Den пишет: А при че.. ¶
Den пишет:
А при чем здесь казаки? Еще раз для самых понятливых, казаки в РосИмперии это сословие.
Сосоловный период у казаков был 100 лет. Сама же история казачества насчитывает гораздо больше времени.
Den пишет:
Угу. Только народ должен существовать чтобы к нему принадлежать. Уже писалось не раз, о извращенцах от последней переписи. Она показала эльфов, гномов, орков и прочих хоббитов. Не говоря уж о всяких прочих скифах и варягах Вы к этому серьезно относитесь я вижу?
Только на том же Дону как минимум последние 500 лет коренным населением являются казаки, а не варяги или, тем более, эльфы...
Den пишет:
Где именно это четко сказано? Я вам привел конкретный отрывок который как минимум может быть истолкован двояко.
"Я, нижепоименованный, обещаюсь и клянусь Всемогущимъ Богомъ, предъ Святымъ Его Евангелиемъ, въ томъ, что хощу и долженъ Его Императорскому Величеству, своему истинному и природному Всемилостивейшему Великому Государю Императору Николаю Александровичу, Самодержцу Всероссийскому, и законного Его Императорскаго Величества Всероссийскаго Престола Наследнику, верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего"
Как видите, присягали именно императору, а не абстрактным землям. Без всякого двоякого толкования.
Den пишет:
Еще раз — с чего вы взяли что в сословной росписи он продолжал числится казаком?
У Вас есть данные, что казаков, ставших дворянами, выводили из казачества? Если есть, то не могли бы привести их, мне в самом деле было бы интересно их увидеть.
Насколько я знаю, казак, получивший дворянство, оставался казаком и после этого. Он сам и его семья на этом основании из станичных обществ не исключались...
Den пишет:
И что с того? Сепаратизм где?
В советской конституции прямо было сказано о праве республик на выход из Союза ССР. При этом речь о возврате территорий, отданных им большевиками, не шла вообще.
Den пишет:
К чему вы вообще все это пытаетесь прилепить к разговору о Краснове? Я так понимаю потому что аргументов по сабжу у вас нет и начинается обычное "а вот проклятые большевики"...
Обвиняя Краснова в сепаратизме, давайте не будем забывать, что приличная часть тех же казачьих земель оказалась вне России по вине именно его противников...
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"