agnez пишет:
Это вам с Мариком надо беседовать
Уже беседовал. И выяснил, что > совпадение генов у различных групп евреев запада и востока
— желаемое, которое выдают за действительное. Разумеется, на меня очень "обиделись". Конечно, приходится "обижаться", если хочется происходить напрямую от древних шумеров, а генетически совпадаешь разве что с татарами. Вы можете найти в архивах старого ФАИ эту дискуссию примерно за июнь-июль 2008. Завершилась она тем, что мои оппоненты попытались обосновать дату "сотворения мира" по еврейскому календарю 5769 лет назад хотя бы началом человеческой цивилизации или энеолита. Энеолит, впрочем, начался не в IV, а в VI тысячелетии до н.э. (я даже подумал, что оппоненты просто ошиблись, перепутав IV с VI — читали по-еврейски — не с той стороны). Но тут на меня "обиделись" совсем, обвинили энеолит в антисемитизме, и дискуссия прекратилась. Что Вы по этому поводу думаете? Прежде всего, по поводу обвинения энеолита в антисемитизме. У вас там, действительно, Таблицу Пифагора запретят, если выяснится, что она содержит антисемитские выпады?
agnez пишет:
что у нас несчастные жертвы зависти утащили идей на две мировые религии
Опять заблуждение. Ни христианство, ни ислам от иудаизма не происходят. Христианство сложилось в I веке н.э. в Малой Азии на базе множества местных малоазийских культов и греческой философии. В числе этих культов был культ Адониса — умирающего и воскресающего бога — возлюбленного Венеры. Адонис, помимо всего прочего, считался богом-покровителем евнухов (отсюда происходит глубокое недоверие христиан к интимным отношениям, уверенность (хотя и ни на чем "кодификационном" не основанная, но от этого не менее твердая), что интимные отношения — это "грех"). Ислам же — это культ арабского племенного бога Аллаха, разросшийся до размеров монотеизма. На вопрос, почему же все три религии (христианство, ислам, иудаизм) претендуют на божеств друг друга, ответить проще простого. Для христиан и мусульман была невыносима сама мысль, что кто-то смеет верить иначе — потому все эти апологетические баталии и попытки убедить друг друга, что бог-отец и Аллах — одно и тоже, но только неверно понимаемое оппонентом. У православных и Будда тоже причислен к лику святых (царевич Иоасаф) — из чего следует, что он тоже был православным. Так что всерьез принимать эти взаимные претензии не приходится. Иудаисты (которые не всегда были только этническими евреями — например, еще племя в Нумидии, несколько арабских племен, часть хазар), которые всегда составляли ничтожную часть человечества (в 1 году н.э. (вместе с самаритянами) — 2,5 млн из 280 млн — 0,9%; в 1000 году — 1 млн из 364 млн. — 0,3% и в настоящий момент — 13 млн. из 6646 млн — 0,2%) оказались перед непростой задачей — как объяснить, что единственная "правдиво-истинная" религия исповедуется столь ничтожным количеством людей? Если отбросить национально-религиозные мотивы (которые, в сущности, были прямым доказательством бытия языческих божеств), то оставались только сложные и запутанные до степени шизофрении "криптоисторические" построения, из которых следовало, что христианство и ислам — это какой-то "испорченный" иудаизм, что "идеи" украдены (как будто греческой философии вообще не существовало) — все это на пару с желанием доказать, что все великие и знаменитые личности в истории были евреями (или иудаистами — и здесь опять шизофреническая путаница религии и этноса). "Доказывать" подобные утверждения "легко" — сначала утверждается, что некий имярек был "криптоиудеем", а если утверждающего припирают к стенке требованием доказательств, он отвечает, что на то и "крипто", чтобы никаких доказательств не осталось. Таким макаром можно доказать, что любой серийный убийца — тоже криптоиудей. В свое время я так наказался с Колумбом — как раз на параллельном форуме, где меня высмеяли за доверчивость по отношению к таким "доказательствам". Что же касается христианского, исламского и еврейского бога, то это разные боги. Однажды я поставил дилемму: если христиане поклоняются еврейскому богу, то у этого еврейско-христианского бога есть воплощенный сын божий, и стало быть, у еврейского бога тоже есть сын. Интеллекта всей израильской фракции, естественно, не хватило на разрешение этого противоречия. И осталось только объявить христианство и ислам лжерелигиями. А мусульмане и христиане в свою очередь считают иудаизм лжерелигией. И это при том, что современный талмудический иудаизм отличается от еврейских верований времен Давида и Соломона не меньше, чем современное русское православие от культа Зевса Олимпийского времен Гомера и Фидия. Сделать единствено верное предположение — что это разные боги — монотеисты не могут, поскольку признать одновременное и одноместное существование двух сверхбогов нельзя — это противоречит самой доктрине монотеизма. В иудаизм же монотеизм пришел из Древнего Ирана, но там был дуалистичен — стало быть всю бяку "этого мира" можно было свалить на другого — злого бога. Но если бог — единственный и одинокий — здесь уже винить некого, кроме него самого. И тогда иудаисты, вооружившись греческой философией, стали пытаться объяснить "зло мира" кознями "антисемитов", а христиане придумали дьявола. А поскольку возлагать ответственность на монотеистических богов нельзя, тут-то и появляются "греховность" человека в христианстве и исламе и "антисемиты" в иудаизме. В общем маразм крепчал. Вот так наши боги посмеялись над дурачками-монотеистами.
Так что смело выкидывайте в макулатуру и эту тупую идею. Люди смеяться будут
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин