*"Я не умею анализировать творчество".…" /> Форум «Альтернативная история» — Признания Переслегина
Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin, Reymet_2

Признания Переслегина

Ответить
Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Признания Переслегина

Статья С.Б.Переслегина "Мир А. и Б. Стругацких и текущая реальность" начинается так:
"Я не умею анализировать творчество".
Наконец-то до него дошло.
Поэтому следующая фраза:
"Откровенно говоря, я даже сомневаюсь в практической полезности подобного анализа: мысль о том, что благодаря пушкинистам мы лучше понимаем А. С. Пушкина, представляется очевидным заблуждением".
Ну, понятно, зелен виноград; а точнее — привычная самоуверенность "технаря", уверенного, что уж в гуманитарных-то науках он понимает лучше самих гуманитариев.

Источник[HTML_REMOVED]

Яндекс местного значения

Каммерер
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Весьма странный спос..

Весьма странный способ рекламирования неплохой статьи. Хотя она тоже тривиальна, как все творчество Стругацких. Уже уходящее в прошлое, теряющее читателей и давно потерявшее актуальность.

Россия превыше всего!

Ан.Павел
Цитата

А уж как ушёл в прош..

А уж как ушёл в прошлое, потерял читателей и актуальность безвестный А.С.Пушкин, и передать нельзя...

Яндекс местного значения

Каммерер
Цитата

Я часто общаюсь с мо..

Я часто общаюсь с молодежью, Стругацких этот контингент не читает.

Россия превыше всего!

Ан.Павел
Цитата

Каммерер пишет: Я ч..

Каммерер пишет:

И Пушкина тоже. И?

Яндекс местного значения

Каммерер
Цитата

Пушкина иногда читаю..

Пушкина иногда читают. Вообще, великих, идищих из столетия в столетие мало. Очень мало. Из поэтов можно с уверенностью назвать Пушкина, Есенина и Баркова. Их читали и будут читать. Про прозаиков и это не скажешь. Можете смеха ради провети опрос на форуме: Вывесит фамилии Столпов и вопросить — кто их читал? Кто читал Достоевского? Кто читал Л. Толстова (процентов на 50 библиографии)? Кто читал класику?

Россия превыше всего!

ВЛАДИМИР
Цитата

Ув. Каммерер прав. ..

Ув. Каммерер прав. Стругацких знают, но уже не читают.

И что они (то есть он — один остался) могут сказать нового новому поколению? Что феодализм — это фашизм?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

альтистории статс-советникъ
Цитата

Каммерер пишет: Я ч..

Каммерер пишет:

А я знаю очень многих вполне молодых людей, которые читают.

Не практикуйте империалистические ценности друг на друге.

Ответить