Кстати, ещё два резона поднять в 44м: не гнить же ей на дне и не пропадать же металлу.
А имея в лапах совершенно целый "крейсер" можно и
Но ИМХО стоило поднять и зарезать.
Засим данный спор считаю законченным, поскольку никаких неполитических причин восстанавливать и содержать "крейсер" ув. оппонентом не названо даже с потолка, а глумится над заслуженным боевым кораблём ради политики как раз и считаю гнусным.
Кстати мои п.п.
П.1
"1. Принять предложение Народного Комиссара ВМФ СССР об установлении навечно Краснознаменного крейсера «Аврора» на Неве как памятника активного участия моряков Балтийского флота в свержении буржуазного Временного правительства в дни Великой Октябрьской социалистической революции."
П.3
"13 сентября крейсер перевели в Ленинград и поставили у южной стенки Барочного бассейна Ленинградского торгового порта. Началось детальное обследование технического состояния корабля и разработка задания на его переоборудование в плавучую (несамоходную) учебную базу для обучения морскому делу и привития морских навыков воспитанникам Ленинградского Нахимовского военно-морского училища"
Заодно к вопросу о переклассификации Обе цитаты по Поленову, взято с сайта ув. Кеу.
Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...