Дрюониада (тема для дрюономанов) ¶
Сегодня на толчке купил полную экранизацию Дрюона на 3 DVD по 99 рублей штука. Смотрю.
Претензии: 1) у режиссеров получалось все куда мрачнее, чем у самого Дрюона (и даже антураж соответствующий: во всем фильме нет ни одного уютного закута, а ведь они были в любом веке — даже в эпоху самого дубового варварства — помните ту "нору", в которую Лоулес привел Дика ("Черная стрела")?)
2) нет блондинов в современной Франции — повымерли. Согласно роману (а равно историческим источникам) блондинами должны быть: Филипп д'Оне, Мари де Крессе, само собой ее родичи, Карл Валуа и т.д. А тут они все какие-то черномазые. Даже Робер д'Артуа не рыжий, а какой-то темно-коричневый.
Ладно, опять мои придирки. Предлагаю воспрос: какой из персонажей цикла "Проклятые короли" (включая последнюю — 7 часть) вам наиболее симпатичен, вплоть до того, что вы не отказались бы завтра проснуться в его шкуре (вот так номер был бы!!!!!
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин