Лин пишет:
деникинская контрразведка монархистов гоняла
Каким боком контрразведка к наличию монархистов на той или иной стороне? Может ЧК монархистов любила трепетно? Как мы видели даже Адмиралу приписали монархические устремления
Лин пишет:
Важно не как голосуют, а как считают
Считали при большевиках, к кому претензии?
Лин пишет:
При большевиках. Которые его решение утвердили
"Церковь отделена от государства", всё логично.
Лин пишет:
Церкви было вообще пофиг, какая власть: красные, белые, серобурказявчатые
Эта интересная и альтернативная точка зрения, к сожалению, не подтвердилась в реале. А может и к счастью... Был такой малоизвестный эпизод, когда Тихон предал большевиков анафеме...
Лин пишет:
Вам еще раз Вениамина процитировать?
Кто есть такой Вениамин? Может процитируем и главу "зарубежников" Антония Храповицкого, что он о белых писал и что о красных??
Den пишет:
а 80% красногвардейцев в Сибири оказывается были мадьярами
А вот про красногвардейцев и их распределение по нациям в этой теме я ничего не говорил. Говорили про офицеров и их распределение по сторонам ГВ...
Den пишет:
От конкретного ответа мы опять уходим
Конкретным ответом будет очевидно нечто вроде "из N упомянутых в энциклопедии 1928 года революционных деятелей N-M были впоследствии репрессированы"?
Я посчитаю, мне не в лом, хоть там и 500+ страниц... Просто как бы факт их уничтожения считается общеизвестным и требование его доказательств вполне можно истолковать как отсутствие аргументов в споре
Den пишет:
Приведите плиз частое употребление "термина" "Полкан" в 1917 году "в отношении носителя папахи"
Про 1917 — Ваши домыслы.
Den пишет:
образованные люди читающие словари нормальное значение знали
Приведите плиз частое употребление "термина" "Полкан" (с) "в отношении носителя папахи" (с) "образованными людьми, читающими словари" (с)
Den пишет:
Спиритизмом балуетесь?
Я как-то больше с живыми... Сосед например — Зимний брал...
Den пишет:
но и это было намного больше чем даже обещали белые
Белые обещали ввести колхозы и комбеды?
Den пишет:
"ПОЧЕМУ это признание случилось ТОЛЬКО в 1924 году?"
"Вы предмет спора смотреть не пробовали?" (с) У нас речь, не о том, почему и когда, а о том, как белые генералы относились к монархизму, вообще-то...
Den пишет:
вы бы нас не просветили где он проходил?
В Кремле. По которому в тот момент немного стреляли. Кстати Вы бы нас не просветили, кто?..
Den пишет:
Ничего подобного эта цифра не показывает
Какие есть фаши доказательства?
Den пишет:
Ваши ИМХО и факты — весч разная
Сильный аргумент. Но отвергается как не имеющий отношения к делу.
Den пишет:
опять участник Curioz мешает теплое с квадратным
"Сам дурак за отмазку не канает" (с) Вам про монархистов — Вы про русских патриотов, Вам про то, что это разные множества — Вы почему-то обвиняете в ...помешательстве собеседника. Гм...
Den пишет:
впредь я учту вашу неспособность воспринимать две мысли в одном предложении
Опять аргументы кончились и пришлось переходить к хамству :( Обычная история. Пойду-ка я отсюда. Что до цитируемого, то на полное усмотрение модераторов...
Поработал на передачу - переходи на приём