Передача "Архангельска" и "Мурманска" ¶
[HTML_REMOVED]Виталий:
г-н Телсерг пишет: > I. Я утверждал и продолжаю утверждать что "интервентов посчитать или объем помощи белым." нужно используя прежде всего работы на языке этих интервентов, основанные на их архивах, а не размахивать статьями из правды и донесениями красных командиров.
Маахонький вопрос. По каким источникам стоит изучать лендлиз? По нашим или по американским? А то вот я видел как к лендлизовским кораблям янки относили и "Роял Соверейн" с "Миллуоки". А уж в "прекрасном и яростном" имре конца ПМВ то что было отправлено и то что было получено теми же белыми — далеко не одно и тоже. А уж по каким данным смотреть поставки Краснову, к примеру — я ума не приложу. Уж явно не во французских и английских архивах это надо делать. А ведь поставки ему кормили как бы не всеь белый Юг.[HTML_REMOVED]
г-н Телсерг:
Виталий пишет: > А то вот я видел как к лендлизовским кораблям янки относили и "Роял Соверейн" с "Миллуоки".
Эээ...какие у Вас претензии к "Архангельску" и "Мурманску"? Их технически тоже в аренду передали, до получения итальянских кораблей.
Конкретно емнип мы с Антрекотом на эту тему говорили применительно к Одессе:
Виталий пишет: > А уж в "прекрасном и яростном" имре конца ПМВ то что было отправлено и то что было получено теми же белыми — далеко не одно и тоже.
Ну полагаю больше чем отправлено получено быть не может А то некоторые любят завышать данные по донесениям красных командиров.[HTML_REMOVED]