гутник пишет:
Я про то же говорю, что проблемы австрийских евреев мне абсолютно не интересны ....
И поэтому вы саприори не считаете Франкла приличным человеком?
гутник пишет:
А на хрена тогда я должен вспоминать об австрийцах, которые не приносили пользу моей стране ?
А вас просили о них вспоминать?
Был приведен в чистом виде пример перемещения из Освенцима в Дахау. Правда Франкл был человеком с испорченными лагерными документами. (Его эсесовец-писарь -- бывший пациент -- вычеркнул из списков направляемых в газенваген.) Могли пытаться избавится от неучтожимого еврея. Учитывая, что психология -- серпентарий -- данные о стукачестве давно бы всплыли. Как всплыл кокаинизм Фрейда, или недобросовестность Мид во времена оны.
Что касается папаши Ющенко, то он мне глубоко перпендикулярен. Как и его сын. Мне плевать был он полицаем или не был. Душевные качества его сына -- далеко не лучшие -- опроделяются явно не этим. Что касается собственно попадания в плен, то рассуждать на эту тему глубоко бессмысленно. Как и на тему -- я пущу в себя пулю. Страх познвается только в непосредственном соприкосновении. Как и сила воли. И как поведет себя тот или иной человек выяснится только на месте.
Что касается пана Крутывуса, то его познания в истории заслуживают отдельного рассмотрения. Особенно в свете "автономийки". Если он забыл, "автономийка" с центром как раз в Киеве у украинцев на тот момент уже была -- Украинская Советская Социалистическая Республика. Если он полагает, что бантустан с немецкой адимнистрацией в составе рейха (а ля Генерал-губернаторство или Протекторат Богемии и Моравии) был бы лучше полновесного самоуправления в составе СССР, то это его право. Мысль правда весьма странная. Что касается колхозов, то немецкие помещичьи хозяйства были бы конечно лучше... Особенно в плане похудания населения Украины.