О Кшесинской и иных фрикционных затратах ¶
Навеяно веткой про Севастополь и Врангеля, где оную барышню вдруг вспомнили.
Дабы пнуть режим Николашки. Лишний раз.
Однако моё ИМХО — зря пнули, зря пинали тогда, зря пинают и сейчас. Ибо такие траты входят в плоть и кровь монархического государства. Когда монархия рушится, их поминают для демонстрации "гнилости режима". Но когда она процветает........ну хоть чуть-чуть такие же "непроизводительные" расходы объявляют свидетельством величия.
Хотя пейзанам не легче от того, кто дарит брюлики, великий монарх или ободок последний.
А эсминцы, это такая мелочь, что прям и упоминать противно. Порою по десятку штук за ночь гибло, а тут красивой девушке раз в жисть стоимость одного вручили. Пустяки-с.
Можно подумать, таковые расходы характерны только для монархического государства........ Вот СССР в худшие до- и послевоенные годы содержал стотысячную армию замов, от двух маленьких до четырёх больших звёзд на рыло и соответствующие (или даже превосходящие) амбиции. И пайки. И никакого толку........Кшесинская хоть красивая http://www.peoples.ru/art/theatre/ballet/kshesinska/kshesinskaya_89d-16-1.jpg
Но как идеология монархического государства заставляет тратить безумные деньги на королевских любовниц, так идеология государства коммунистического вынуждало тратиться на замов. И негров. И "Дэйли Уокер". И прочая, и прочая и прочая.
Не трудно отыскать идеологические (огромные) расходы для любого типа государства. Посему не стоит отдельно пинать Николая и его кузенов за то, что они вели себя как великие князья, коими являлись. У этой кодлы достаточно других грехов.
Так я считаю, и считаю также, что государства удобнее всего упразднить
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...