гутник пишет:
Я каждую неделю звоню в Тбилиси и знаю, как там люди живут ....
И я звоню, маме пару раз в неделю
гутник пишет:
А вот это демагогия ... Одно дело ездить в Куршавели водки попить, другое — вступать в блок НАТО, который является антироссийским.
Не ну Саша. тогда без полумер, бойкотировать нах всё НАТО и точка
гутник пишет:
- Те детки, с позволения сказать, которые там типа голодали, были врагами государства, врагами СССР, они проводили антисоветскую акцию, т.е. нарушали законы СССР. А потому государство могло и обязано было применить к ним меры воздействия, в том числе и физического, т.е. разогнать и повязать.
Дык в том то и дело, что повязать их силами местной МВД было делом пяти секунд,
гутник пишет:
- Мамы и папы вместо того, чтобы своих чад образумить и объяснить, что они совершают правонарушение, решили пойти на площадь с целью помешать войскам разогнать студентов. Т.е. эти мамы и папы сами стали на сторону врагов государства.
Они и пошли образумить, я лично обращался к майору ВДВ погодите немного щас все домой пойдут, но Увы
гутник пишет:
- Вводить войска было необходимо, ибо МВД Грузии не могло да и не хотело навести порядок в Тбилиси. И ты лично — первый яркий пример того, что сотрудники МВД Грузии сочуствовали и поддерживали студентов, т.е. грузинская милиция фактически стала на сторону врагов государства.
Был приказ ничего не предпринимать, был бы приказ повязать, я бы выполнил не задумываясь тем более что сочувствующим прозвиадовцам и мракобесам каставовцам никогда небыл, в 91-м я единственный офицер МВД со своей ротой перешел на сторону оппозиции, и учавствовал в свержении Гамсахурдия
гутник пишет:
- Нужно искать первопричину, а не копаться в последствиях. Первопричина — незаконные действия студентов, их призывы к отделению Грузии.
Первопричина в замшелости руководства СССР, как говорил горби процесс пошел, и потом если демократия, и свобода слова, пусть себе вопят и голодують сколько хотят, меньше внимания больше достоинства.
гутник пишет:
и шта ? а был еще Новочеркасск ... и там тоже был расстрел .. а что прикажете делать с толпой бунтовщиков ???
Дык что бунтовщики что организаторы самосудов усе преступники, какой бы святой идеей не прикрывались бы
Я мзду не беру, мне за державу обидно