Вал пишет:
Разумеется есть. Коллега весь вопрос в цене победы и цели данной войны. Что получит НАТО
(а точнее государства в него входящие) от военного противостояния? Ничего кроме проблем,
причем в победе НАТО я не сомневаюсь слишком несопоставим уровень противников (если
межконтиненталки все же вынесут).
Я чего такого особого в таком военном противнике как НАТО? Я не шапкозакидатель, но лично считаю, что представления о военной силе блока преувеличены...
Они и Югославию победили, потому что Милошевич сам сдался.
Помните, сразу после Югославии произошел небольшой инцендент возле Гибралтара? Мароканские пограничники заняли небольшой островок, а испанские их оттуда вытеснили. Это подавалось как большая победа.
Вдумайтесь.
Какое-то Маррокко претендует на камень в море, принадлежащей стране-члену НАТО, и это воспринимается, как серьезный военно-политический кризис для всего союза.
Вал пишет:
Просто не стоит овчинка выделки, Европа уж на это точно
не подпишется. Это не Ирак и Югославия, здесь ставки повыше будут. Повторюсь, если война будет
серьезной разгром неминуем, но смысла в подобной войне нет (с современнной РФ точно)...
Пока я этот пост пишу, по телевизеру "Автономное плавание" кажуть... В свое время этот фильм стал нашим ответом ихнему Рэмбо...
Только что один персонаж произнес : "Шесть раз мы проигрывали вариант ограниченной войны в Европе. Шесть раз после того, кмак мы спасали Европу, война переносилась на территорию США".
Ограниченная война против России невозможна в принципе.
Да и правильно говорит коллега Вал, не подпишется Европа на такое.
История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец
Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович
Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин