Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Reymet_2

Дворяне "Новой России"

Ответить
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

В марте 1918 был демобилизован и через 2 мес. добровольно вступил в Красную Армию

а в эти 2 месяца кстати работал секратрем суда в казани. красный террор творил так сказать...

VIR пишет:

А Борис Михайлович, разумеется, тщательно скрывал свое мнение,

а великий Вир при помощи миелофона его открыл,да...

Владыка Континентов
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

В марте 1918 был демобилизован и через 2 мес. добровольно

А почему бы нет? Кормиться-то ему и семье как-то надо было. А большевики паек давали. Наверное, большинство тех офицеров, которые не нашли в себе силы оказать вооруженное сопротивление большевикам, именно по этой причине и вступили в рабоче-крестьянскую армию.

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

В 1930 был принят в партию без кандидатского стажа

И в этом нет ничего странного. Тов. Сталин решил, что Начальник штаба РККА должен быть членом партии. И соответственно намекнул Шапошникову, что пора бы и вступить, и распорядился чтобы приняли, хотя социальное происхождение Бориса Михайловича и не соответствовало. В то время, с таким социальным происхождением из партии вычищали, а его приняли.

Вы какие-то странные вещи говорите — такое впечатление что в Союзе не жили. И не понимаете, как все делалось.

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

что БМШ вступил в партию для того же, для чего коллега ВИР (или ему подобные)- вступали в ВЛКСМ?

Конечно. Не для того же чтобы взносы платить

Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M пишет: при..

Sergey-M пишет:

при помощи миелофона его открыл,да...

Да не нужен никакой прибор. Вы можете себе представить что профессор Преображенский думает и ведет себя также как какие-нибудь Швондер с Шариковым? Бывают, конечно, капризы природы. Но чтобы настолько

Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

VIR пишет: А почему..

VIR пишет:

А почему бы нет? Кормиться-то ему и семье как-то надо было.

А он, что — не кормился???

Sergey-M пишет:

а в эти 2 месяца кстати работал секратрем суда в казани. красный террор творил так сказать

О чем Вы???

Вы еще скажите, что Таубе с Востросаблиным

VIR пишет:

Наверное, большинство тех офицеров, которые не нашли в себе силы оказать вооруженное сопротивление большевикам, именно по этой причине и вступили в рабоче-крестьянскую армию.

Тот-то они остались верны присяге красным даже после того как пришли белые.

VIR пишет:

Вы какие-то странные вещи говорите — такое впечатление что в Союзе не жили. И не понимаете, как все делалось.

Мы то как раз жили. Почему и знаем, что ни в комсомол, ни в партию не запихивали не взирая на занимаемые посты.

Могли не повысить, не пустить на должность... Но если повышали — заталкивания в партию уже не было.

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Могли..

Радуга пишет:

Могли не повысить, не пустить на должность...

Вот поэтому и вступали. Кто сказал что запихивали? народ ломился в партию!

ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Петрович пишет: Хру..

Петрович пишет:

Хрущевские обвинения в "бонапартизме" не в счет.

А почему это не в счет? То есть что Вам не выгодно то не в счет?

Я мзду не беру, мне за державу обидно

ГОРЕЦ
Цитата

Sergey-M пишет: а с..

Sergey-M пишет:

а с чего вы взяли что магомед об этом говрит?

А с чего вы взяли что я это говорю Магомеду?

ГОРЕЦ
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

Б. М. Шапошников был тогда полковником, Л. М. Галлер — капитаном 1 ранга. Оба без колебаний отдали себя в распоряжение Советской власти и честно до конца дней своих служили Родине и народу.

Именно, Родине и народу, а не партии и правительству, не идеалам мировой революции, не "порочной" (с моей точки зрения) идеологии "классовой борьбы" а именно на благо Родины Отчизны

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Именно..

ГОРЕЦ пишет:

Именно, Родине и народу, а не партии и правительству, не идеалам мировой революции, не "порочной" (с моей точки зрения) идеологии "классовой борьбы" а именно на благо Родины Отчизны

Так почему они белым не служили, те же тоже вроде "Родине служили"?

ГОРЕЦ
Цитата

Seedlitz пишет: Так..

Seedlitz пишет:

Так почему они белым не служили, те же тоже вроде "Родине служили"?

Этот вопрос не ко мне а к ним, в том то и трагедия, что во времена раскола и смуты приходится каждому делать свой выбор что есть именно для него Родина

Цитата

ВИР - "Кормиться..

ВИР — "Кормиться-то ему и семье как-то надо было. А большевики паек давали." — ну если б был таким ненавистником большевиков , то чеж на "сияющий Запад" не ломанул ?! Не надо равнять людей по своей персоне ...

