Отчет о посещении Ленинских Горок сегодня 21.01.2007 ¶
В этот день 84 года назад в 18.50 в Горках остановилось сердце великого человека. С тех пор в том доме на часах время остановилось, а на календаре так и осталось по сей день 21 января. Кстати тоже понедельник.
Не могу сказать, что я коммунист, но общение в последние месяцы с парой форумчан "православно-монархического" направления не прошло даром...
Посмотрев на мутную волну клеветы и безграмотности по поводу Октября и его наследия (апофеоз заявление В.В. Путина иностранным журналистам 14.09.2007 "Ленину было наплевать на Россию"), я сегодня поехал с представителями партий левого спектра: КПРФ, Трудовая Россия, Ленин и Отечество, Союз коммунистов, Союз славянских журналистов и т.д. возлагать цветы к мемориалу В.И. Ленина в Горках...
Музей произвел самое благоприятное впечатление... несмотря на "реформы" Путина с целью превратить Горки в очередной образец дворянской архитектуры из "России которую мы потеряли" сотрудники делают все от них зависящее чтобы сохранить уникальную атмосферу работы одного из величайших политиков 20-го столетия.
Кстати, знают ли коллеги что ЕБН еще в 1996 году вышвырнул из Кремля так называемые "Ленинские комнаты" — уникальную коллекцию с библиотекой вождя и подарками ему от лидеров тогдашнего мира, писателей, философов, ученых? Этой коллекции не дали пропасть сотрудники "Ленинских горок"... и сейчас на территории их музея в отдельном здание воспроизведена обстановка этих кремлевских комнат...
Например карты Кавказа — этнографические и политические на которых рукою Ленина сделаны пометки по вариантам границы с Турцией и национально-территориального деления Закавказья...
Кстати в поселке Ленинские Горки на прошедших выборах победила КПРФ-47% с большим отрыврм от аутсайдеров из "Единой России".
Ну и забавный факт — сегодня опять зажег Анпилов. На конференции партийных активистов он заявил: "Ленин он тоже был немного Че Гевара"... Это дословная цитата.. без комментариев как говорится.
Ну и коллеги я естественно познакомился с сотрудниками музея и взял телефоны: если коллеги хотят продолжить традицию посещений музеев — Кубинка, Музей ВОВ, Политехнический и приписать к этому списку Ленинские Горки то я берусь организовать.
Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...