Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2, Den

Отчет о посещении Ленинских Горок сегодня 21.01.2007

Ответить
Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Отчет о посещении Ленинских Горок сегодня 21.01.2007

В этот день 84 года назад в 18.50 в Горках остановилось сердце великого человека. С тех пор в том доме на часах время остановилось, а на календаре так и осталось по сей день 21 января. Кстати тоже понедельник.

Не могу сказать, что я коммунист, но общение в последние месяцы с парой форумчан "православно-монархического" направления не прошло даром...

Посмотрев на мутную волну клеветы и безграмотности по поводу Октября и его наследия (апофеоз заявление В.В. Путина иностранным журналистам 14.09.2007 "Ленину было наплевать на Россию"), я сегодня поехал с представителями партий левого спектра: КПРФ, Трудовая Россия, Ленин и Отечество, Союз коммунистов, Союз славянских журналистов и т.д. возлагать цветы к мемориалу В.И. Ленина в Горках...

Музей произвел самое благоприятное впечатление... несмотря на "реформы" Путина с целью превратить Горки в очередной образец дворянской архитектуры из "России которую мы потеряли" сотрудники делают все от них зависящее чтобы сохранить уникальную атмосферу работы одного из величайших политиков 20-го столетия.

Кстати, знают ли коллеги что ЕБН еще в 1996 году вышвырнул из Кремля так называемые "Ленинские комнаты" — уникальную коллекцию с библиотекой вождя и подарками ему от лидеров тогдашнего мира, писателей, философов, ученых? Этой коллекции не дали пропасть сотрудники "Ленинских горок"... и сейчас на территории их музея в отдельном здание воспроизведена обстановка этих кремлевских комнат...

Например карты Кавказа — этнографические и политические на которых рукою Ленина сделаны пометки по вариантам границы с Турцией и национально-территориального деления Закавказья...

Кстати в поселке Ленинские Горки на прошедших выборах победила КПРФ-47% с большим отрыврм от аутсайдеров из "Единой России".

Ну и забавный факт — сегодня опять зажег Анпилов. На конференции партийных активистов он заявил: "Ленин он тоже был немного Че Гевара"... Это дословная цитата.. без комментариев как говорится.

Ну и коллеги я естественно познакомился с сотрудниками музея и взял телефоны: если коллеги хотят продолжить традицию посещений музеев — Кубинка, Музей ВОВ, Политехнический и приписать к этому списку Ленинские Горки то я берусь организовать.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

rosom
альтистории статс-секретарь
Цитата

добавим фоток ради т..

добавим фоток ради такого случая,

молодой и симпатичный

моя зона:
http://forum.b.gz.ru/showflat.php?Cat=&Board=zone&Number=4926552&fullview=&src=&o=&showlite=&tistart=

rosom
альтистории статс-секретарь
Цитата

пропаганды http://i..

пропаганды

моя зона:
http://forum.b.gz.ru/showflat.php?Cat=&Board=zone&Number=4926552&fullview=&src=&o=&showlite=&tistart=

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

rosom пишет: молодо..

rosom пишет:

молодой и симпатичный

Den пишет:

Ленин он тоже был немного Че Гевара

фиг.3 особливо.

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Den пишет: Например..

Den пишет:

Например карты Кавказа — этнографические и политические на которых рукою Ленина сделаны пометки по вариантам границы с Турцией и национально-территориального деления Закавказья...

Интересно!

Я надеюсь, Вы запечатлели?

rosom пишет:

молодой и симпатичный

На первом фото на Окуджаву немного смахивает.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Каммерер
Цитата

А кто сказал что он ..

А кто сказал что он умер????????????? А как же : Живее всех живых?!

Россия превыше всего!

Den
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Я н..

ВЛАДИМИР пишет:

Я надеюсь, Вы запечатлели?

Зря надеетесь. Увы, но я сорвался туда с улицы и без фотоаппарата... В том числе потому и хочется организовать туда более неспешную экскурсию.

Артем
Цитата

Den пишет: хочется ..

Den пишет:

хочется организовать туда более неспешную экскурсию.

А когда примерно?

Тут главное, чтобы на выходных, и лучше после получки...

История сама учит, как сделать из неё фальшивку.
Станислав Ежи Лец

Россией управлять просто, но бесполезно...
император Николай Павлович

Не важно, черный кот или белый, но лишь до тех пор, пока он продолжает ловить мышей.
Дэн Сяопин

Den
Цитата

Артем пишет: А когд..

Артем пишет:

А когда примерно?

Так как народ скажет. Пока никто не горит желанием культурно просвещаться

Цитата

Я бы с удовольствием..

Я бы с удовольствием , но времени пока увы нет , занят одной твоей землячкой и и тезкой своей мамы

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Вал
Цитата

Магомед пишет: Я бы..

Магомед пишет:

Я бы с удовольствием , но времени пока увы нет

Аналогично... Но идея стоящая, благо посещение музеев вошло на нашем форуме в традицию.

Вал

Цитата

увы, в ближайшие 2 м..

увы, в ближайшие 2 месяца никак. все выходные расписаны...

Ответить