Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Демографический портрет планеты в 2100 году

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Коллега,..

Den пишет:

Коллега, может вы скажете на основании каких данных вы это вычислили?

А как Вы полагаете, сколько ежегодно в Испанию въезжает латиноамериканцев и сколько арабов?

Den пишет:

Философские же рассуждения о неких "цивилизациях" я в демографию не примешиваю.

Однако они упоминаются в любом демографическом словаре.

Den пишет:

Ваше имхо, что численность "некоренного" населения Испании будет расти. Причем именно за счет мусульман.

Но оно дейстивительно растет. См ниже.

Den пишет:

... но оценок мусульман на сегодняшний день вы не привели. Вместо этого пытаетесь здесь продать численность неких загадочных "некатоликов". Напоминаю — мы говорим о мусульманах.

Еще раз: немусульман в Испании на текуший момент — 6% https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/sp.html (Тьфу ты черт, некатоликов!) Так вот — некатоликов (т.е. всех прочих, кроме католиков) — 6%, что равно 2,4 млн. Значит, счет уже идет на миллионы. Остается выяснить, сколько из них мусульмане. Кстати, латиноамериканцы относятся преимущественно к католикам, и в эту цифру вообще не попадают.

Протестантов в Испании (как я Вам показывал в собственноручно составленной таблице) мало. Не более 600 тысяч на 2000 год. Остаются еще более малочисленные бахаи, православные, иудаисты и буддисты. Всех их вместе взятых не может быть более 400 тысяч (Вы не согласны?) Значит, мусульман в Испании не менее 1 млн. А цифра 450 тысяч относится еще к 90-м годам прошлого венка (что я Вам тоже показывал на www.adherents.com).

Объясните мне, в чем я ошибся.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: ..

ВЛАДИМИР пишет:

"атеисты" в данной — американской статистике нее учитываются

Это как? Отрицается их наличие в природе?

ВЛАДИМИР пишет:

Скорость как раз одинакова

Без комментариев.

ВЛАДИМИР пишет:

Но оно дейстивительно растет

Но совсем не теми темпами которые вы экстраполируете.

ВЛАДИМИР пишет:

А как Вы полагаете, сколько ежегодно в Испанию въезжает латиноамериканцев и сколько арабов?

А какие у вас основания полагать что это соотношение останется прежним следующие 90 лет?

ВЛАДИМИР пишет:

Однако они упоминаются в любом демографическом словаре

Цивилизации? Видимо мне неправильные словари попадались

ВЛАДИМИР пишет:

Так вот — некатоликов (т.е. всех прочих, кроме католиков) — 6%, что равно 2,4 млн.

Неа. Искренне веселюсь...

ВЛАДИМИР пишет:

Значит, мусульман в Испании не менее 1 млн

Понятие не имею с чего вы это взяли. Владимир вам задали прямой вопрос относительно численности мусульман. Вместо того чтобы прямо на него ответить вы пускаетесь в какие-то загадочные исчисления.

ВЛАДИМИР пишет:

Объясните мне, в чем я ошибся

В цифрах естественно.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: А какие ..

Den пишет:

А какие у вас основания полагать что это соотношение останется прежним следующие 90 лет?

Это невежливо, но какие основания полагать, что будет иначе?

Основной поток латиноамериканской эмиграции направляется в США. А Магриб элементарно ближе к Испании, чем Карибское море.

Я так понял, Вы надеетесь, что власти Испании "осознают" и изменят миграционную политику в сторону привлечения латиноамериканских кадров. Но как только они осознают, тогда и я подправлю прогноз (как и в случае СПИДа).

Den пишет:

Неа. Искренне веселюсь...

Население Испании — 41 млн. 1% от 41 млн -это не 40 тысяч, а 410 тысяч. Ужножаем на 6. Получаем 2460 тысяч.

Den пишет:

Понятие не имею с чего вы это взяли. Владимир вам задали прямой вопрос относительно численности мусульман. Вместо того чтобы прямо на него ответить вы пускаетесь в какие-то загадочные исчисления.

Ну, это все равно, что решать задачку: в корзине лежали плоды — груши и яблоки — всего 30. Из них — 5 яблок. Сколько было груш?

Den пишет:

Отрицается их наличие в природе?

Практически да.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: В цифрах..

Den пишет:

В цифрах естественно.

Ладно. Допустим Вы правы, и в данный момент (2008) в Испании всего 450 тысяч мусульман. В 1983 году их было всего 20 тысяч (Брук, 1986). Этот означает — не много ни мало — рост за 25 лет в 18 раз (!) Как Вам это нравится? Общее же население Испании за тот же период выросло только на 6%. Так что темпы роста мусульманского населения все равно колоссальны. А как росло латиноамериканское население?

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Нас..

ВЛАДИМИР пишет:

Население Испании — 41 млн. 1% от 41 млн -это не 40 тысяч, а 410 тысяч. Ужножаем на 6. Получаем 2460 тысяч.

ВЛАДИМИР пишет:

Практически да.

Ну в общем на этом о таком "достоверном" источнике можно и забыть.

ВЛАДИМИР пишет:

Ну, это все равно, что решать задачку: в корзине лежали плоды — груши и яблоки — всего 30. Из них — 5 яблок. Сколько было груш?

Плохо вы наверное эти задачки решали. Вы условие прослушали, там еще и апельсины (атеисты) лежат

ВЛАДИМИР пишет:

Этот означает — не много ни мало — рост за 25 лет в 18 раз (!) Как Вам это нравится?

Мне это никак не нравится. Но что вы хотите сказать этим миграционным ростом я не знаю. Да и на фоне роста турок в Германии за 50 лет (больший временной промежуток — более достоверная модель) эти цифры не внушают ни разу.

ВЛАДИМИР пишет:

но какие основания полагать, что будет иначе?
Основной поток латиноамериканской эмиграции направляется в США. А Магриб элементарно ближе к Испании, чем Карибское море.
Я так понял, Вы надеетесь, что власти Испании "осознают" и изменят миграционную политику в сторону привлечения латиноамериканских кадров

То что все в этом мире меняется. А США не резиновые.

ВЛАДИМИР пишет:

Но как только они осознают, тогда и я подправлю прогноз

И в чем ценность прогноза который так часто надо менять?

ВЛАДИМИР пишет:

А как росло латиноамериканское население?

Вы очень правильно употребили прошедшее время Хотя подозреваю и там Книга ЦРУ врет. Просто пока не проверял.

ВЛАДИМИР
Цитата

Все не то! Я нашел б..

Все не то!

Я нашел более-менее точную цифру — членами Исламской Комиссии Испании являются 1100000 человек

http://en.wikipedia.org/wiki/IslamicCommissionof_Spain

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

А об эмиграции в Исп..

А об эмиграции в Испанию см — http://en.wikipedia.org/wiki/ImmigrationtoSpain

Только учитите, что испанцы (как и все остальные европейцы) обладают поистине детской наивностью и полагают, что достаточно человеку — марокканскому мусульманину — получить испанский паспорт, он тут же превращается в испанца-католика (прямо на глазах!) и помните, что эти 4,5 млн. иностранцев — именно иностранцы — т.е. без испанского гражданства, и к 800 тысячам выходцев из мусульманских стран надо прибавить — да, как раз тысяч 300 натурализировавшихся мусульман.

Хотя, могу с Вами согласиться, количество выходцев из Латинской Америки огромно.

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

Владимир у меня нет ..

Владимир у меня нет слов... если вы уж и на Википедию ссылаетесь как на "точные цифры", то это явное признание что аргументов не осталось... Да, мне показалось или там данные 1992 года?

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Да, мне ..

Den пишет:

Да, мне показалось или там данные 1992 года?

Это дата основания Исламской Комиссии Испании.

Википедия же, при всех ее недостатках, содержит и весьма точные сведения — подкрепленные как в случае http://en.wikipedia.org/wiki/ImmigrationtoSpain ссылками на официальные источники.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

И вот еще: в совреме..

И вот еще: в современной Испрании численность мусульман оценивается в 2,3% населения. Посчитайте, сколько это от 40 млн.

http://en.wikipedia.org/wiki/Spain

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Вик..

ВЛАДИМИР пишет:

Википедия же, при всех ее недостатках, содержит и весьма точные сведения — подкрепленные как в случае http://en.wikipedia.org/wiki/ImmigrationtoSpain ссылками на официальные источники

Я больше про первую ссылку где цифра взята явно с потолка.

Что касается второй то ВЛАДИМИР пишет:

к 800 тысячам выходцев из мусульманских стран

... не понял где вы их насчитали? Сложив марокканцев, алжирцев и пакистанцев я получил менее 700 тыс. С этой цифрой я могу согласится (хотя подозреваю, что часть это все же транзит).

ВЛАДИМИР
Цитата

Den пишет: Я больше..

Den пишет:

Я больше про первую ссылку где цифра взята явно с потолка.

Да, она слишком круглая, но вполне коррелируется с цифрой иностранцев — выходцев из мусульманских стран (и не только трех Вами перечисленных). И конечно же прибавьте уже получивших испанское (а также британское, французское и т.д. Ведь в Великобритании и Франции тоже много мусульман, и они-то как раз очень мобильны) гражданство.

Den пишет:

Сложив марокканцев, алжирцев и пакистанцев я получил менее 700 тыс.

Прибавьте выходцев из других мусульманских стран — Сенегала и т.д. В Сенегале тоже подавляющее большинство населения мусульмане.

Den пишет:

(хотя подозреваю, что часть это все же транзит).

Какой транзит? Это постоянные жители, имеющие работу и зарегистрированные.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Ув. Дэн. Я покопалс..

Ув. Дэн. Я покопался в "Демоскопе". Вот что пока нашел по поводу коэффициентов рождаемости в развивающихся странах:

http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0229/analit08.php

http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0211/mir01.php — здесь же есть информация о связи СПИДа и туберкулеза

http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0233/barom03.php — здесь опорная таблица, которой ранее у меня не было. Даже в Северной Америке на одну женщину в 2000-2005 гг всего 1,99 ребенка.

Только я не понял, с какой радости коэффициент рождаемости в Европе и вообще развитых странах в 2000-2050 будет расти? Почему именно на 2000 демографы относят его наибольшее падение?

С.Б.Переслегин

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: и н..

ВЛАДИМИР пишет:

и не только трех Вами перечисленных

ВЛАДИМИР пишет:

Прибавьте выходцев из других мусульманских стран — Сенегала и т.д. В Сенегале тоже подавляющее большинство населения мусульмане.

И что? Перечисленные мною страны дают подавляющее большинство мусульман в Испании. Остальные в т.ч. и сенегальцы на уровне статпогрешности. Заявленный вами миллион никак не получается.

ВЛАДИМИР пишет:

Только я не понял, с какой радости коэффициент рождаемости в Европе и вообще развитых странах в 2000-2050 будет расти? Почему именно на 2000 демографы относят его наибольшее падение?

Пример Швеции, Норвегии и той же Албании.

Den
Цитата

Кстати посчитал числ..

Кстати посчитал число выходцев из ЛатАмерики в Испании — 1519 тыс. Как минимум вдвое выше чем мусульман. Это не считая миграции румын, португальцев и итальянцев. Ну и какая страшная угроза нависла над Испанией? Владимир я ее в упор не вижу.

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Это..

ВЛАДИМИР пишет:

Это постоянные жители, имеющие работу и зарегистрированные

Что не мешает им подзаработав за несколько лет деньжат двинуть дальше в хлебные Францию, Германию, Англию и Бенилюкс.

Ответить