— "Наверное, большинство тех офицеров, которые не нашли в себе силы оказать вооруженное сопротивление большевикам, именно по этой причине и вступили в рабоче-крестьянскую армию." — и именно по этой причине оказывали вооруженное сопротивление белым Поток сознания ...

— "Вы можете себе представить что профессор Преображенский думает и ведет себя также как какие-нибудь Швондер с Шариковым?" — а теперь закономерный переход на литературных героев

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

ВИР пишет: "Вы м..

ВИР пишет: "Вы можете себе представить что профессор Преображенский думает и ведет себя также как какие-нибудь Швондер с Шариковым?"

но в 80-90-е отечественные профессора с завидным упорством голосовали за Гайдара и Чубайса, которые последовательно воплощали тезис Шарикова "отнять и поделить": отнимали у народа и делили между своими

Мы, русские, страшный народ – мы даже Гитлера до самоубийства довели

альтистории тайный советникъ
Цитата

Магомед пишет: Не н..

Магомед пишет:

Не надо равнять людей по своей персоне ...

ППКС

VIR пишет:

Конечно. Не для того же чтобы взносы платить

дык, кто б сомневалсо

VIR пишет:

отнюдь... прекрасно понимаю: имитаторы кипучей деятельности ломились и "в партию", и "порулить"- и за собой себе подобных тащили — вот и дорулили, а затем и свалили, оставив людям своё руление расхлёбывать

то же самое было и в 1918, 20-ых, 30-ых и последующих годах

какое же отношение к "монархо-дворянчегам" и "совко-дворянчегам" должно быть?

и были люди, которые просто честно делали-делают-будут делать своё дело (типа Шапошникова, Галлера, Немитца-нашего)и прочих не взирая на сословия

и равнять под одну гребёнку людей и имитаторов не стоит... напрасный труд, "по плодам их узнаете их"(с), если так более понятно

Владыка Континентов
Цитата

ПТУРщик пишет: но в..

ПТУРщик пишет:

но в 80-90-е отечественные профессора с завидным упорством голосовали за Гайдара и Чубайса

Я и тогда за Гайдара с Чубайсом голосовал и сейчас бы голоснул. Великое дело сделали эти парни.

Хотя были и другие мнения. Причем, людей, мнения которые заслуживают уважения

ПТУРщик пишет:

которые последовательно воплощали тезис Шарикова "отнять и поделить": отнимали у народа и делили между своими

Ну, это вы совсем без понятия.

Логинов
Цитата

VIR пишет: Я и тог..

VIR пишет:

Я и тогда за Гайдара с Чубайсом и сейчас бы голоснул. Великое дело сделали эти парни.

Наверное и вам кусочек украденного достался? Великое дело- распродажа Родины!

• В чем сила попаданца, брат? - В куреве.- Не, я столько не выкурю
Цитата

ВИР - "Я и тогда..

ВИР — "Я и тогда за Гайдара с Чубайсом голосовал и сейчас бы голоснул. Великое дело сделали эти парни." — хорошо бы чтоб они выставились на штатовских выборах , и сделали "великое дело" там ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

VIR пишет: Вот поэт..

VIR пишет:

Вот поэтому и вступали. Кто сказал что запихивали? народ ломился в партию!

Мы с вами говорим конкретно о Шапошникове. Это для занятия какого-такого поста он в партию вступал???

Владыка Континентов
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

имитаторы кипучей деятельности ломились и "в партию",

Конечно. Это народная интеллигенция, плоть от плоти, воспитанная комсомолом. Вот и ломились в партия, чтобы продолжить воспитание, и строить коммунизм в её рядах.

Логинов пишет:

Наверное и вам кусочек украденного достался?

А как же?! Квартиру прихватизировал.

Логинов пишет:

Великое дело- распродажа Родины!

Увы, тогда продать было невозможно — покупателей не было

Владыка Континентов
Цитата

Радуга пишет: Мы с ..

Радуга пишет:

Мы с вами говорим конкретно о Шапошникове. Это для занятия какого-такого поста он в партию вступал???

Он вступил после занятия поста. Наверное, Сталин посоветовал. Да и кто кроме Сталина мог в то время решить принимать Шапошникова или нет.

Но само вступление ему даже жизнь не гарантировало, как и всем остальным. Чуть позже и на него собрали показания разоблаченных врагов народа. А вот что делать дальше с этими показаниями решал Сталин. И Сталин решил пусть еще поживет. Почему Сталин решил Шапошникову жить, а скажем Егорову умирать только сам Сталин и знал. Может потому, что Егоров, который во время Гражданской со Сталиным на одном фронте был, слишком хорошо знал что такое Сталин

Жизнь у Бориса Михайловича, несмотря на высокие посты и партийность, была не сахар. Но кто виноват кроме него самого? Он сам такую выбрал в 18-ом году. И такой выбор сделали многие из русских офицеров, которых позже перестреляли как крыс в подвалах Лубянки. А Борису Михайловичу повезло.

Владыка Континентов
Цитата

Магомед пишет: хоро..

Магомед пишет:

хорошо бы чтоб они выставились на штатовских выборах , и сделали "великое дело" там ...

А в Шатах ничего подобного не надо делать. Все было сделано отцами-основателями почти 250 лет назад. И с тех пор превосходно работает.

Лин
Цитата

VIR пишет: Наверное..

VIR пишет:

Наверное, большинство тех офицеров, которые не нашли в себе силы оказать вооруженное сопротивление большевикам, именно по этой причине и вступили в рабоче-крестьянскую армию.

И эти несчастные офицеры, работавшие за еду, вынесли идейных белых практически в одни ворота...

Кстати, не напомните процент дворян среди офицеров РИА?

VIR пишет:

А Борис Михайлович, разумеется, тщательно скрывал свое мнение, но заподозрить его хоть в малейших симпатиях к большевикам — это значит оскорбить его незаслуженно.

Его симпатии — его личное дело, а вот службу он дюже знал, раз НГШ был и маршалом.

А еще вот вспоминаются Говоров с Баграмяном...

Неважно, веришь ли ты в богов, важно, что боги верят в тебя.

Логинов
Цитата

VIR пишет: Все было..

VIR пишет:

Все было сделано отцами-основателями почти 250 лет назад. И с тех пор превосходно работает.

"Все украдено до нас" (ц). великолепно? Ну ну... Особенно в период Депрессии и при наводнениях.

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Кстати, ..

Лин пишет:

Кстати, не напомните процент дворян среди офицеров РИА?

А почему только дворяне? Думаете, других приличных людей, кроме дворян, в армии не было?

Лин пишет:

а вот службу он дюже знал, раз НГШ был и маршалом.

Маршалом Шапошников стал позже. А вот Егоров был когда его пытали на Лубянке (И кстати, выпытали показания на Шапошникова). И службу, наверное, знал.

Лин
Цитата

VIR пишет: Думаете,..

VIR пишет:

Думаете, других приличных людей, кроме дворян, в армии не было?

Были, аж половина, которая к большевикам пошла...

VIR пишет:

А вот Егоров был когда его пытали на Лубянке (И кстати, выпытали показания на Шапошникова)

И несмотря на такие отягчающие обстоятельства Шапошников таки стал НГШ и маршалом...

Ссылкой поделится слабо?...

Логинов
Цитата

Лин пишет: Ссылкой ..

Лин пишет:

А сейчас опять будет ссылка на [del][/del] историка "Питера Пена".

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: И несмот..

Лин пишет:

И несмотря на такие отягчающие обстоятельства Шапошников таки стал НГШ и маршалом...

Ну, Сталин же знал истинную цену всем этим показаниям. И вопрос жизни и смерти решал независимо от "показаний". Как он это делал — сие тайная великая есть.

Цитата

ВИР - "А в Шатах..

ВИР — "А в Шатах ничего подобного не надо делать. Все было сделано отцами-основателями почти 250 лет назад." — да ну ?! А почему до сих пор еще одно государство ?! Не порядок , даешь 50 независимых республик , разоружение и гражданские войны ! Даешь политику Гайдара-Чубайса-Ельцина-Горбачева на североамериканский континент !!!

Цитата

VIR пишет: Это наро..

VIR пишет:

Это народная интеллигенция, плоть от плоти, воспитанная комсомолом. Вот и ломились в партия, чтобы продолжить воспитание, и строить коммунизм в её рядах.

и опять перепутан фаллос с фаллоимитатором традиционная ошибка "отечественной интеллигенции" однако

Лин
Цитата

VIR пишет: Ну, Стал..

VIR пишет:

Ну, Сталин же знал истинную цену всем этим показаниям.

И зачем люди старались?

VIR пишет:

Как он это делал — сие тайная великая есть.

По делам судил наверное...

Я так понимаю, что ссылки таки не будет?

Владыка Континентов
Цитата

Лин пишет: Ссылкой ..

Лин пишет:

Вы думаете, я собираю ссылки? Но, по случаю, мне тут подкинули в личке, могу дать и ссылку

http://militera.lib.ru/research/cheryshev_ns/index.html

Ответить