Дельфины антихристы ¶
Взято здесь
http://galenel.livejournal.com/147502.html
Ученица рассказала мне сегодня историю про дельфинов в Ганге.
История настолько поразила мое воображение, что урок чуть не был сорван. Пересказываю вкратце.
Надо сказать, что эта ученица, которая занимается драмой, в Индии была какое-то огромное количество раз, поэтому ей официально поручают сопровождать всяких людей в поездках по стране.
В тот раз она сопровождала двух православных священников. Они ездили дружить по какому-то вопросу с разными индийскими религиозными конфессиями. И зачем-то батюшки решили заехать в Варанаси.
Вечер, солнце садится. Они втроем катаются на лодке по Ганге, картина идиллическая и пасторальная.
Вдруг один из священников говорит "А покрещу-ка я Гангу", достает из кармана пузырек со святой водой и выливает в реку. Из воды тут же всплывают несколько дельфинов и идиллия резко заканчивается. Потому что эти огромные звери с тонкими длинными носами начинают пинать маленькую лодочку в разные стороны с явным намерением перевернуть. У лодочника случается ступор и он не реагирует даже на деньги. Наталия кое-как выдирает у него из рук весла, выдает батюшкам, они некоторое время кружатся на месте, потом как-то начинают двигаться к берегу, мокрые уже до нитки. В результате им удается причалить к главному сжигательному гхату, где в это время жгут и вообще куча народа. Европейцам обычно хватает ума не подходить близко во время кремации, но это был не тот случай: очень хотелось на берег. В результате они кое-как выбежали из лодки и стали ломиться на выход. А священники в черных рясах, а индусы крайне не любят темных одеяний, потому как для них это вообще дурной знак. В результате Наталия стала прокладывать дорогу собой, вещая какой-то текст. Потому что она блондинка и вся в белом, и вообще женщина красивая.
Они успели убраться подальше и им ничего не сделали. А чем отпаивали потом батюшек, о том я умолчу.
Так она первый и последний раз пообщалась вплотную с местными дельфинами.
Они слепые, питаются понятно чем и очень плохо изучены.
Россия превыше всего!