Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Maximusss7752, Den

Для тех , кому интересно( О Panzer-e)

Ответить
альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Для тех , кому интересно( О Panzer-e)

ввязался в спор с Panzer на его форуме. поймал на вранье. получил бан.

готов принять ваше решение.

подробности ниже-

А вы знаете, сколько стоило снять комнату в Москве на Охотном ряду перед первой мировой? 3 рубля в месяц. Это известный антисоветчик Жуков Георгий Константиныч в своих "Воспоминаниях и размышлениях" черным по белому написал.

это цитата из создателя форума

Снимал за три рубля в месяц койку у вдовы Малышевой

а это цитата из Жукова Г.К

ОСТАЛЬНЫЕ интересные фантазии Panzer-а можно прочитать в теме Как закалялась сталь

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

electro Вы б ссылку..

electro

Вы б ссылку дали, что ли? Насколько я помню, там разделов много.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

кабинет-юнкеръ
Цитата

electro пишет: пойм..

electro пишет:

поймал на вранье

Медаль что-ли хотите? Не понял...

Сколько Вам лет, уважаемый максималист?

Вам не приходит в голову, что кроме прямого обмана существуют неправильная интерпретация фактов, корявые/недостоверные источники, рассеяность или забывчивость? Обычно в таких случаях принято поправлять собеседника, а не обвинять в заведомом вранье. На крайний случай применяется — "учите матчасть"(хотя некоторые перебарщивают и с этим используя зачастую в качестве — "Да пошел ты!")

Меня поправляли уйму раз, и в большинстве случаев я был благодарен за это, ибо открывал что-то новое для себя. Но во вранье не обвиняли — хотя формально можно — ведь я привел данные не соответствующие действительности.

Каждый ходит на АИ с разными мотивами — кому то интересны новые миры и горизонты, кто-то ценит общение с людьми со схожими интересами, кто-то стремится узнать новое. Надеюсь Вы не станете взваливать на себя ярмо всефорумного борца за истину, искоренителя обмана и навешевателя ярлыков...

ымы
Цитата

electro Да не берит..

electro

Да не берите в голову.

Всякий, кто заявит о том, что голодомора как голода, как искусственно созданного в УССР Косиором и компанией голода (так же, как другие «косиоры» создали его в те годы на Кубани, Дону, Волге, в Казахстане) – что этого голода не было – сразу же исключается из разговора, просто ввиду того, что такие заявления оскорбляют память моих умерших от голода и чудом выживших родственников

Из Вашего героя цитата, выделение мое. Когда ему на документах объясняют, что "голодомора как голода, как искусственно созданного" действительно не было, а ненавидимый Панцером Косиор пытался с голодом бороться — реакция такая же.

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

electro пишет: А вы..

electro пишет:

А вы знаете, сколько стоило снять комнату в Москве на Охотном ряду перед первой мировой? 3 рубля в месяц. Это известный антисоветчик Жуков Георгий Константиныч в своих "Воспоминаниях и размышлениях" черным по белому написал.
это цитата из создателя форума
Снимал за три рубля в месяц койку у вдовы Малышевой
а это цитата из Жукова Г.К

Я туплю. А в чём разница? И, главное, в чём вранье!?

Яндекс местного значения

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Ан.Павел пишет: А ..

Ан.Павел пишет:

А в чём разница?

Комната и угол, разница в разы, очевидно, следовательно кто-то врёт, но почему погрызлись? :((

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Ага-Хан
Цитата

С Панцером все всем ..

С Панцером все всем давно ясно! А Вы, electro не обращайте просто на него внимание! Он зело специфичный человек. Для начала посмотрите как он здешнюю жалобную книгу засорил!

"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?

• Я хз кто такие Лещенко и Фукидид, но свои мысли я никому не приписываю."
    Из спора в кулуарах одного из "Бастконов"
Ан.Павел
Цитата

Маруся пишет: Комна..

Маруся пишет:

Комната и угол, разница в разы

Это по площади разница в разы, по цене — сомневаюсь... Но могу справки навести

Яндекс местного значения

Маруся
Цитата

Ан.Павел пишет: Это..

Ан.Павел пишет:

Это по площади разница в разы, по цене — сомневаюсь

Вы полагаете, что снять койко-место в общаге и снять комнату будет в одну цену? Или Вам никогда не приходилось снимать комнату на двоих/троих..........

Впрочем оффтоплю. Если интересно — наводите справки.;)

Цитата

Панцер пишет: голодо..

Панцер пишет:

голодомора как голода, искусственно созданного

Блиин. Надо же. И Панцер, оказывается, из тех, кто в это верит.

Они (те, кто в это верит) — чем это вообще объясняют-то? В смысле — зачем большевикам это бедствие было специально устраивать??? Шоб буржуины Союз легче разгромили? Шоб крестьянские восстания смели ВКП(б)? То есть это сумасшествие, безумие во всём, как отличительная черта большевиков?

Не, ну я могу понять, что голод начала 30-х был в значительной степени вызван действиями тогдашней власти, точнее наложением действий власти на реакцию населения и на природные факторы. (Действия власти: форсированная коллективизация+ускоренный экспорт хлеба для закупки машин для индустриализации). "Преступная халатность-небрежность" (в широком смысле).

Маруся
Цитата

Стас Пролетаризирова..

Стас Пролетаризировать деревню. Я в это тоже не верю (согласна с Вашим мнением о "преступной халатности"+"отсутствии опыта"), но очевидно версия существует и имеет сторонников.

Вот.

ымы
Цитата

Стас пишет: чем это..

Стас пишет:

чем это вообще объясняют-то?

Злобой большевисткой.

Стас пишет:

Действия власти: форсированная коллективизация+ускоренный экспорт хлеба для закупки машин для индустриализации

Шо, опять?

Да сокращали экспорт.

Стас пишет:

Преступная халатность-небрежность

Ага, Панцер Косиору халатность вешает.

Блин, сейчас матчасти кусок запощу.

Маруся
Цитата

ымы пишет: сейчас ..

ымы пишет:

сейчас матчасти кусок запощу

Эту матчасть в ступе толкут в ветке про кулацкий СССР. Толкут.....толкут....толкут...........Шурик, вы комсомолец.......это же не наш метод......а может не надо?

Матчасть — что дышло. ИМХО (и на данном форуме думаю почти общее) большевики не сбирались заморить/пауперизировать деревю специально. Согласимся?

Вот

Маруся
Цитата

ымы пишет: Панцер ..

ымы пишет:

Панцер Косиору халатность вешает

Небось как истый альтысторег — геноцид (а также секс и инцест в свободное время)

ымы
Цитата

"Нами получена п..

"Нами получена помощь посевматериалами свыше 1.000.000 пудов и получаем 250 тракторов от ЦК КП(б)У, который руководит всей работой по посеву" (май 1932, Киев)

"Случаи опухания от голода и голодные смерти, имевшие и имеющие место в ряде районов, также свидетельствуют, что, несмотря на большое недовыполнение плана хлебозаготовок, хлеба в пределах области осталось меньше, чем это представляется, если судить по всякого рода статистическим подсчётам. Остался главным образом тот хлеб, который был разворован и растащен во время уборки. Этого хлеба должно было бы хватить и для обсеменения полей, и для прокормления населения. Но он распределён крайне неравномерно и распылён чрезвычайно. (...) в подавляющем большинстве других случаев разворованный хлеб продолжает оставаться в распоряжении тех, кто воровал. Большое количество этого хлеба лежит спрятанным в ямах". (Днепропетровск, апрель 1932).

Кто хлеб спер? Али большевики?

"В сообщениях о смертях, опуханиях и т. д. очень много бывает преувеличений: установлен, например, факт, когда один парторг вагоноремонтного завода сооб¬щил, что группа рабочих (в том числе и он сам) имеют опухания на почве недоедания, а на деле выяснилось, что люди просто больны почками и т. д".

Правильно — больше заявишь, больше помогут.

"Отпущенный нам хлеб (200.000 пуд.) для оказания продовольственной помощи рабочим совхозов, МТС и МТМ, партийному активу районов, партийному и беспартийному активу колхозов мы уже весь раздали районам. Израсходован в данный момент этот хлеб не больше, чем на 45%. Из этого хлеба мы выделили: 30 000 пуд. на истребление сорняков (выдача хлеба за работу), 25 000 пуд. на организацию детпитания, 27 000 пуд. на кормление учителей и агрономов, вплоть до нового урожая, около 30 тыс. пуд. для рабочих и М ТС, и совхозов и остальное дали в распоряжение районов для оказания прод. помощи в каждом отдельном случае.

Из 1 миллиона пудов отпущенной нам продссуды мы распределили по районам 700 000 пуд., остальные 300 000 пуд. у нас оставлены в качестве резерва на проведение прополочных работ и на оказание помощи отдельным районам, где во время сева выявится более тяжёлое положение".

(Днепропетровск, 1933, Хатаевич)

Вот это — большевики, да.

"...всячески стремятся выпятить наиболее тяжёлые случаи, собрать и обобщить цифры. В очень многих сообщениях проглядывает целевое назначение информации — получить помощь из ЦК".

И это тоже, разумеется.

"...в большинстве голодающих районов хлеба по заготовкам было взято ничтожное количество и сказать, что «хлеб забрали», никак невозможно. Это нужно сказать по отношению к большинству районов даже Днепропетровской области, тем более это выпирает, например, в Киевской области, где в этом году хлебозаготовки были совершенно ничтожны. Почему голодают в Киевской области, где хлебозаготовок мы в этих основных районах почти не брали. В этих районах был весной большой недосев яровых, была большая гибель озимых, а то, что собрали, — проели на общественном питании, кто сколько хотел, а также растащили те, кто не работал".

А это — не они.

"Как организуется помощь. С точки зрения ресурсов лучше всех обеспечена Днепропетровская и Одесская области. Первая за всё время вместе с магаром получила 1400 тыс. пудов хлеба, а Одесская 1 млн. Из нашего резерва в 200 тыс. пудов мы выдали Киеву 140 тыс. пудов, Донбассу 40 тыс. пуд. и АМССР — 20 тыс. пудов. Надо сказать, что Киев, Винница и АМССР имеют значительные возможности для мобилизации внутренних ресурсов, им разрешена колхозная торговля, у них имеется ряд безусловно благополучных районов с хлебом. Но никакой серьёзной работы до сих пор не налажено, главное устремление — получить помощь из центра".

Некто Косиор, да. Описывает, куда распределили резервы союзные и республиканские.

Каммерер
Цитата

Заколебали!!!!!!!!!!..

Заколебали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Панцера, голодомор, оркоподобных большевиков Саурона и прочий бред прошу оставить на старом форуме.

Россия превыше всего!

Цитата

Стас - "Блиин. Н..

Стас — "Блиин. Надо же. И Панцер, оказывается, из тех, кто в это верит." — так он считайте по этой теме и ушел [del][/del] создавать свой полигончик ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

гутник
Цитата

Я и не знал про панц..

Я и не знал про панцер-форум .... Прошел по ссылке. Почитал. Поудивлялся. Самое главное, что сразу бросилось в глаза — это реклама того, что на форуме представлена "История без вранья". Просмотрел несколько тем. Потом внимательно прочитал про Тухачевского и его "сообщников" по Западному фронту. Утешительного ничего нет. Уж чего-чего, а вранья предостаточно. Это мне уже напоминает малороссийский "5 канал", который гордо именует себя "Каналом чесных новын".

Что еще бросилось в глаза, так это супервеликое количество разборок, на тему, кто сказал "мяу" и кто не так на кого посмотрел.

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

electro пишет: пойм..

electro пишет:

поймал на вранье. получил бан.

И правильно. Там же форум правдивой истории. А Вы тут про вранье какое-то .... Легко еще баном отделались ....

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

Цитата

гутник пишет: Там ж..

гутник пишет:

Там же форум правдивой истории. А Вы тут про вранье какое-то ..

Цитата

Ребят , солидарен с ..

Ребят , солидарен с Камеррером , давайте уже заканчивать

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Panzer еще раз выдал..

Panzer еще раз выдал

*офицеру (командира взвода где Жуковых 30 человек * это в разговоре о русской армии до 1917 года.

цитата полностью там же.

ымы
Цитата

После сравнения цен ..

После сравнения цен 1913 с зарплатой 1917, я выпал в осадок. Так жестоко передергивать коллега вне своего форума редко пробовал.

Ольга Вервольфмарине
Цитата

ымы пишет: Кто хлеб..

ымы пишет:

Кто хлеб спер? Али большевики?

маршал Резун-Суворов-старший (разработчик операции "Гроза", репрессирован в 1937 году....)

Владыка Континентов
Цитата

Ольга Вервольфмарине..

Ольга Вервольфмарине пишет:

маршал Резун-Суворов-старший (

один? весь хлеб?

Каммерер
Цитата

Ольга Вервольфмарине..

Ольга Вервольфмарине пишет:

Еще и сало....

А горилку унес Панцер-Папа.

Россия превыше всего!

sas
Цитата

electro пишет: ввяз..

electro пишет:

ввязался в спор с Panzer на его форуме. поймал на вранье. получил бан.

(Задумчиво улыбаясь) Сразу видно,что Вы здесь новенький,иначе тему бы по такому пустяковому вопросу не создавали бы :)

В действительности все нет так,как на самом деле

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Ан.Павел пишет: Это..

Ан.Павел пишет:

Это по площади разница в разы, по цене — сомневаюсь...

Зря сомневаетесь.

гутник пишет:

Что еще бросилось в глаза, так это супервеликое количество разборок, на тему, кто сказал "мяу" и кто не так на кого посмотрел.

А так это и есть "Новый порядок" по Панцеру. Изначально он хотел чтобы здесь было такое же счастье (по вопросу голодомора естественно)... как не получилось открыл свой полигон.

Коллега electro вас хоть самый воспитанный человек от АИ не обзывал матерно в ЛС... И на том скажите спасибо

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить