Очередной питерский слет альтисториков ¶
8 августа в Санкт-Петербурге состоялся VIII Альтисторический след (с гостями). Собственно, гостей должно было быть больше, но к несчастью ув. Каммерер не сиог (по уважительным причинам) принять участие в общей части и ограничился частной встречей с ув. Seedlitzем. Поэтому присутствовали: а) наш гость из Читы — ув. Seedlitz с супругой и дитём, б) ув. Бабс1 также с супругой (Жанной) и дитём, в) ув. Динлин, г) ув. d'Tols и д) ув. ВЛАДИМИР, который весь вечер сокрушался, что не прихватил с собой своей очередной девочки (ибо, как известно, ничто человеческое мне не чуждо).
Каждый из присутствующих сам по себе был пунктом программы на встрече, однако, на сей раз программа была оживлена посещением стрелкового тира (для людей, которые со школы не стреляли, многие из присутствующих показали себя не худшим образом), а затем последовала "культурная" часть, заключавшаяся в посещении первого попавшегося по дороге ресторана корейской кухни где-то в районе Тургеневской площади — где родился и вырос один из моих литературных героев "Медного века" (так что нашему верному "Пьяному солдату" мы на сей раз изменили).
Обсуждались вопросы:
1) сравнительный анализ Украины и Юга России, как зон отдыха и туризма жителей российских мегаполисов.
2) тактика и стратегия группы армий "Север" в июле-августе 1941 на линии Пярну — Луга (докладчик ув. ВЛАДИМИР)
3) ЖЖ, фэнтэзи и Кирилл Еськов — как острая приправа альтистории (гл. докладчик ув. Бабс)
4) жизнь в Сибири (по отзывам ув. Seedlitzа)
P.S. Хотя инструктор по стрельбе вполне серьезно предупредил нас не брать с собой "на память" стреляные гильзы (ибо это может быть совсем неверно истолковано первым же милиционером, буде он заинтересуется нашей личностью, да еще и найдет ТАКИЕ мощные гильзы!), но автор этих строк — как всегда в жизни — бросил вызов судьбе, и не пожалел об этом.
Надо потреннироваться в стрельбе и кого-нибудь вызвать на дуэль.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин