гутник пишет:
начинают выдавать на гора стенания по поводу несчастной судьбы угнетенного пролетарьята и трудового крестьянства, как то становится как то не по себе
Это еще почему? Пролетариат он на то и пролетариат, что "в академиях не обучался", и по сему не может дойти собственным сознанием до борьбы политической. Задача буржуазии как раз в том, чтоб пролетарий думал только о выживании, причем так, чтоб время на политику не оставалось. И чего Вы видете плохого в том, что передовые представители "сытой" интеллигенции встают на позицию пролетариата и разрабатывают теорию этого самого пролетариата освобождения? То что у Вас сознательность не поднимается выше абстрактной "офицерской чести" и "долга выполнить приказ", то это только пример отрицательный.
гутник пишет:
Или вместе с несчастным пролетариатом, кушая селёдку и вареную колбасу, и передвигаясь на трамваях и "Жигулях", или же с проклятыми буржуями, поедая черную икру, запивая всё это "Вдовой Клико" и сидя в кожаном салоне "Мерседеса" .....
Вот все у Вас "или-или", так только в армии бывает. Вы диалектически мыслить абсолютно не умеете. Колбасу я ем только сырокопченую, рыбу только красную, икру тоже (люблю, знаете ли, вкусно пожрать), однако, передвигаюсь на метро, живу в съемной квартире, костюма у меня всего два, излишества и роскошь не люблю, и народ, живущий хуже меня за быдло не считаю. Доход у меня тоже в разы выше среднемосковского... И чего?
А можно и наоборот, жрать вареную колбасу, но иметь буржуазные замашки, считать себя за "белую кость" и стремиться стать господином среди рабов. Вот такие субъекты как раз и есть наимерзейший тип людей.
гутник пишет:
А то нынешние коммунисты всё обличают проклятый режим и олигархов, но на "Жигулях" никто не ездит ... Всё на дорогих иномарках ... И в костюмчиках "москвошвеевских" Зюганов и Анпилов не ходят ... Всё опять же, в буржуйских шмотках ... А на какие денежки партия живет ? Ась ? Не на подачки ли олигархов ???
Нынешние коммунисты не являются таковыми отнюдь не потому, что ездят на иномарках, а потому, что у них (КПРФ) программа буржуазная. Да и кормятся они от буржуазии.
гутник пишет:
Раз в армии не служили, то не понимаете, что приказов дурацких не бывает. Есть приказ, который солдат или офицер обязан выполнить.
Я Вам на эту тему в соседней теме вопрос задал, Вы так и не ответили...
А как же офицерская честь? Если офицер слепо выполняет аморальный приказ? Знаете, это похоже на отмазки нацистских преступников... "Мы выполняли приказ"...
гутник пишет:
А Вы не хотите подумать, что бы было, ежли бы Николай войска в Венгрию не двинул ...
Ну это уже тема для главного раздела... Мои претензии к Вашей логике были отнюдь не только по этому вопросу.