ГОРЕЦ пишет:
Новодворская по степени идиотизма в одну сторону ничем не отличается (в степени идиотизма же) от Анпилова и Зюганова
Нет, все просто и даже предельно просто.
В.И. — не демократ, не либерал и даже не правозащитник. Новодворская всего лишь англоман (причем англоман параноидальный — и как мы ранее этой простой вещи не заметили? есть такая мания — англомания, что это такое, думаю, пояснять не надо, и именно она заклинила Новодворской голову). Попробуйте прочесть все, что она писала или говорила с этой т.з. (если, конечно, не станет скучно, потому что это все банально и однообразно, как дурная бесконечность). Вот, например, Франция — казалось бы, демократическая, либеральная и прочая и прочая. Нет, Новодворская ее ненавидит. Люто ненавидит. См. ее реакция на "куршавельские дела" (она и на них отреагировала ) За что вы думаете? За то, что Франция усилиями Жанны д' Арк посмела бороться против Англии и отбиться от нее. Прошло 500 лет, но для Новодворской, как для вируса (и это правда!), категории времени не существует. Руанская дева ненавистна ей не меньше, чем Сталин или Брежнев. А любить Россию она сможет только в одном случае — если Россия добровольно станет доминионом Британской империи. Грузию, кстати, тоже (и посмейте только не слушаться британцев и американцев! — с т.з. Новодворской тут же исчезнет разница между Грузией и КНДР). Анпилов или даже Немцов при всех их идеологических заморочках, никогда не отождествляли идеологию с определенной страной и только с нею. Хотя у Вовы Рыжкова и Каспарова я подмечал аналогичные тенденции. Как специалист по сектам и прочим подобным извращениям, я могу сравнить это разве что с британскими израэлитами XIX века.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин