Ден —
«Государство тоже с большой буквы и стоит перед "землями" и следовательно речь "Его" касательно принадлежности земель может идти как о Императоре, так и о Государстве. А скорее и о том и о другом.»
Приведите источник, где гечь однозначно о Государстве, и где оно обозначено местоимением с заглавной буквы.
К тому же государства РИ тоже не стало.
Вы пытаетесь доказать, что пытаться восстановить строй, явно более близкий к РИ, чем СССР, есть нарушние присяги РИ. Это же абсурд.
«Если да — сам факт стоит считать признаным вопрос только в достоверности цифры написанной глубоко постфактум»
Факты расстрелов и геноцида казачества общепризнаны и без Шолохова. Речь о подробностях вроде отрезания языков. Такое и за 15, ни за всю жизнь не забудешь.
«На судебную ответственность Краснова ваше имхо не влияет ни разу».
Коллега, скажите, я ошибся и это форум юристов?
А то я думал, историческая и правовая оценки это разные вещи.
«Вы же кажется считаете нормальным китайцам Приморье отдать за помощь в установлении в России "щастья"? Мне такие мыслительные опыты природная брезгливость ставить не велит».
Я говорил об обмене территориями, фактически. Выгодном для нас.
Сталин такое Финляндии предлагал – и как ему брезгливость позволила.
Более того, вы о Ленине писали, что если он и получал нем. деньги, это о нём плохо не говорит и вас не интересует. Двойной стандарт налицо.
«А вам тут объясняют что подход должен быть один. И если человек травил людей медведем в 20 веке то он мразь и если пришел на Родину пособником оккупантов то тоже мразь которой место на виселице. И тонкие порывы его нежной души в качестве оправдания не прокатывают». –
А если кто-то мальчиков гардемаринов в море бросал, сестёр милосердия насиловал и убивал, не говоря о гражданскх служащих и младших офицерах – так это мальчики и женщины были виноваты, что Врангель Перекоп не сдал?!?!?!? Вы прямым текстом говорили, что казни в Крыму считаете полностью оправданными.
Может, это истподход и есть, вы-то профи, вам виднее. Я о другом. Мы с вамиговорили о примирении красных и белых необходимом сейчас, вы вроде соглашались с необходимостью преодоления раскола, спровоцированного врагами русского народа.
Но вы ни малейшего шага навстречу отказываетесь делать. Понимаете, я никогда не говорил, что красные все поголовно, вплоть до кашеваров исчадия ада. И даже не большинство. А вот вы – вы целую армию Врангеля записали в отморозки и сволочи, вы сказали, что одобряете все репрессии в Крыму – значит, одобряете казни детей, священников, гражданских, издевательства над женщинами.
Вы тем одобряете упивавшихся властью «любителей поэзии», предлагавших Волошину вычёркивать на выбор несколько фамилий из расстрельных списков!
Это вы стремитесь закрепить и увековечить гражданскую войну в сознании народа.
«Это вопрос вашего спецефического православного патриотизма.» —
Фраза конечно двусмысленна и вы можете отвертеться, но все же звучит как намёк на православный патриотизм вообще.
Когда я сказал подобное об атеистах, Вы меня обвинили в хамстве и длительную «разборку» устроили.
Sergey-M пишет:
у них были заовренные пули убивающие толко парийных?
Не более, чем у большевиков — убивавшие только эксплуататоров.
Ivto пишет:
Русскими (т.е. относятся к Русскому мiру) являются и украинцы с белоруссами. Но великороссами они от этого не являются. Также, как и казаки.
О чём спорим? Казаки — НАРОДНОСТЬ. Как поморы или сибиряки, или малороссы до ОР (не путать с современными питомцами поддерженного большевиками Грушевского). Народность Русского народа.
Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?