Питерский слет альтисториков - 15 июня ¶
15 июня 2008 года мы — питерские альтисторики встречали ув. СергеяМ и его даму в Питере. Насчет номера этого очередного слета возник спор — я утверждал, что это 13-й слет, но сейчас думаю, что уже XV-й, не меньше. Впрочем, москвичи дошли до 26-го и перестали считать
Присутствовали:
Ув. СергейМ, его дама, ув. Динлин, ув. Кэрт, ув. d'Tols, ув. ВЛАДИМИР и его современная маленькая девочка (Иштар).
Программа слета включала: 1.стрельбу в тире, 2.поиск подходящего заведения для "культурной части".
Отстрелявшись, альтисторики, пойдя на поводу у ув. ВЛАДИМИРа, оказались в одном из самых интересных заведений такого рода — в ресторане "1913 год". Дух эпохи витал повсеместно, и в какой-то момент мне лично показалось, что мы оказались в клубе самоубийц из романа Стивенсона — круглый стол (не хватало только зеленого сукна, колоды карт и экзотических счетов).
Обсуждались:
1.Общие вопросы альтистории и будущих слетов.
2.Высказано пожелание посетить Кубинку (вероятно, даже коллективно).
3.Ходовыеи качества нового типа вертолета — "летающего кресла".
4.Рассказано множество анекдотов — в т.ч. про армянское радио.
5.Ув. Динлин высказал желание поехать в Москву и собраить максимальное количество альтисториков в одном месте.
Далее основная часть альтисториков переместилась на набережную Невы — полюбоваться белыми ночами.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин