Продолжаю составлять ПОЛНУЮ И ПОДРОБНУЮ ХРОНОЛОГИЮ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ¶
Продолжаю составлять вышеназванную хронологию. Уйма информации. Уже 350 страниц, но подозреваю, что через пару лет будет еще 350. Обращаю внимание не только на ТТХ, но и на менталитет воюющих народов. А тут немало интересно и даже интригующего.
Вот, например запись от 7 июля 1943 года:
В отчете германского Штаба пропаганды «Крым» отмечается, что из 78 немецких художественных фильмов, демонстрирующихся в Крыму, наибольший успех имели «Эшнапурский тигр» и «Индийская гробница». Также отмечается, что «местное население наиболее ценит в немецких фильмах отсутствие политики и пропаганды».
Источник: Романенко О. Советский легион Гитлера. М.,2006, с 55.
Не правда ли, неожиданно?
Особенно, если мы это сравним с наметившейся в советском кинематографе к 1940 году "усталостью от идеологии" и засильем в последние предвоенные полтора года незамысловатых бытовых кинокомедий — "Сердца четырех", "Антон Иванович сердится", "Свинарка и пастух". Эта тенденция в случае ненападения Германии на СССР (АИ-ЛНБВ) могла развиваться на протяжении всех 40-х гг.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин