Re: ¶
ымы пишет:
Вы пытаетесь обосновать грядущую победу коммунизма, который — по аналогии, учтет уроки и победит?
не, капитализма. это в нем конкуренция, а в комунизме — нету. значит конкурировать не сможет
Сейчас онлайн: тухачевский, Den
ымы пишет:
Вы пытаетесь обосновать грядущую победу коммунизма, который — по аналогии, учтет уроки и победит?
не, капитализма. это в нем конкуренция, а в комунизме — нету. значит конкурировать не сможет
Кролик — Какой плюс то ?! Просто подтверждает мои слова , что история борьбы формаций знает временные поражения более передовой формации , однако потом все равно всех расставляет по местам .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
krolik пишет:
это в нем конкуренция, а в комунизме — нету
Угу, коммунизм конкурентов не оставляет... живых.
Детство - это время, когда не думаешь матом...
Магомед совершенно верно, щас самая передовая — постиндустриальное либеральное общество
Кролик — Ничего передового , отмираете !
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ымы пишет:
коммунизм конкурентов не оставляет... живых.
хорошо что его самого нет и не было(как сказал сам Петрович )
Магомед угу, уже скока лет
Кролик — Я повторяю — феодализм тоже отмирал не одно столетие ! [del][/del]
Магомед я ж писал про прогресс и цену года... да и неважно, на наш век хватит, али коллега тыщу лет будет жить?
Кролик — На наш век капитализма ? Не факт . Кстати , я все понять не могу — вы то че радуетесь , каким боком Украина относится к "золотому миллиарду" ?!
Магомед — Вы недовольны своей жизнью? Я своей — вполне
Кролик — Все еще впереди
Магомед ждем-с
ымы пишет:
мгновенье на идолов плюет
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
Мгновение такое... мааааахонькое... как вся история централизованного российского гос-ва....
Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...
Cмельдинг пишет:
Мгновение такое... мааааахонькое
Не смешите. Язычество проигало в момент крещение. остальное — ну, как японец который после ВМВ в джунглях партизанил. Не решает и не влияет.
ымы пишет:
Не смешите.
ничем не могу помочь. о Вашей беде начал догадываться еще в момент знакомства с постом о каких-то израильских проектах...
в Перми есть много хороших специалистов, обратитесь к ним. Они помогут.
я же историк, а не медик по образованию.
Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...
Cмельдинг
Хамите глупо, отвечать в стиле "слив защитан" не буду. По вопросу ответил ЛС.
krolik пишет:
щас самая передовая — постиндустриальное либеральное общество
Дайте его определение, пожалуйста.
Расскажите — чем оно от капитализма отличается.
А то ведь и рабовладение и феодализм успели сильно разными побывать (да и капитализм, в общем-то тоже).
На их фоне социализм с его всего тремя вариантами....
Радуга пишет:
Дайте его определение, пожалуйста.
поиск по слову "Либерализм" и "Постиндустриа́льное о́бщество"
[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]ссылы не даю — бо тут криво вставляюцца, извините[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством закона, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства.
На сегодняшний день политической системой, которая наиболее созвучна убеждениям либералов, является либеральная демократия.
[править] Либерализм и Лжелиберализм
* История человечества знает множество случаев, фактов, когда лозунги "либерализма", "свободы" и т.д. использовались наоборот кровавыми диктаторами, тиранами, палачами (Робеспьер и пр. деятели "Великой Французкой Революции, коммунисты-большевики ит. д.). Следует этого не забывать и не по словам, а по конкретным делам оценивать то или иное полтитческое движение.
Постиндустриа́льное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции приоритет перешел от преимущественного производства товаров к производству услуг, доминирующим производственным ресурсом является информация и знания, научные разработки становятся главной движущей силой экономики, наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Сейчас к постиндустриальным странам относят США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год), страны Евросоюза (сфера услуг — 69,4 % ВВП, 2004 год), Японию (67,7 % ВВП, 2001 год).
В общем, что либерализм, что постиндустриальное общество в данной терминологии могут быть как при рабовладении, так и при феодализме, и при капитализме. и т.д. Или же их в природе не существует.
общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством закона, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства.
Свобода действий для каждого — не выполняется ни в одной стране мира. Всюду имеются тюрьмы (как минимум). Т.е. часть населения свободы действий не имеет.
Все остальное наблюдалось в рабовладельческих Афинах и Фивах, в большинстве феодальных государств.
общество, в экономике которого в результате научно-технической революции приоритет перешел от преимущественного производства товаров к производству услуг, доминирующим производственным ресурсом является информация и знания, научные разработки становятся главной движущей силой экономики, наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.
А это вообще относится к любой формации.
общество со свободой действий для каждого
Называется анархия. Нереализуемо изначально.
Кролик — зверь пушистый, но опасный.
Это анархисты, не толстовцы.
Маскируются под либерастов,
А поглубже глянешь — там... махновцы!
значит не читаем принципиально, а выбираем то шо нравицца
Идеалом либерализма является общество со свободой действий для каждого, свободным обменом политически значимой информацией, ограничением власти государства и церкви, верховенством закона, частной собственностью[1] и свободой частного предпринимательства.
идеал недостижим потому и идеал. но к нему надо стремица. чем ближе — тем лучше
Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП.
тоже проигнорировали
ымы пишет:
Маскируются под либерастов,
ымы вот какого х.. низя ваших комми и прочих называть, а либеров -можно? это уже просто админское хамство
Кролик — Чего нельзя то , вы неужто не используете словечки типа "комми" и "имперасты" ?!
либеральный рай — комми недовольны
либеральный рай — их убьют небольно
либеральный рай — и без вопросов
потому что нет капэот..сов
Магомед пишет:
"комми"
это не наезд — сокращение. как эсдеки, либеры...
Кролик — либерасты — тоже не наезд !
krolik
Либерасты, комми, имперасты... последние два — Ваши, кстати. Это уже как бы общеупотрибительное, ИМХО. А вот "капэот..сов" согласитесь, уже все таки перебор. Сделайте что-то более вменяемое, а? Прошу.
ымы пишет:
"капэот..сов" согласитесь, уже все таки перебор.
читайте Магомедовское опрделение — либерастия=либерализм=половое извращение
[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]в стихе рифма такая — чем тут заменить, пусть уж будет [HTML_REMOVED][HTML_REMOVED]
ымы пишет:
Сделайте что-то более вменяемое, а?
капээсэсовцы пойдет — чистая политика
krolik пишет:
в стихе рифма такая
"Эта рифма ругательная, и прошу ее не применять"
Мне в общем пофиг, но когда стих про "оранжо-чего-нибудь такое" напишут, Вам же неприятно будет.
ымы — не буду, просто тут получилось уж так