Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Ivto

Квачкова оправдали !

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

ГОРЕЦ пишет: хотя н..

ГОРЕЦ пишет:

хотя не понимаю причем тут Квачков и причем Саакашвили

Да, признаться, я тоже

ГОРЕЦ пишет:

Но самое главное что в случае перехода власти к тн "объедененной" оппозиции евро-атлантический политический курс не переменится

Это как раз не главное.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Че Бурашка
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Катего..

ГОРЕЦ пишет:

Категорично так, а если пойдут?

Значит лучше надо было учить их уму-разуму чтобы не маялись дурью вроде голодовок. Рабочий! Пока ты голодаешь изза невыплаченой зарплаты — буржуй жрет рябчиков!

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

ГОРЕЦ
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: З..

Че Бурашка пишет:

Значит лучше надо было учить их уму-разуму чтобы не маялись дурью вроде голодовок. Рабочий! Пока ты голодаешь изза невыплаченой зарплаты — буржуй жрет рябчиков!

И Вы со мной лозунгами разговариваете

во времена тех событий я был офицером МВД. и голодовками не занимался, но родителей тех голодующих детей понять могу, мама моя весь телефон в РОВД оборвала пока я там в оцеплении стоял, хотя я приказ выполнял

Я мзду не беру, мне за державу обидно

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: при Са..

ГОРЕЦ пишет:

при Саакашвили, рост социалки, стабилизация и рост экономики, заработал 31-й завод

Я каждую неделю звоню в Тбилиси и знаю, как там люди живут ....

ГОРЕЦ пишет:

ку-ли рассеяне ездиют по странам НАТО отдыхать и дружат там со всякими Турциями Чехиями Франциями и Грециями это же антироссийские страны все члены НАТО блин!!

А вот это демагогия ... Одно дело ездить в Куршавели водки попить, другое — вступать в блок НАТО, который является антироссийским.

ГОРЕЦ пишет:

выход теток и дядек на площадь в ночь ввода войск это инстинкт отцов и матерей, достаточно было просто не вводить войск, не задумывался об этом?

1. Те детки, с позволения сказать, которые там типа голодали, были врагами государства, врагами СССР, они проводили антисоветскую акцию, т.е. нарушали законы СССР. А потому государство могло и обязано было применить к ним меры воздействия, в том числе и физического, т.е. разогнать и повязать.

2. Мамы и папы вместо того, чтобы своих чад образумить и объяснить, что они совершают правонарушение, решили пойти на площадь с целью помешать войскам разогнать студентов. Т.е. эти мамы и папы сами стали на сторону врагов государства.

3. Вводить войска было необходимо, ибо МВД Грузии не могло да и не хотело навести порядок в Тбилиси. И ты лично — первый яркий пример того, что сотрудники МВД Грузии сочуствовали и поддерживали студентов, т.е. грузинская милиция фактически стала на сторону врагов государства.

4. Нужно искать первопричину, а не копаться в последствиях. Первопричина — незаконные действия студентов, их призывы к отделению Грузии.

ГОРЕЦ пишет:

нет у Вас полутонов Черное — БЕлое ВСЁ!

А я всю жизнь живу по этому принципу и полутонов не признаю.

ГОРЕЦ пишет:

и год был 56-й, и причина кардинально другая. но было кстати погибших никто не считал, их смывали в Куру водометами

и шта ? а был еще Новочеркасск ... и там тоже был расстрел .. а что прикажете делать с толпой бунтовщиков ???

ГОРЕЦ пишет:

У Вас есть дети? Если они неразумные пойдут как дураки голодовать во имя или во протест чегой либо а ночью в город войдут танки? вы дома сидеть будете?

Стоять ! Я просто не допущу, чтобы моя дочка стала заниматься такой фигней !!! Моя дочка никогда не будет выступать против моего государства. А ежели ей такая дурь взбредет в голову — наручником дома прикую, а еще ремня всыплю, чтобы дурь вся вышла ...

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Катего..

ГОРЕЦ пишет:

Категорично так, а если пойдут?

Обязанность родителей сделать так, чтобы дети фигней не занимались.

ГОРЕЦ
Цитата

гутник пишет: Я ка..

гутник пишет:

Я каждую неделю звоню в Тбилиси и знаю, как там люди живут ....

И я звоню, маме пару раз в неделю

гутник пишет:

А вот это демагогия ... Одно дело ездить в Куршавели водки попить, другое — вступать в блок НАТО, который является антироссийским.

Не ну Саша. тогда без полумер, бойкотировать нах всё НАТО и точка

гутник пишет:

1. Те детки, с позволения сказать, которые там типа голодали, были врагами государства, врагами СССР, они проводили антисоветскую акцию, т.е. нарушали законы СССР. А потому государство могло и обязано было применить к ним меры воздействия, в том числе и физического, т.е. разогнать и повязать.

Дык в том то и дело, что повязать их силами местной МВД было делом пяти секунд,

гутник пишет:

1. Мамы и папы вместо того, чтобы своих чад образумить и объяснить, что они совершают правонарушение, решили пойти на площадь с целью помешать войскам разогнать студентов. Т.е. эти мамы и папы сами стали на сторону врагов государства.

Они и пошли образумить, я лично обращался к майору ВДВ погодите немного щас все домой пойдут, но Увы

гутник пишет:

1. Вводить войска было необходимо, ибо МВД Грузии не могло да и не хотело навести порядок в Тбилиси. И ты лично — первый яркий пример того, что сотрудники МВД Грузии сочуствовали и поддерживали студентов, т.е. грузинская милиция фактически стала на сторону врагов государства.

Был приказ ничего не предпринимать, был бы приказ повязать, я бы выполнил не задумываясь тем более что сочувствующим прозвиадовцам и мракобесам каставовцам никогда небыл, в 91-м я единственный офицер МВД со своей ротой перешел на сторону оппозиции, и учавствовал в свержении Гамсахурдия

гутник пишет:

1. Нужно искать первопричину, а не копаться в последствиях. Первопричина — незаконные действия студентов, их призывы к отделению Грузии.

Первопричина в замшелости руководства СССР, как говорил горби процесс пошел, и потом если демократия, и свобода слова, пусть себе вопят и голодують сколько хотят, меньше внимания больше достоинства.

гутник пишет:

и шта ? а был еще Новочеркасск ... и там тоже был расстрел .. а что прикажете делать с толпой бунтовщиков ???

Дык что бунтовщики что организаторы самосудов усе преступники, какой бы святой идеей не прикрывались бы

ГОРЕЦ
Цитата

гутник пишет: Обяза..

гутник пишет:

Обязанность родителей сделать так, чтобы дети фигней не занимались.

Не учите меня жить (С)

Я тоже так считаю, но ведь раздолбаев гораздо больше чем нас с вами ))) но раздолбайство еще не повод убивать

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Дык в ..

ГОРЕЦ пишет:

Дык в том то и дело, что повязать их силами местной МВД было делом пяти секунд,

Не сомневаюсь. Но руководство Грузии (кто тогда был, Патиашвили ???) либо боялось отдать приказ, либо не хотело этого делать.

ГОРЕЦ пишет:

Они и пошли образумить, я лично обращался к майору ВДВ погодите немного щас все домой пойдут, но Увы

Не надо ля-ля ... Пошли образумить ? Это нужно днем было делать ... А они пошли уже по темноте, т.к. знали, что войска будут разгонять после наступления темноты .. и пошли не образумить, а прикрыть студентов, прикрыть стеной из женщин и детей ...

ГОРЕЦ пишет:

Был приказ ничего не предпринимать, был бы приказ повязать, я бы выполнил не задумываясь

Так я тебе про что и говорю .... Руководство МВД Грузии и ЦК Грузии не желало разогнать студентов ....

ГОРЕЦ пишет:

если демократия, и свобода слова, пусть себе вопят и голодують сколько хотят, меньше внимания больше достоинства.

Нет уж, так были явно антисоветские лозунги, за которые статья светила ...

ГОРЕЦ пишет:

Я тоже так считаю, но ведь раздолбаев гораздо больше чем нас с вами ))) но раздолбайство еще не повод убивать

А там были не просто раздолбаи, там были враги СССР, которые толкали лозунги против СССР, за раскол СССР, т.е. это уже уголовные преступники. Они оказали сопротивление, а толпа их поддержала.

ГОРЕЦ
Цитата

гутник пишет: Но ру..

гутник пишет:

Но руководство Грузии (кто тогда был, Патиашвили ???) либо боялось отдать приказ, либо не хотело этого делать

Кстати очень достойный дядечка, но как и все руководители союзных республик боз огляки на центр ничего не предпринимавший

гутник пишет:

пошли не образумить, а прикрыть студентов, прикрыть стеной из женщин и детей ...

И это я могу понять,

гутник пишет:

Так я тебе про что и говорю .... Руководство МВД Грузии и ЦК Грузии не желало разогнать студентов ....

Ну такая была блин вертикаль в СССР, о чем я тебе говорю, что можно было не вводя войск отдать четкий приказ местным, я блин ждал приказа, я ротой командовал и все снаряжение приготовил, мой комбат 30 автобусов пригнал, только приказа все не было

гутник пишет:

Нет уж, так были явно антисоветские лозунги, за которые статья светила ...

ОК, отдается приказ моей (а кроме моей в нашем спецбатальоне было еще три ) роте, мы бы за пару часиков управились бы, без крови

ГОРЕЦ
Цитата

гутник пишет: А там..

гутник пишет:

А там были не просто раздолбаи, там были враги СССР, которые толкали лозунги против СССР, за раскол СССР, т.е. это уже уголовные преступники. Они оказали сопротивление, а толпа их поддержала.

Враги слишком сильное слово.

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: очень ..

ГОРЕЦ пишет:

очень достойный дядечка, но как и все руководители союзных республик боз огляки на центр ничего не предпринимавший

Что, Патиашвили не мог дать команду МВД Грузии разогнать студентов ?

ГОРЕЦ пишет:

И это я могу понять,

Так ежели они пошли защищать студентов, т.е. открыто выступили против государства, то не хрен пенять, что кого-то убили. Выступил против правительственных войск — получи пулю в затылок ....

ГОРЕЦ пишет:

можно было не вводя войск отдать четкий приказ местным

Так почему руководство Грузии такого приказа не отдало ?????

ГОРЕЦ
Цитата

гутник пишет: Что, ..

гутник пишет:

Что, Патиашвили не мог дать команду МВД Грузии разогнать студентов ?

Де Юре мог. но де факто без команды из Москвы этого бы не сделал

гутник пишет:

Так почему руководство Грузии такого приказа не отдало ?????

Начальник ГУВД г. Тбилиси, генерал Имнадзе даже орал на Патиашвили у него в кабинете (я в приемной сидел) что мол он (Имнадзе) берет на себя ответственность, потом можете мол увольнять (что похожее на действия Ярузельского предлагал- справится своими силами) Но Джумбер Ильич четко ответил без команды из Москвы не могу,

гутник пишет:

Так ежели они пошли защищать студентов, т.е. открыто выступили против государства, то не хрен пенять, что кого-то убили. Выступил против правительственных войск — получи пулю в затылок ....

Таким образом если в Крым введут украинские войска и Вы коллега пойдете против этого протестовать, то и вас надо того?

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: Но Джу..

ГОРЕЦ пишет:

Но Джумбер Ильич четко ответил без команды из Москвы не могу,

Вот !!! Т.е. просто побоялся взять на себя ответственность !!!!

ГОРЕЦ пишет:

если в Крым введут украинские войска и Вы коллега пойдете против этого протестовать, то и вас надо того?

Ежели их введут, я просто возьму оружие и буду стрелять !!!! Но свою жену с дочкой на руках под танки не пошлю ...

ГОРЕЦ
Цитата

гутник пишет: Вот !..

гутник пишет:

Вот !!! Т.е. просто побоялся взять на себя ответственность !!!!

Саша, давай вернемся к Альтернативной истории,

а то спор беспредметный, честное слово не хочу ссорится, ибо по человечески ты мне очень симпатичен (мне кажеться и я тебе)

представим грузинского "ярузельского" Имнадзе который внутри СССР в одной из союзных республик делает подобие переворота

силы были поверь Наш спец батальон, полк УВД по ВОхр и два отд. батальона МВД я думаю в пределах отсутствия внешней угрозы, вполне бы решили проблемму

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: силы б..

ГОРЕЦ пишет:

силы были поверь Наш спец батальон, полк УВД по ВОхр и два отд. батальона МВД я думаю в пределах отсутствия внешней угрозы, вполне бы решили проблемму

Так я про то и говорю !!!! НО Патиашвиоли не посмел без разрешения Горбчаева что-то сделать !!! А Горбачев телился и тоже всего боялся ...

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: ибо по..

ГОРЕЦ пишет:

ибо по человечески ты мне очень симпатичен (мне кажеться и я тебе)

ГОРЕЦ
Цитата

гутник Не в обиду,..

гутник

Не в обиду, я не пью, вообще

но за компанию

Петрович
альтистории тайный советникъ
Цитата

гутник пишет: Высту..

гутник пишет:

Выступил против правительственных войск — получи пулю в затылок ....

Вот Вас не поймешь... Вы, вроде, сожалеете о развале СССР... В 93-м году, люди тоже выступили против правительственных войск, только правительство было уже не советское, а антисоветское. По Вашей черно-белой логике, получается расстрел Белого дома есть действие положительное?

гутник
Цитата

Петрович пишет: В 9..

Петрович пишет:

В 93-м году, люди тоже выступили против правительственных войск, только правительство было уже не советское, а антисоветское.

Петрович, Вы мягкое с круглым не путайте .... В 1993 году Ельцин совершил государственный переворот ...

Цитата

:sm46: извиняюсь, ч..

извиняюсь, что влезаю "не в свою тему..."

А вы не допускаете, что в Тбилиси просто произвели натурный эксперимент на тему "Москва--91"?

после чего (по итогам которого) в столицу СССР ввели не "линейные"(как в Тбилиси... или в Пекине), а "придворно-парадные" в/части, чтоб слить Страну

с уважением, Саул

гутник
Цитата

Думаю, что экспериме..

Думаю, что экспериментов не было. С одной стороны была трусость Горбачева, который все не решался на силовой вариант разгона в Тбилиси, с другой были происки среди грузинских политиков разных мастей ...

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Не , я все понимаю ...

Не , я все понимаю . "Рубили саперными лопатками" , допустим . Ну так в Москве кто сидел тогда ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ГОРЕЦ
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

А вы не допускаете, что в Тбилиси просто произвели натурный эксперимент на тему "Москва--91"?
после чего (по итогам которого) в столицу СССР ввели не "линейные"(как в Тбилиси... или в Пекине), а "придворно-парадные" в/части, чтоб слить Страну

Не берусь судить столь глобально, но лично видел и ощущал, что мое руководство высшие офицеры МВД республики старались выправить ситуацию, но им мешало что то или кто то, это шло из Москвы

Цитата

ГОРЕЦ , ни в коей ст..

ГОРЕЦ , ни в коей степени не "шпилька" в Ваш адрес: а самостоятельно принять, реализовать (и, при необходимости-ответить"по нашим советским законам"(с)) своё Решение по сложившейся ситуации у

руководство высшие офицеры МВД республики

не получалось?

с уважением, Саул

З.Ы. ещё раз — ни в коей степени не "шпилька" в Ваш адрес

Че Бурашка
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

+1! Именно эксперимент! И не один к тому же — прибалтика еще. Все гады по науке сделали...

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

ГОРЕЦ
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

ни в коей степени не "шпилька" в Ваш адрес: а самостоятельно принять, реализовать (и, при необходимости-ответить"по нашим советским законам"(с)) своё Решение по сложившейся ситуации у

цитата:
руководство высшие офицеры МВД республики

не получалось?

Мне самому в то время это не удалось бы, ибо был ужасно молод, да и чин-звание было всего лейтенант

Почему этого не сделали генералы Имнадзе и Инаури, судить не могу это были достаточно решительные люди, но все таки советские генералы МВД, инициативы не хватило

Но с послезнанием я думаю что любого потом бы запятнали и заклеймили как советские так и диссидентские круги

гутник
Цитата

ГОРЕЦ пишет: я дума..

ГОРЕЦ пишет:

я думаю что любого потом бы запятнали и заклеймили как советские так и диссидентские круги

Ну, генерала Родионова они тоже долго клеймили ...

Цитата

ГОРЕЦ пишет: Мне са..

ГОРЕЦ пишет:

Мне самому в то время это не удалось бы, ибо был ужасно молод, да и чин-звание было всего лейтенант

здесь даже не вопрос, вопрос как раз о "руководстве и высших офицерах МВД республики".

ГОРЕЦ пишет:

инициативы не хватило

да, наверное, где-то так...

ГОРЕЦ пишет:

любого потом бы запятнали и заклеймили как советские так и диссидентские круги

а вот такими "пятнами" и "клеймами" иной раз стоит гордиться, ИМХО...

с уважением, Саул

ГОРЕЦ
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

а вот такими "пятнами" и "клеймами" иной раз стоит гордиться, ИМХО...

Резюмирую. Слава Войцеху Ярузельскому!!!

Цитата

ГОРЕЦ пишет: Резюми..

ГОРЕЦ пишет:

Резюмирую. Слава Войцеху Ярузельскому!!!

если бы он таки решил проблему — то да!...

а так... (но на пОляков у меня ...г-м-м... интоксикация , поэтому могу быть излишне субъективным)

с уважением, Саул

Ответить