Вот "график" моих больших АИ:
январь 2004 — ЛНБВ (обсуждалось не меньше месяца; к ней примкнула моя рецензия на 10-летний юбилей "Иного Неба", что послужило стимулом для ув. ПАНЦЕРа и его недругов — и поехало!..)
"Великий Поворот" — апрель 2004 (Иван Грозный успешно воюет с Турцией).
"Медный Век" — май 2004 (без пара, атома и электричества; собственно львиную долю АИ составляет одноиенный мой роман, относящийся к Бутурлинскому циклу)
"Христофор Колумб-на-Дону" — июнь 2004 — первичный таймлайн, который вскоре разросся в гигаальтернативу "Наше Светлое Средневековье" и даже вызвал на свет переработки (например, "Лорд-Адмирал Великого Океана" и "А что, если бы Старый Свет накрылся медным тазом?")
"Мир без христианства" — июль 2004 (построен на полемике с одноименной альтернативой В.Лещенко).
"Идеальный вариант" — июль 2004 (гибель Гитлера 20-07-1944; вызвала общее недоверие, но обсуждалась долго, и я даже пьессу написал на ее базе — "Радиодебаты").
Малая Отечественная Война — июль 2004 (гибель Гитлера 8-11-1939 и Большая Финская война; потом переросла в энциклопедию "ХХ век — прошлый век")
"Маловероятно, но..." — июль 2004 (сама по себе альтернатива создана еще в 2003, но представлена на суд форумчан в 2004).
Вообще июнь-июль 2004 оказались для меня очень плодовиты (с чего бы?). Никуда не ездил, работа закончилась, личная жизнь в эти 60 дней практически отсутствовала — вот три кита альтисторического успеха!
ПМВ 1878 — январь 2005.
Военный переворот 11-05-1937 — май 2005 (приход к власти Тухачевского; вызвал бурную полемику — преимущественно в религиозном и ттх-аспектах)
Петрополис — ноябрь 2005 (Санкт-Петербург-на-Дону, субъективно больше всего я хотел осуществления именно этой альтернативы)
"XVIII век — французский" — декабрь 2005 (эта "англофобская" мегаальтернатива приводила к победе Франции над Англией и соответствующему изменению истории Запада и мира; кстати, при ее создании использовались клипы Милин Фармер "Либертина" и "Либертина-II")
"Православная Литва" — апрель 2006
"Корниловско-Лолитная Россия" — май 2006 (вот отсюда и идет моя репутация "педофила").
"Жирик репатриировался в Израиль" — июнь 2006 (израильская часть форума, подобно принцу Флоризелю, "недооценила масштаб Председателя")
"Деникинская Россия" — ноябрь 2005 (опыт параллельного обсуждения на обоих форумах).
Великая Декабрьская Социалистическая Революция — рождена в декабре (!) 2006 и замучена в марте сего года.
Вот собственно и все.
Из мегаальтернатив других форумчан помню хорошо:
Мир Победившего Митриаизма (ув. Крысолов) — ? (дата)
Мир без Чингисхана — ? (дата)
ТМВ — ? (дата)
МПС — ? (дата)
Победоносная Ливонская война — ? (дата)
Мир Кавкасиони (ув. ГОРЕЦ) — ? (дата)
ВСДО — пожалуста, датируйте, хоть приблизительно ее появление — личная альтернатива ув. ПАНЦЕРа.
"Преемники Сталина — Вознесенкский и др." — август 2004 (ув. Матвеев Андрей) — тоже мегаальтернатива (про питерских )
"Великий Иран, отразивший арабов" — сентябрь 2004 (ув. Крысолов).
"Примерная девочка" — февраль 2005 (ув. Конрад) — лезбийская какя-то тема получилась...
"Тороидальная планета" — май 2006 (ув. Демонолог) — это просто гигаальтернатива! Прекрасна как бесконечность!
"Мадагарскарский Проект" — июль 2006 (ув. Артем)
И многое-многое другое (дополняйте)
Из шуточных альтернатив мне больше всего понравилась про Чебурашку — "нашего отечественного Чебурана" (я даже девочку 20 лет на ее основе соблазнил прошлым летом).
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин