Sergey-M пишет:
кто там у нас царя-батюшку свергнул? большевики?
Если Вы помните, никакой ГВ свержение царя не вызвало. Бардак был, а до ГВ не дошло. Дошло несколько позже.
Леший пишет:
В русском "имперстве" Брокгауза и Эфрона уже упрекали. А теперь еще и в "либеральном критицизме" обвиняют!
Не я это придумал. К примеру на ФАИ достаточно обсуждалось движение черносотенцев, чтобы мы могли судить о справедливости Б-Е-шного определения "кличка подонков населения"... Напротив "Нигилистов" в одноименной статье авторы словаря жалеют и защищают от реакционеров, мажущих их бедных чёрной краской
Леший пишет:
Все знали что он есть и писали об этом, но вот давать картинки с изображением людей-скелетов или описывать людоедство
Но:
Леший пишет:
упоминание о чем либо, это не описание этого явления
а когда голод и людоедство были — упоминать о них не стеснялись:
четверть ржи стоила в три рубли, а ерового хлеба не было никакого, мертвых по улицам собаки не проедали... Бысть глад, и люди ели и кошки, и псину, и кору липовую, и люди людей ели, и много городов позападало
Леший пишет:
Некрасова я читал и представить его описывающего людоедство не могу
Плохо Вы знаете Некрасова. "А по бокам-то всё косточки русские..." Только представьте себе этот готишный вид из окон вагона Николаевской ж/д, тут никаких людоедов не захочешь
Я с творчеством Некрасова тоже несколько знаком, всё-таки земляк, и с потомками легендарного спасителя зайцев деда Мазая общался лично , и "Кому на Руси жить хорошо" пересказать могу близко к тексту. О голоде там достаточно, о лебеде и мякине — но не о людоедстве. Даже намёков нет.
Леший пишет:
Так же, как стыдно сравнивать Толстого с Новодворской
Открою-ка я новую тему...[HTML_REMOVED]
Леший пишет:
А вот что пишет не "революционер" Толстой, а самый что ни на есть консерватор Николай Лесков
Лесков знаете тоже очень специфический консерватор. К существующим властям он относился не намного лучше тех же нигилистов.
Поработал на передачу - переходи на приём