Маруся пишет:
Но в этом свете график ув. Хана Соло положения с обновлением основных фондов (кажется это так называется) не демонстрирует
Просто при написании того поста я Хана Соло не так понял еще.
Маруся пишет:
При чём, хотя и очень косвенно.
Он показывает что станки как правило не работали в три смены. Причем в среднем по больнице. Причины этого могут быть самые разные. Не было спроса чтобы станок в три смены пахал например.
Динлин пишет:
НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ В РЕАЛЬНОМ ПОВЫШЕНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА!!!
Вот только например дед мой этого не знал когда совхозом руководил.
Динлин пишет:
Молодой инженер предложил директору вместо огромных старых чугуниевых приборов выпускать маленькие дешёвые датчики на более современной элементной базе. И в ответ услышал: "Ты что — ёб...ся ?!!! У меня каждый прибор тогда будет стоить в 10 раз дешевле, а промышленности требуется лишь определённое их количество в год. Как мне тогда ПЛАН делать ?!".
1) И ПРИ ЧЕМ ТУТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА!!! > Производительность труда — показатель эффективности использования ресурсов труда (трудового фактора). **Производительность труда измеряется:
— либо количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время (час, день, месяц, год);
— либо количеством времени, затрачиваемым на производство единицы товарной продукции.**
2) ...И получим кризис перепроизводства.
3) Вот то, что будет стоить дешевле — далеко не факт.
4) Измерительные приборы вполне эволюционировали — знаю на примере дозиметров. Кстати, того, ктобы предложил в условиях ХВ выпускать маленький дозик на мелкосхемах по хорошему нужно отправить в КГБ на собеседование. На предмет того, не получал ли он от ЦРУгрант на подрыв обороноспособности страны.
Динлин пишет:
Так что всем сторонникам плановой экономики нужно придумать как заинтересовать руководителей предприятия в РЕАЛЬНОМ повышении производительности труда.
Зарплатой и должностью.
Динлин пишет:
А то после смерти ИВС, держащего руководителей в ежовых рукавицах и отдававшего в случае малейших подозрений приказ о проверке их деятельности НЕЗАВИСИМЫМИ экспертами — снова руководители будут такой хернёй заниматься.
У любого начальника есть подчиненные, которые не против этого начальника подсидеть. И кляуза что начальник не народное добро неэффективно использует тут наилучшее средство после аморалки. Ну вобщем забиваем на моральный облик членов партии и начальство будет слетать исключительно за неэффективность
Маруся пишет:
Учитывая, что оба варианта ГМК способны обеспечивать экономический рост, отдельно выдернутые недостатки ничего не доказывают.
+1
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий