Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, Reymet_2, тухачевский, Den

Первичная хронология форумов альтисториков(дополняйте и уточняйте)

Ответить
ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Re:

krolik пишет:

Альтернативное право ымы(с пытками

А, точно. Это лето 2005.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

krolik
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Re:

ымы ну и на Свалке мы попробовали сочетание демократии и диктатуры сочинить

да, прикольный был "Мир без лошадей" Динлина. верблюдов токо не учел

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Den пишет:

Э-э коллега

Хорошо!

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Re:

Владимир — Ну как БДВР появилась , так я с Олегом М и Сергеем М начали ее громить . Кстати , Штукеншнайдер появился позже , де то на середине обсуждения .

Кстати , коллега Ден — ты не помнишь , когда у нас "гостевой" форум еще был ? На который я и пришел ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

sas
Цитата

Re:

ВЛАДИМИР пишет:

В конце концов — кто когда пришел на форум.

ЕМНИП летом 2004-го...

Вал пишет:

не любил хунты, особенно кровавые

А это Вы зря. Хунта не только вредна,но и полезна.

В действительности все нет так,как на самом деле

Цитата

Re:

Сас — И в чем же ее польза ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Так, полазили с ув. Игорем Бутурлиным по разным архивам (добрался он — у меня опять проблемы с бордой! — до самого первого архива (еще 2002 года — ну, как сказал мне, совсем почувствовал себя археологом, — у меня тогда еще только-только компьютер появился, у него на 2 года раньше).

Вот, что я еще состряпал, только чего-то недопонял про "гостевую" летом 2000. Что это?

«И как этот серпентарий до сих пор существовал?!»

Один из форумчан по поводу форума.

Лето 2000 – первая Альтисторическая гостевая.

Июль 2001 — Основание Альтисторического форума.

Июль-август 2001 — "темные века"? зарождение Альтернатора. Подобно хайнлайновскому герою, ув. Бастион воспел это событие в таких стихах:

Альтернатор и форум —

близнецы братья

И не известно: кто из них

матери альтистории

более дорог.

И спрашивая:

Где Альтернатор? —

Мы подразумеваем

Как там Форум?

Ув. Телсерг вспоминает: «Альтернатор — партийный псевдоним заслуженного борца с Галактической империей Августа МкБрелана, он же Август Вольный стрелок, он же ум, честь и совесть Альт-истории и т.д.»

Ув. Дэн вспоминает: «А потом были ангелы с мечами огненными. Первым был Я. Ну, чтобы не раздувать свою манию величия замечу, что рядом бродила некая личность именуемая ныне Андреевым. И говорили мы друг с другом, ибо больше было не с кем. Но продолжалось так недолго, ибо на крики явились Серебряков, Виталий, Токарев и Читатель и жить стало веселей. Ну а когда кричать стали совсем уж громко, пришли Мухин и Уланов и Крысолов и Тим и Стас. И жить было бы совсем весело да Первый Мир помер...»

Сентябрь 2001 — Основание еще одного альтфорума?

Сентябрь 2001 – декабрь 2003 — еще минимум три форума, включая последний чисто Альтернаторский. Первые Падения.

Октябрь 2001 – после выхода книги А.Уланова и В.Серебрякова "Из Америки с любовью" зарождается первая крупная гигаальтернатива «Мир Царя Михаила» (ув. Дэн).

Ноябрь 2001 – ув. Михаил Мухин написал таймлайн "Великая война" посвященный МЦМ.

Май 2002 – на форуме появляется ув. п-к Рабинович.

Октябрь 2002 – «Ядерная бомба Германии» (ув. Уланов).

Иопо Джежич — первый прогрессор форума...

«Силовое решение кризиса в Буденовске» (ув. Граф) – навеяно событиями в Москве.

Ноябрь 2002 – «Развилка для сохранения СССР» (ув. Дэн).

Ув. Паша начинает составлять реестр альтисторической литературы (в т.ч. англоязычной).

Декабрь 2002 – Альтфорум, по предложению ув. Альтернатора, переехал на домен борда.ру.

Ув. Магомед: «Так их, буржуинов!»

Январь 2003 – на Альтфоруме уже были ув. Арсений, ув. Виталий, ув. Граф, ув. Дэн, ув. Игорь, ув. Иопо Джежич, ув. Крысолов, ув. Магомед, ув. Михаил Мухин, ув. Остготт, ув. Паша, ув. п-к Рабинович, ув. Редкий Гость, ув. Серебряков, ув. Такусиро, ув. Уланов, ув. Эспада. В этот период как таковых альтисторических сценариев (в том виде, в котором они создаются в 2004-2007 гг.) еще нет. В многочисленных постах («первичном бульоне» альтистории) плавают отдельные предположения, наметки, вопросы, касающиеся альтисторических тем. Очень много политической и историософической полемики и обсуждения книг.

Июнь 2003 – «Ранние христиане в Америке» (ув. Стас).

Октябрь 2003 – появление на Альтфоруме ув. ПАНЦЕРа.

Декабрь 2003 – «Конфедеративные Штаты Америки» — тоже гигаальтернатива ув. Альтернатора, которая неоднократно всплывала впоследствии (в основном на базе обсуждения американских фантастов-альтисториков).

Январь 2004 — Появление в альтисторическом форуме ВЛАДИМИРа с его ЛНБВ (обсуждалось не меньше месяца; к нему примкнула моя рецензия на 10-летний юбилей "Иного Неба", что послужило стимулом для ув. ПАНЦЕРа и его недругов — и поехало!..)

«Мир Победившего Митраизма» — великая гигаальтернатива ув. Крысолова и ув Демонолога.

Зарождение «Белой ДВР». Сия гигаальтернатива возникла из шутки ув. Марко Поло. Сам термин "Белая ДВР" был придуман ув. Крысоловом. Сама идея родилась из темы "Белая Камчатка". А до этого были: "Корнилов в Сибири", "Белая Монголия", "Белый Парагвай", "Белая Африка" и естественно "Белый Крым". Началось всё с Игры, в которой альтисторики пытались переиграть Гражданскую войну на Дальнем Востоке. В игре принимали участие: ув. Олег-М, ув. Магомед, ув. Сергей-М, ув. Арс, ув. Злой, ув. Ал103 и другие. Но конкретно отцами-основателями самой "Белой ДВР" (Российской Республики) были: ув. Крысолов, ув. Марко Поло, ув. Штукеншнайдер и ув. Нико Лаич. А ув. Альтернатор был Координатором Игры и как всегда Добродушным Диктатором.

Апрель 2004 — "Великий Поворот" ВЛАДИМИРа (Иван Грозный успешно воюет с Турцией).

Появление на Альтфоруме ув. Динлина и ув. Нико Лаича.

Май 2004 — "Медный Век" ВЛАДИМИРа (без пара, атома и электричества; собственно львиную долю АИ составляет одноименный мой роман, относящийся к Бутурлинскому циклу)

Июнь 2004 — "Христофор Колумб-на-Дону" ВЛАДИМИРа — первичный таймлайн, который вскоре разросся в гигаальтернативу "Наше Светлое Средневековье" и даже вызвал на свет переработки (например, великолепный "Лорд-Адмирал Великого Океана" и "А что, если бы Старый Свет накрылся медным тазом?")

«Русская Англия» (ув. Радуга)

«Великий Тохаристан» (ув. Альтернатор).

"Мир без христианства" ВЛАДИМИРа (построен на полемике с одноименной альтернативой В.Лещенко).

Июль 2004 — "Идеальный вариант" ВЛАДИМИРа (гибель Гитлера 20-07-1944; вызвала общее недоверие, но обсуждалась долго, и я даже пьесу написал на ее базе — "Радиодебаты").

Малая Отечественная Война ВЛАДИМИРа (гибель Гитлера 8-11-1939 и Большая Финская война; потом переросла в энциклопедию "ХХ век — прошлый век")

"Маловероятно, но..." ВЛАДИМИРа (сама по себе альтернатива создана еще в 2003, но представлена на суд форумчан в 2004).

Вообще июнь-июль 2004 оказались для меня очень плодовиты (с чего бы?). Никуда не ездил, работа закончилась, личная жизнь в эти 60 дней практически отсутствовала — вот три кита альтисторического успеха!

Август 2004 — "Преемники Сталина — Вознесенский и др." (ув. Матвеев Андрей) тоже мегаальтернатива (про питерских).

Сентябрь 2004 — "Великий Иран, отразивший арабов" (ув. Крысолов).

Октябрь 2004 — первый Киевский слет.

Бурное обсуждение романа Ольги Брилевой «Ваше благородие» (с участием авторши), которое переросло во взаимную перепалку и ругань (жаль девушку; вот так мы их в волчиц и превращаем).

Ноябрь 2004 – Слет альтисториков в Золингене (отв. ув. п-к Рабинович).

Декабрь 2004 – «Хищные гоминиды» (ув. Демонолог).

«Моисей утонул» (ув. Каммерер) – речь шла не о нарушении законов физики, а о возможности заменить евреев цыганами.

«Дранг нах Остен!» по-русски (Россия идёт на Восток после Петра)» (ув. Нико Лаич).

«Победоносная Ливонская война» (ув. Динлин) – эта мегаальтернатива впоследствии время от времени всплывала уже под другим авторством.

«Альтернативная эволюция» (ув. Павел) – первая серьезная дискуссия на тему эволюции.

«Альтернативное 22 июня» (ув. Х-15) – начало переигрывания этой ключевой даты. Вскоре присоединились ув. Крысолов, ув. Сас, ув. Бастион, ув. Остготт, ув. Динлин и другие официальные лица. Эта АИ стала наиболее мучительной точкой мировой истории для форума, обсуждение которой можно закончить, но нельзя прекратить.

Январь 2005 – «ПМВ 1878 года» ВЛАДИМИРа.

«Альтернативный Китай ХХ века» (ув. Стас) – целое семейство альтернатив: без Мао, без КПК, без некоторых территорий и т.д.

ВЛАДИМИР проделал опыт с осуществлением на практике АИ-Наше Светлое Средневековье на базе компьютерной стратегии «Европа-II». Результат подтвердил основные постулаты этой АИ.

«Чудо-оружие доиндустриальной эпохи» (ув. Динлин) – очередная попытка насытить историю техникой (ужас!)

«Президент США — агент СССР» (ув. Кролик).

Февраль 2005 — "Примерная девочка" (ув. Конрад) — лезбийская какая-то тема получилась...

«Ранний эллинизм» (ув. Читатель) – развал Персидской империи в V веке.

«Многополярная эволюция» (ув. Радуга): «изменились траектории движения континентальных плит. 3 материка (группы материков) НИКОГДА не соединялись в единый материк. Это Австралия, Америка и Евразия с Африкой. В Евразафрике разумными стали млекопитающие. В Америках — рептилии (предположительно). В Австралии — насекомые (членистоногие)».

«Великий Западный Поход или Святослав — Молот Германцев» (ув. Крысолов) – была такая телереклама.

«Распад КНР» (ув. Демонолог).

«Мир без наркотиков (оказалось, есть еще холлотропное дыхание всякое, и вообще на людоедство свернули)» (ув. Кролик).

«Без Петра (и без флейма)» (ув. Демонолог) – старая добрая славянофильская альтернатива! И флейма у славянофилов было не меньше.

Март 2005 – «Мир Победившего Социализма» (ув. Дэн).

«Россия без евреев 1830-1831» — с эпидемией холеры никак не связано! (ув. Читатель).

«Альтернативные боевые животные» (ув. Динлин).

«Наполеон на Эльбе» (ув. Малкольм).

1-я Черноморская конференция альтисториков (Одесса).

«ХХ век начался. Во всяком случае, у меня лично (мир без нефти)» (ув. Марко Поло) – одна из самых развернутых и трудоемких альтернатив (по количеству затраченных усилий).

Апрель 2005 – «Военный переворот 11-05-1937» ВЛАДИМИРа (приход к власти Тухачевского; вызвал бурную полемику — преимущественно в религиозном и ттх-аспектах).

Киевская конференция альтисториков (оказалась менее полномочной, чем слет, поскольку присутствовали всего два альтисторика).

«Русь Иудейская» (ув. Хан Соло) – Вовка (не я!!!) принял иудаизм со всей Русью (ну, так уж и со всей?..)

«Языческий Новгород» (ув. Саваге).

«Мир без лошади» (ув. Динлин) – а о верблюдах-то забыли!!

Конфликт ув. ВЛАДИМИРа с ув. соссо (иногда даже раскаиваюсь в этом) по вопросу необходимости придания православию большей энергии и силы воли.

Май 2005 — ВЛАДИМИР, возмущенный непониманием сути экзистенциализма и образа своей девочки в нем, совершил сеппуку (кстати, моя девочка, похожая на Милин Фармер, в этот момент подумывала — не стать ли объектом поклонения форумчан; когда я рассказал ей, что вот есть такой форум).

«Победоносный Карфаген» (ув. Смирнофф) – мегаальтернатива, имеющая слишком много прецедентов в мировой литературе.

«Испанское наследство», которое достается в 1700 сыну бездетного Габсбурга (ув. Демонолог).

«Кордовский Халифат — Венеция на Пиренеях» (ув. Сурге) – одна из самых оригинальных альтернатив.

«Винланд — викинги в Америке» (ув. Хан Соло) – целое семейство альтернатив.

«Третья Мировая Война» (ув. Дэн)

«Переносицца Марс (переименована на Альтастрономию)» (ув. Кролик).

«Мир без монголов» — первичное создание гигаальтернативы ув.?

Ув. Нико Лаич экстренно поднял форумчан на защиту Белой ДВР от нападок на форуме «Сварог».

Июнь 2005 – «Советско-румынская война 1940 года» (ув. Олег Невещий).

Первая попытка написать историю Альтфорума: ««Вначале было Слово. Потом появилась альтернативная история. За нею — идея сделать сайт, посвящённый АИ. Идея, как это свойственно идеям, витала в воздухе. Байт сделал свой сайт, сайт сделал своё дело, появилась точка приложения сил. У меня уже год лежали на харде заготовки к подобному сайту, но дальше дело не пошло. А тут мы за пару недель определились с главными направлениями, и очень кстати объявился Август Мак Брелан, который прислал плод своего труда — массивный файл с ценными данными. Проект после этого можно было считать запущенным. И так, вот три кита, три источника, три составные части проекта «Альтернатива» по мере поступления: Байт, Hoaxer, Август МкБрелан» (цитирую по Телсергу).

«Без большевиков» (ув. ГАД).

«Настоящие прогрессоры в СССР, или — Сделать Былью "Полдень, 22 век"» (ув. Снусмумрик).

Июль 2005 – «Исламская Австралия» (ув. Разный).

«Альтернативное право (с пытками)» (ув. Ымы).

Август 2005 — 2-я Черноморская (она же 1-я Крымская, 6-я) конференция альтисториков (Симферополь).

Октябрь 2005 — ВЛАДИМИР возвращается на форум. О чем договоренность достигнута в ходе официального и дружественного визита ув-х. Телсерга и Славы Макарова в СПб.

Первый тверской слет альтисториков (отв. ув. Сергей-М).

Ноябрь 2005 – «Петрополис» ВЛАДИМИРа (Санкт-Петербург-на-Дону, субъективно я больше всего хотел осуществления именно этой альтернативы).

Киевский слет альтисториков.

Декабрь 2005 — "XVIII век — французский" ВЛАДИМИРа (эта "англофобская" мегаальтернатива приводила к победе Франции над Англией и соответствующему изменению истории Запада и мира; кстати, при ее создании использовались клипы Милин Фармер "Либертина" и "Либертина-II").

Январь 2006 — приезд ув. Смельдинга в Киев.

Совершенно безысходный спор ув. ВЛАДИМИРа с ув. САСом по поводу общих и частных закономерностей Второй мировой войны и вообще понимания значения вероятности развилки в АИ.

Апрель 2006 — Начало Великой Распри.

Московский Слет Альтисториков по случаю официального и дружественного визита ув. Марко Поло.

Киевский пасхальный слет альтисториков.

"Православная Литва" ВЛАДИМИРа.

Приход на альтфорум ув. Вала (дебютная альтернатива "Битва на Нежатиной Ниве", безжалостно

Раскритикованная).

Май 2006 — Международный Киевский слет альтисториков.

Московский Слет Альтисториков по случаю официального и дружественного визита ув. Хан Соло. Обсуждались грядущие реформы на форуме и предложения по политической системе нового форума.

"Корниловско-Лолитная Россия" ВЛАДИМИРа (вот отсюда и идет моя репутация "педофила").

"Тороидальная планета" (ув. Демонолог) — это просто гигаальтернатива! Прекрасна как бесконечность!

Июнь 2006 — "Жирик репатриировался в Израиль" ВЛАДИМИРа (израильская часть форума, подобно принцу Флоризелю, "недооценила масштаб Председателя").

Московский Слет Альтисториков по случаю официального и дружественного визита ув. Сергея М. Обсуждались: 1) Происхождение рас, 2) Будущее России, 3) Ситуация на форуме (неужели все три темы так взаимосвязаны?)

II тверской слет альтсториков (отв. ув. Сергей-М).

Июль 2006 — "Мадагаскарский Проект" (ув. Артем).

«Пассионарные толчки в Азии на 300 лет раньше» (альтернатива ВЛАДИМИРа по мотивам Гумилева и Дж.Клейвела).

Конфликт ВЛАДИМИРа с ув. Георгом по поводу эллинистического характера происхождения христианства. Впрочем, нет, это был научный спор, в котором — как это не странно — родилась истина.

Московский Слет Альтисториков, на котором присутствовали: дим999, Тельсерг, Иван Серебров, Нико Лаич, Бастион, Валерий-хан, Констатнтин Редигер, Дэн, Слава Макаров и два его знакомых, имена коих он я думаю сообщит, Георг, Дорей.

3-я Черноморская (она же 2-я Крымская) конференция альтисториков (Севастополь).

II Питерский слет альтисториков. "Медовомесячный" визит ув. Ага-Хана в СПб. Впервые высказывается мысль о необходимости написания «Истории альтфорума».

Сентябрь 2006 — Завершение Великой Распри созданием Второго Форума Альтистории во главе с ув. Дэном, ув. Сергеем-М и ув. Ымы.

Московский Слет Альтисториков с целью «побеседовать о делах наших скорбных и не совсем».

«Красные США» (Мегаальтернатива ув. Дорея на Втором Альтфоруме).

4-я Черноморская (она же 2-я Одесская) конференция альтисториков.

«Победоносная Ливонская война» (ув. Леший на Втором Альтфоруме).

ВЛАДИМИР публикует свою самую скандальную новеллу Бутурлинского цикла – «Романтическое настроение». Усиливаются подозрения насчет педофилии.

«Мир Царя Павла» (ув. Леший на Втором Альтфоруме).

«Мир генерала Слащева» — его роль в подготовке к ВОВ (ув. Каммерер на Втором Альтфоруме).

Октябрь 2006 – Югороссия – уже тянет на гигаальтернативу (ув. Дэн).

Киевский слет альтисториков.

Московский Слет Альтисториков, происходивший в уже ставшим традиционным месте проведения – кафе «Азия», в результате которого «Белую ДВР закидали огрызками в зародыше». Однако Нико Лаич выразил свое несогласие: «Неправда! О "Белой ДВР" было сказано вскользь — время не позволяло развить Тему, потому что я приехал позже всех, а уехал раньше всех. И поговорили мы еще и о Мире Австро-Венгрии, причем я поддержал вариант Автора Мира».

«Винланд – завоевание рая» (ув. Хан Соло на Втором Альтфоруме).

Ноябрь 2006 — III Питерский слет альтисториков. Ув. ВЛАДИМИР вынужден дать объяснения насчет прототипов героев «Романтического настроения».

Московских Слетов Альтисториков и пышные торжества в Москве по случаю празднования 26 годовщины Дня рождения ув. Телсерга.

«Русь без монголо-татарского ига» (ув. Ортанс на Втором Альтфоруме).

"Деникинская Россия" ВЛАДИМИРа (опыт параллельного обсуждения на обоих форумах).

Временное закрытие кафе «АЗИЯ», бывшего в течении ряда лет неизменным местом проведения

Декабрь 2006 – «Великая Декабрьская Социалистическая Революция» ВЛАДИМИРа (рождена в декабре (!) и замучена в марте сего года).

Московский Слет Альтисториков по случаю официального и дружественного визита ув. п-ка Рабиновича. По этому же случаю в кафе хором исполнялся Гимн Советского Союза. Обсуждался вопрос о личности Читателя. Группа товарищей-альтисториков убеждена, что под этим ником скрывается В.В.Путин. Ув. Роберт, как всегда, был осторожен в гипотезах и предположил, что Читатель не более чем А.Миллер.

Резкое усиление сугубой нетерпимости ВЛАДИМИРа к авраамическим религиям (вплоть до открытого конфликта с администрацией Первого Альтфорума).

«25.08.1933. Сталин погиб в ДТП» (ув. ымы на Втором Альтфоруме).

Январь 2007 — ПАНЦЕР основал свой Альтфорум "История Без Вранья".

IV Питерский слет альтисториков.

«Болгария в составе Антанты» (ув. Вал на Втором Альтфоруме).

Февраль 2007 – V Питерский слет альтисториков (с фотосессией, девочками, музеем, рестораном и умными познавательными беседами).

Московский Слет Альтисториков.

Март 2007 – Спор, едва не переросший в конфликт, ув. ВЛАДИМИРа с ув. Георгом на почве моего упоминания о влюбленности в меня ученицы (она, кстати, самая отличница!), который перерос в большую дискуссию о понятии "традиционализм" (почти как в КПК в годы войны "кампания чжэнфын").

Московский Слет Альтисториков по случаю официального и дружественного визита ув. Стержня.

«Приемлема ли пассионарная теория этногенеза Гумилева для анализа реалистичности АИ?» (ув. Илья на Третьем Альтфоруме).

Апрель 2007 — на Первом альтисторическом форуме появился первый литературный герой — Игорь Бутурлин (герой Бутурлинского цикла — частью АИ — ВЛАДИМИРа).

Московский Слет Альтисториков. Говорили о религиозных альтернативах, альтернативном уровне океана, мире языческих каролингов, вечной римской империи, танках, самолетах и кораблях и многом другом. Вспомнили об ув. Альтернаторе, ув. Магнуме, ув. Тите Ливии, ув. Крусанове и других великих альтисториках прошлого, настоящего и будущего".

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

sas
Цитата

Re:

Магомед пишет:

Сас — И в чем же ее польза ?

Сдерживать некоторых особенно рьяных "спорщиков", например.

