Den пишет: Коллега,.. ¶
Den пишет:
Коллега, может вы скажете на основании каких данных вы это вычислили?
А как Вы полагаете, сколько ежегодно в Испанию въезжает латиноамериканцев и сколько арабов?
Den пишет:
Философские же рассуждения о неких "цивилизациях" я в демографию не примешиваю.
Однако они упоминаются в любом демографическом словаре.
Den пишет:
Ваше имхо, что численность "некоренного" населения Испании будет расти. Причем именно за счет мусульман.
Но оно дейстивительно растет. См ниже.
Den пишет:
... но оценок мусульман на сегодняшний день вы не привели. Вместо этого пытаетесь здесь продать численность неких загадочных "некатоликов". Напоминаю — мы говорим о мусульманах.
Еще раз: немусульман в Испании на текуший момент — 6% https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/sp.html (Тьфу ты черт, некатоликов!) Так вот — некатоликов (т.е. всех прочих, кроме католиков) — 6%, что равно 2,4 млн. Значит, счет уже идет на миллионы. Остается выяснить, сколько из них мусульмане. Кстати, латиноамериканцы относятся преимущественно к католикам, и в эту цифру вообще не попадают.
Протестантов в Испании (как я Вам показывал в собственноручно составленной таблице) мало. Не более 600 тысяч на 2000 год. Остаются еще более малочисленные бахаи, православные, иудаисты и буддисты. Всех их вместе взятых не может быть более 400 тысяч (Вы не согласны?) Значит, мусульман в Испании не менее 1 млн. А цифра 450 тысяч относится еще к 90-м годам прошлого венка (что я Вам тоже показывал на www.adherents.com).
Объясните мне, в чем я ошибся.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин