Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Den, Грець

Очередной питерский слет альтисториков

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Очередной питерский слет альтисториков

8 августа в Санкт-Петербурге состоялся VIII Альтисторический след (с гостями). Собственно, гостей должно было быть больше, но к несчастью ув. Каммерер не сиог (по уважительным причинам) принять участие в общей части и ограничился частной встречей с ув. Seedlitzем. Поэтому присутствовали: а) наш гость из Читы — ув. Seedlitz с супругой и дитём, б) ув. Бабс1 также с супругой (Жанной) и дитём, в) ув. Динлин, г) ув. d'Tols и д) ув. ВЛАДИМИР, который весь вечер сокрушался, что не прихватил с собой своей очередной девочки (ибо, как известно, ничто человеческое мне не чуждо).

Каждый из присутствующих сам по себе был пунктом программы на встрече, однако, на сей раз программа была оживлена посещением стрелкового тира (для людей, которые со школы не стреляли, многие из присутствующих показали себя не худшим образом), а затем последовала "культурная" часть, заключавшаяся в посещении первого попавшегося по дороге ресторана корейской кухни где-то в районе Тургеневской площади — где родился и вырос один из моих литературных героев "Медного века" (так что нашему верному "Пьяному солдату" мы на сей раз изменили).

Обсуждались вопросы:

1) сравнительный анализ Украины и Юга России, как зон отдыха и туризма жителей российских мегаполисов.

2) тактика и стратегия группы армий "Север" в июле-августе 1941 на линии Пярну — Луга (докладчик ув. ВЛАДИМИР)

3) ЖЖ, фэнтэзи и Кирилл Еськов — как острая приправа альтистории (гл. докладчик ув. Бабс)

4) жизнь в Сибири (по отзывам ув. Seedlitzа)

P.S. Хотя инструктор по стрельбе вполне серьезно предупредил нас не брать с собой "на память" стреляные гильзы (ибо это может быть совсем неверно истолковано первым же милиционером, буде он заинтересуется нашей личностью, да еще и найдет ТАКИЕ мощные гильзы!), но автор этих строк — как всегда в жизни — бросил вызов судьбе, и не пожалел об этом.

Надо потреннироваться в стрельбе и кого-нибудь вызвать на дуэль.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Владимир — Милиционер может толковать все как ему заблагорассудится , однако ношение стреляных гильз не является преступлением . Сам всегда с соревнований прихватывал на память ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Поэтому я тоже проигнорировал предупреждение инструктора.

Кстати, гильза называется — 9 mm Luger

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re:

Было здорово, спасибо коллегам за встречу!

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Фото выкладывать?

С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Владимир — Конечно выкладывайте !

— "гильза называется — 9 mm Luger" — ее так зовут ? Не , я в основном от калаша прихватывал ...

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Каммерер
Цитата

Re:

Да, прибыть на большой слет не сумел. Как раз в 19-30 вселялся в "Балтиец" и это после нехилой программы. Так что мое неучастие избавило форумчан от поиска ночлега для меня Ибо назад в Репино я бы уже не успел бы. Да и был бы уставшим и помятым. Но зато пообщался с Зейдлицем.

Россия превыше всего!

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

Re:

Свои фото постараюсь выложить после приезда в Читу

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Идут.

перед стрельбой

общая

Небо двора-колодца

дамы на слете

Все фото не поместились — опять на сайте http://foto.radikal.ru/ какие-то тнеполадки

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

У вас фото грузятся? У меня чего-то нет...

С.Б.Переслегин

krolik
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

есть

Каммерер
Цитата

Re:

Ну вот, решил я выложить свои воспоминания о путешествии. В этот раз лень победила, и я взял тур. Не было желания заниматься поисками жилья и развлечений. И все сделал правильно. Ибо заранее забронированные номера, богатая экскурсионная программа, никаких очередей, интересные гиды, автобус к подъезду – все это стоит оплаты услуг турфирмы.

Добирался нормально. Поездом от Ижевска. О самом городе, видел я только окраину, остались малоприятные воспоминания. Ибо от заката до отправления поезда прошел час. Находился я на перроне. И именно после заката из ближайшего болота вылезли голодные вотякские упыри и с визгом атаковали несчастных уезжающих. Да, комары там знатные – сквозь носок прокусывают, под рубашку залетают. В общем, на перроне все плясали гопак.

В Питере я был в 6 утра. Рань несусветная, делать нечего, устав в поезде от неподвижности совершил марш бросок до гостиницы. Вселение у меня было в обет, так что бросил там багаж и двинул в самостоятельный рейд. Великолепно. До обеда встретился с Зейдлицем с ФАИ. Он из Читы с семьей приехал. Пообщались. Затем, уже ближе к вечеру пересекся с Лордом Никитой с Талара. Человек он оказался уникальный, экслюзивный и яркий. Именно так, все в восхитительной степени. С ним действительно приятно общаться.

С вечера у меня началась экскурсионная программа. И это кроме моих одиночных рейдов в центр поздним вечером. Город мне понравился, да я всегда любил Питер, ставил его на одно место с родным Приреченском. Прекрасные парки, музеи, архитектура центра, мосты и реки, приятные люди, большей частью белые (за исключением части туристов). Очень красивые новостройки. Чувствуется – архитекторы зря штаны не притирают, работают с размахом, с соблюдением канонов современной архитектуры. В городе много дорожников пашет, проспекты расширяют, и это правильно. Ездить там сложно. Старые узкие улочки не справляются с потоком, много пробок.

К сожалению, на слет альтисториков не попал, был день переезда на перешеек. Природа северного берега Залива чудесна. Слов нет, все в превосходной степени. Из недостатков – цены в зоне отдыха тоже потолочные, похоже они даже петербуржцев шокируют. Но отдых, но вид с балкона пансионата, но воздух на берегу, волны седой Балтики…. Это того стоило. У меня, когда я после вселения вышел на балкон, появилось такое ощущение, что я попал в Советский Союз. Причем, скорее начало Полдня или мой Мир Реваншей. Именно так, такое навязчивое ощущение, что я в СССР.

И все время моего экскурса стояла прекрасная солнечная погода. Видимо Боги решили показать мне Питер с лучшей стороны. Всю неделю яркое солнце, безоблачное синее небо, температура около 30 градов. Аборигены даже на жару жаловались. Уехал я отдохнувшим, с выцветшими до белизны волосами, в прекрасном настроении.

Питер, Пушкино, Петергоф, Кронштадт, прогулка на речном трамвайчике под мостами (настойчиво всем рекомендую), прекрасный гид. Из достопримечательностей запомнился кронштадтский футшток. Вот та точка, от которой мы высотные отметки мерим. Начальный пункт нивелирной сети России и СССР. Внушает.

Да, Питер мой любимый город, люди, планировка, удобное метро, мягкий климат, много воды. Жаль, не удается приезжать так часто, как хочется. Есть конечно и другой вариант…, но пока не буду искушать Судьбу и Богов. Не буду напрасно молоть языком.

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Каммерер пишет:

Чувствуется – архитекторы зря штаны не притирают, работают с размахом, с соблюдением канонов современной архитектуры. В городе много дорожников пашет, проспекты расширяют, и это правильно.

Все равно их ругают.

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

Re:

Каммерер пишет:

У меня, когда я после вселения вышел на балкон, появилось такое ощущение, что я попал в Советский Союз. Причем, скорее начало Полдня или мой Мир Реваншей.

Самый высокий комплимент окрестностям Питера, который я только слышал

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Ответить