру.

Лично я работал под начальством как женщин, так и мужчин. Вот честно — разницы не заметил.

А вот по поводу больничных уяснил для себя твердо, что более частые больничные женщин — это миф.

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Радуга пишет:

Лично я работал под начальством как женщин, так и мужчин. Вот честно — разницы не заметил.

Естественно, Вы же не женщина.

С.Б.Переслегин

Ответить