Цитата

Re:

Сас — И закрытие "неудобных" для администрации тем , ага ...

krolik
Цитата

Re:

Магомед Сас прав "хунта не только вредна, но и полезна" имхо первого больше, ну а кто-то думает иначе

sas
Цитата

Re:

Магомед пишет:

Сас — И закрытие "неудобных" для администрации тем , ага ...

Как я уже говорил, если человека забанили, то это еще не значит,что он прав. А насчет удобных-неудобных тем...-на тоона и администрация,чтобы решать, что должно быть на форуме,а что нет. К тому же ИМХО(причем не только мое) сильно добрая там администрация была, вот и маємо те що маємо.

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re:

sas

Я скажу банальность, но в том числе и для того чтобы вы имели право без опаски хвалить ту администрацию и существует наша администрация и наш Форум. Свобода выбора.

Для сравнения попробуйте сказать что-нибудь позитивное о нас в тех краях.

Вроде на прошедшей недели раздавали очередные замечания за ссылки на наш Форум нес па?

Кстати я абсолютно не отрицаю право Хунты так поступать. Ибо теперь недовольные (по крайней мере из "старичков") имеют возможность выбора. И если им нравится Хунта то это их выбор.

А то что диктатура стремится оградить "неокрепшую молодежь" от "лишней" информации это тоже нормально. Это естественное как воздух свойство любой диктатуры.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Предлагаю еще вот что — в дополнение к хронологии создать галлерею форумных дам — т.е. всех девочек, девушек и женщин, которые так или иначе были связаны с альтфорумами.

Ну, мою быв. девочку вы, я надеюсь, тоже включите, в силу ее особой роли в теме экзистенциального осмысления Одиночества Европы.

А так я помню кого:

ув. Дракоша (Киев)

ув. Росом (Москва)

ув. Малинка (Калининград?)

ув. Ася

ув. Ольга Вервольфмарине

ув. Бриджа (с Первого Альтфорума)

ув. Ортанс

ув. Ранита (с Первого Альтфорума)

ув. Алена (с Первого альтфорума)

ув. Стерва (с Первого альтфорума, вот у нас — на Втором — стерв нет!)

Кого еще забыл?

Кстати, не все, кто регистриуется, указывает пол. Это непорядок. Администрация должна принять меры.

В общем, эти милые созданья (моя девочка хотела зарегистрироваться под ником Марсо) столь приятно разнооборазили нашу форумную (и не только!) жизнь, что скажу честно — без женщин — не жизнь. Вот я бы точно повесился.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Den пишет:

Вроде на прошедшей недели раздавали очередные замечания за ссылки на наш Форум нес па?

Серьезно?

С.Б.Переслегин

Леший
Цитата

Re:

ВЛАДИМИР пишет:

Сентябрь 2006

«Победоносная Ливонская война» (ув. Леший на Втором Альтфоруме).

Собственно моя ПЛВ (на первом форуме) началась в июне 2006 года (конкретно 13 июня).

А в январе 2005 года на старом w-форуме была моя первая попытка (как говорится, первый блин..., но зато породила активную дискурсию по теме личности Ивана IV), открытие темы "Создание единой славянской империи при Иване Грозном".

Но мы еще дойдем до Ганга,
Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

krolik
Цитата

Re:

ВЛАДИМИР пишет:

Серьезно?

Крысолов забанил на сутки Магомеда за упоминание сего форума(реклама)

krolik
Цитата

Re:

ВЛАДИМИР

Bruja — сейчас рисует мир победивших деффченок в революцию

Заинька(Маруся) — флотофилка-анархистка

Леший
Цитата

Re:

Может я что-то пропустил, но не вижу в хронологии даты создания мегаальтернативы "Мир Брауншвейгской династии" ув. Радуги.

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

sas
Цитата

Re:

Den пишет:

Я скажу банальность, но в том числе и для того чтобы вы имели право без опаски хвалить ту администрацию и существует наша администрация и наш Форум. Свобода выбора.

Я скажу банальность, но тогда Вы были неправы.Теперь уже существует 3,если не больше, форумов АИ. Не могу сказать,что это пошло на пользу. Я уже молчу продублирование тем...Что дальше?Каждому недовольному по личному форуму?

Den пишет:

Не знаю, не заметил. Меня во всяком случае ни разу за походы на данный форум не банили. Сергея-М ЕМНИП тоже.

krolik пишет:

Крысолов забанил на сутки Магомеда за упоминание сего форума(реклама)

Вы уверены,что Магомеда забанили именно за это?

krolik
Цитата

Re:

sas пишет:

я читать не разучился

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Леший пишет:

Собственно

Дополню.

krolik пишет:

Bruja — сейчас рисует мир победивших деффченок в революцию

А поконкретнее?

Леший пишет:

мегаальтернативы "Мир Брауншвейгской династии" ув. Радуги.

Помню-помню. Теперь вспомнил. А когда она была?

С.Б.Переслегин

Леший
Цитата

Re:

ВЛАДИМИР пишет:

А когда она была?

Искал начало, но не нашел (на W-форуме разыскал только МБД-7). Может Радуга подскажет?

Но мы еще умрем в боях,
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя.

ымы
Цитата

Re:

sas пишет:

Я скажу банальность, но тогда Вы были неправы

Я скажу банальность, но лично мне выписали бессрочный бан. Причем несколько членов администрации старого форума мне в разное время поясняли, что собственно, выписали "потому как рожа лично альтернатору и только ему, не понравилась". А чуть позже поменяли пароль, хотя я на том форуме не писал ничего с момента запрещения, единственное разумное обьяснение этому я приводил.

Вам не кажется, что для некоторых людей Ваше замечание не подходит?

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Отвратительно движок работает...

С.Б.Переслегин

ымы
Цитата

Re:

krolik пишет:

Да... На свалке, помнится, мы много обсуждали... Где она, интересно? С цусимы вроде тоже пропала. Или это тоже клон все-таки был?

ВЛАДИМИР
Цитата

Re:

Теперь история Падений.

Из архивов я уяснил, что в прошлом было несколько мелких падений и одно большое Падение (в 2002?)

Я лично помню, что где-то в 2005 сайт подвергся атаке какого-то израильского хакера (Магнуму настоятельно рекомендовали с ним разобраться, как с Энетебе) и тоже "упал". Но надо отдать должное форумчанам, на рост антисемитских настроений на Альтсторическом сайте этот прискорбный случай почти никакого влияния не оказал.

С.Б.Переслегин

Cмельдинг
альтистории тайный советникъ
Цитата

Re:

блин, ну ни одной даты толком не помнню

в 2004 появился на форуме. все, что могу сказать.

Волкодав: Жадобаааа!!!
Жадоба (хмуро): Ау...

krolik
Цитата

Re:

Cмельдинг пишет:

блин, ну ни одной даты толком не помнню

а еще историк

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Re:

sas пишет:

Я скажу банальность, но тогда Вы были неправы

Сас вы бы иногда уточняли, что вы подразумеваете под "тогда". И в любом случае не Вам судить. Или Вы считаете себя мерой всех вещей?

sas пишет:

Теперь уже существует 3,если не больше, форумов АИ. Не могу сказать,что это пошло на пользу

Многие отмечают, что склок и скандалов стало меньше. Здесь уж точно. Как минимум мнение этих людей мне не менее интересно чем Ваше.

sas пишет:

Что дальше?Каждому недовольному по личному форуму?

А у меня мании думать за всю Вселенную нет. Я лично постараюсь чтобы здесь люди не чуствовали себя недовольными. И свой вклад в АИ внесу сколько смогу. А выбор остальных — это их выбор.

sas пишет:

Не знаю, не заметил. Меня во всяком случае ни разу за походы на данный форум не банили

А вы попытайтесь дать ссылку на АИ-ресурс. На наш Форум и на Цусиму скажем. И ощутить разницу.

sas пишет:

sas это уже смешно

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Ответить