Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: westbrich, Den, gooodvin, Фрерин, Грець, тухачевский

Den пишет: Лично мн..

Ответить
Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Лично мн..

Den пишет:

Лично мне плевать на строй.

Как такое может быть?

Den пишет:

Нужна сильная страна.

Только на Россию похожая при этом, что толку если Вавилон с рабами из коренного населения или Спарта в лучшем слчае?

Den пишет:

Так что да "социализм с монархией" да и православие вполне вписывается. Вот только личности "социалистов" будут очень разные

Так у нас с вами оказывается позиции сходятся.

Только Ленина всё равно надо было ещё вместо Шушенского на фонарь отправить, вместе с Троцким и прочими нехорошими людьми, тем более раз даже Вы на его высоких моркачествах не настаиваете.

Den пишет:

Вы меня не прсветите чем эти трое лучше Ленина по моральным качествам?

Всем:)) Например, не казнили невиновных вообще. И думали о своём народе, воплощали его идеалы, а не абстрактные идеи и сионистские планы мирового господства. В вагонах пломбированных не ездили, к поражению своих стран не рпизывали, террор не провозглашали и вообще порядочные люди. На чести которых нет пятна ни единого.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ан.Павел
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Lankaster пишет: не..

Lankaster пишет:

не казнили невиновных вообще

Сталин и его элита (почти вся, кроме хрущёвцев-предателей), Лукашенко, Милошевич

У меня... это... слов даже нет, одни междометия...

Коллега, а Франко, Пиночета, Гитлера и Муссолини Вы не забыли в компанию "моральных"?

ЗЫ. Да, Ивана Грозного забыл. Он, ко всему прочему, ещё и православный

Яндекс местного значения

Владыка Континентов
Цитата

Коллега, так Вы ещё ..

Коллега, так Вы ещё и антисталинист? Я тоже в шоке... Ваше право...

Ан.Павел пишет:

Да, Ивана Грозного забыл. Он, ко всему прочему, ещё и православный

Не знаю достаточно. Есть мнение, что Карамзин зря его так изобразил, а на самом деле он с боярской вольницей разделался.

Опять же, может кто из коллег напомнит цифру "загублеенных невинных" в его правление, помню что она по европ. понятиям опять же более чем скромная.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Lankaster пишет: си..

Lankaster пишет:

сионистские планы мирового господства.

ой блин, и тут жмз..... Lankaster пишет:

а чести которых нет пятна ни единого.

ви таки что? тиран лукашенко зверски гнобит борцов за свабоду и дямокрацию в беларуси. а милошеввич вообще военный пресупник....

Ан.Павел
Цитата

Lankaster пишет: Ес..

Lankaster пишет:

Есть мнение, что Карамзин зря его так изобразил, а на самом деле он с боярской вольницей разделался.

А я что, против? Каждый из перечисленных в своё правление с кем-нибудь да разделался. Заслуженно или нет — можно спорить до хрипоты. Вот только мораль тут причём? Как вообще можно даже пытаться рассуждать о моральных качествах любого диктатора, если вынуть из од и помоев правду нет совершенно никакой возможности?

Яндекс местного значения

Владыка Континентов
Цитата

Почему? Если нехорош..

Почему? Если нехороших человеков мочил, честь ему и хвала!

Вот про товарища Сталина справедливо говорят, что он мало даже нехороших человеков замочил, действительно для полиика слишком добрым был

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Ан.Павел
Цитата

Так Вы меня и не нач..

Так Вы меня и не начали читать

Яндекс местного значения

Владыка Континентов
Цитата

..

Что именно? У Вас была тема о Сталине?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Lankaster пишет: Ка..

Lankaster пишет:

Как такое может быть?

Легко. Меня мало волнуют абстрактные политические идеи. А разным временам подходят разные формы госустройства.

Lankaster пишет:

Только на Россию похожая при этом, что толку если Вавилон с рабами из коренного населения или Спарта в лучшем слчае?

Вы это я так понимаю пишете лишь бы что сказать... потому как никакой связи с моими словами на которые вы якобы отвечаете не наблюдается.

Lankaster пишет:

Так у нас с вами оказывается позиции сходятся

Боже упаси. Я реалист а не маньяк чтобы эдакое писать Lankaster пишет:

Только Ленина всё равно надо было ещё вместо Шушенского на фонарь отправить, вместе с Троцким и прочими нехорошими людьми

... желание убивать людей потому что у них один дальний предок еврей... вы знаете не нужны мне такие "позиции"...

Lankaster пишет:

тем более раз даже Вы на его высоких моркачествах не настаиваете

Т.е. ненастаивание на "высоких моркачествах" повод для убийства? Ню-ню. Я и говорю Троцкий вас бы понял...

Lankaster пишет:

Всем

Я так и думал что по сути вам сказать нечего...

Lankaster пишет:

Например, не казнили невиновных вообще. И думали о своём народе, воплощали его идеалы, а не абстрактные идеи и сионистские планы мирового господства. В вагонах пломбированных не ездили, к поражению своих стран не рпизывали, террор не провозглашали и вообще порядочные люди. На чести которых нет пятна ни единого

Вы знаете с бредом в другое место... Потому как этот поток сознания в серьезной теме уже даже не смешон.

Lankaster пишет:

Вот про товарища Сталина справедливо говорят, что он мало даже нехороших человеков замочил, действительно для полиика слишком добрым был

Все верно. Добрым был — семинарское воспитание чтоб его... Но вот утверждать что благодаря ему гибли только виноватые... Мдя, смело

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: ... жела..

Den пишет:

... желание убивать людей потому что у них один дальний предок еврей...

Абсолютно не за это.

И между прочим быть антисемитом не значит ненавидеть еврейский народ.

Так же как неприятие гитлеризма не означает ненависти к немецкому

Всего лишь длительная антиправ. деятельность, создание антигосударственной и атинародной организации (с демагогическим названием "Союз борьбы за освобождение рабочего класса"), за которое его отправили по Шушенскому бродить с ружьишком вместо того чтобы вздёрнуть сразу. У нас действительно настолько гуманная страна была... и слишком добрая и светлая для этого мира, я писал.

Den пишет:

Вы это я так понимаю пишете лишь бы что сказать... потому как никакой связи с моими словами на которые вы якобы отвечаете не наблюдается.

[del][/del] но мне иногда кажется, что помимо сильной страны и люди в ней должны жить хорошо и по-русски. А это конечно необходимое условие, но не достаточное.

Den пишет:

Я так и думал что по сути вам сказать нечего...

У нас опять же презумпция невиновности. Так шо я и не обязан за кого-то оправдываться. Это вы сначала должны поведать о преступлениях сталинщины, лукашенковщины и милошевщины.

Den пишет:

Но вот утверждать что благодаря ему гибли только виноватые...

А неизбежные и относительно немногочисленные ошибки так же не могут бросить тени на Сталина.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

И вообще - раз на то..

И вообще — раз на то пошло — Вы в теме о Жевахове пропустили мой пост, где был такой текст:

Ден пишет: — «А вам тут объясняют что подход должен быть один. И если человек травил людей медведем в 20 веке то он мразь и если пришел на Родину пособником оккупантов то тоже мразь которой место на виселице. И тонкие порывы его нежной души в качестве оправдания не прокатывают». –

А если кто-то мальчиков гардемаринов в море бросал, сестёр милосердия насиловал и убивал, не говоря о гражданскх служащих и младших офицерах – так это мальчики и женщины были виноваты, что Врангель Перекоп не сдал?!?!?!? Вы прямым текстом говорили, что казни в Крыму считаете полностью оправданными.
Может, это истподход и есть, вы-то профи, вам виднее. Я о другом. Мы с вамиговорили о примирении красных и белых необходимом сейчас, вы вроде соглашались с необходимостью преодоления раскола, спровоцированного врагами русского народа.
Но вы ни малейшего шага навстречу отказываетесь делать. Понимаете, я никогда не говорил, что красные все поголовно, вплоть до кашеваров исчадия ада. И даже не большинство. А вот вы – вы целую армию Врангеля записали в отморозки и сволочи, вы сказали, что одобряете все репрессии в Крыму – значит, одобряете казни детей, священников, гражданских, издевательства над женщинами.
Вы тем одобряете упивавшихся властью «любителей поэзии», предлагавших Волошину вычёркивать на выбор несколько фамилий из расстрельных списков!
Это вы стремитесь закрепить и увековечить гражданскую войну в сознании народа.

Ну, в том посту ещё несколько жёстких вопросов было, — Бог с ним, проехали, но Вы не могли бы в порядке оффтопа ответить на этот, прежде чем обвинять меня в кровожадности?

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

Sergey-M пишет: а м..

Sergey-M пишет:

а милошеввич вообще военный пресупник....

а Вы мораль уже гаагским трибуналом меряете?

Тогда выходит для Вас Карла дель понте — моральный образец

альтистории тайный советникъ
Цитата

ратибор пишет: Вы м..

ратибор пишет:

Вы мораль уже гаагским трибуналом меряете

Милошевич действительно преступник, коллаб. Как он в свое время сербов в Боснии и Краине сдал.

Den
Цитата

Игорь пишет: Милоше..

Игорь пишет:

Милошевич действительно преступник, коллаб. Как он в свое время сербов в Боснии и Краине сдал

1. А еще вместе со своей Семьей олигархи типичные. Недаром с ЕБН общий язык нашли. Но некоторые товарищи нахватавшиеся верхушек предпочитают это не замечать...

Den
Цитата

Lankaster пишет: И ..

Lankaster пишет:

И между прочим быть антисемитом не значит ненавидеть еврейский народ

Вообще-то именно это. Ну и еще арабский А всякие дополнительные толкования... в топку.

Lankaster пишет:

Всего лишь длительная антиправ. деятельность, создание антигосударственной и атинародной организации (с демагогическим названием "Союз борьбы за освобождение рабочего класса"), за которое его отправили по Шушенскому бродить с ружьишком вместо того чтобы вздёрнуть сразу

Угу. Наконец-то что-то по сути. Насчет антинародной и демагогии это детский лепет естественно, а вот антигосударственной можно назвать. Ну и покажите мне закон РосИмперии по которому за создание партии полагалось вешать?

Lankaster пишет:

У нас действительно настолько гуманная страна была...

У нас просто быда страна. В которой не только эпизодически устраивали бессудные расстрелы крестьян и рабочих но иногда и пытались действовать по закону. Как с В.И. Лениным. То что вам хочется побольше беззакония с товарищем Маузером и полковником Кольтом это ваше личное дело... Нам гоям не понять

Lankaster пишет:

но мне иногда кажется, что помимо сильной страны и люди в ней должны жить хорошо и по-русски

Я не знаю что такое "жить по русски". Пока с ваших слов вырисовывается картинка по Высоцкому "... с пальчиками на спусковом крючке". Меня мало привлекает. А жить хорошо для России в 20 веке означало быть сильной. Иначе чревато ситуацией несовместимой с жизнью.

Lankaster пишет:

У нас опять же презумпция невиновности. Так шо я и не обязан за кого-то оправдываться. Это вы сначала должны поведать о преступлениях сталинщины, лукашенковщины и милошевщины.

У вас двойные стандарты опять для себя любимого, а не презумция. Потому как примеров морально-бытового разложения Ленина вы так и не привели. Равно как не пояснили почему за это надо вешать. К чему вы перескакиваете с морали на преступления и обратно я так и не понял. Попытайтесь все же мыслить логически.

Lankaster пишет:

А неизбежные и относительно немногочисленные ошибки так же не могут бросить тени на Сталина

... но могут на Ленина. Логика пошла и повесилась с тоски...

Lankaster пишет:

Вы не могли бы в порядке оффтопа ответить на этот, прежде чем обвинять меня в кровожадности?

Могу.

Lankaster пишет:

Вы в теме о Жевахове пропустили мой пост, где был такой текст

Я не пропустил. Я просто его не читал. Надоело спорить с людьми игнорирующими логику в принципе, да еще и славящими предателей давших присягу Гитлеру.

Lankaster пишет:

А если кто-то мальчиков гардемаринов в море бросал, сестёр милосердия насиловал и убивал, не говоря о гражданскх служащих и младших офицерах – так это мальчики и женщины были виноваты, что Врангель Перекоп не сдал?!?!?!?

Это был виноват Врангель. Что касается вашей милой ТЗ что красные должны были щадить офицеров предавших Родину... без комментариев.

Lankaster пишет:

Вы прямым текстом говорили, что казни в Крыму считаете полностью оправданными.

Да.

Lankaster пишет:

Мы с вамиговорили о примирении красных и белых необходимом сейчас, вы вроде соглашались с необходимостью преодоления раскола, спровоцированного врагами русского народа.
Но вы ни малейшего шага навстречу отказываетесь делать.

Оный раскол был преодолен к ВОВ. Красными. И старательно усугублялся недобитыми белыми. Потому ваши требования единого подхода странны.

Lankaster пишет:

Понимаете, я никогда не говорил, что красные все поголовно, вплоть до кашеваров исчадия ада. И даже не большинство

А я тоже не говорил насчет исчадий. Вот предатели Родины это да.

Lankaster пишет:

А вот вы – вы целую армию Врангеля записали в отморозки и сволочи, вы сказали, что одобряете все репрессии в Крыму

Я считаю их целесообразными и оправданными. Это немного разные вещи.

Причем подробно описал почему.

Lankaster пишет:

Это вы стремитесь закрепить и увековечить гражданскую войну в сознании народа

Не надо дешевой патетики. Красные давно забыли про ГВ. И за это я их уважаю. Сейчас на страницах изданий и ТВ слышен только заливистый лай побежденных у которых ничего нет кроме яда и ненависти. ВКП(б) давно нет, а РОВС существует. И не я кричал с трибуны Солженицынки что Гражданская война продолжается...

Владыка Континентов
Цитата

Игорь пишет: Милоше..

Игорь пишет:

Милошевич действительно преступник, коллаб. Как он в свое время сербов в Боснии и Краине сдал.

? Вы что, он же их не из личного интереса сдал, а потоиу что ничего сделать было нелья. По-Вашему Донской, отпрвившийся с "покаяным посольством" к Тохтамышу, тоже может преступник?

Den пишет:

Недаром с ЕБН общий язык нашли.

Точно, "Алроссу" наверно вместе пилили. Куда нам верхушечникам такое знать.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Цитата

Lankaster пишет: Ку..

Lankaster пишет:

Куда нам верхушечникам такое знать

Я и говорю — неоткуда. Те же кто интересуется реальными процессами, а не занимаются черно-белой раскраской персонажей, о "честно заработанных" денежках семейства Милошевичей знают.

Lankaster пишет:

По-Вашему Донской, отпрвившийся с "покаяным посольством" к Тохтамышу, тоже может преступник?

Да нет человек бросивший на произвол судьбы свою столицу несомненно благородный рыцарь... Чисто потому что он вам нравится

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Вообще-..

Den пишет:

Вообще-то именно это. Ну и еще арабский А всякие дополнительные толкования... в топку.

Нет. Это значит ненавидеть сионизм как идеологию еврейского фашизма — превосходства т.н. "иудеев" (с ветхозаветными не имеющими общего) над остальными народами, признающимимся говорящими животными. Те кто придерживаются подобой идеологии или продаются ей называются жидами. Быть евреем и жидом не тождественные понятия как и немцем или гитлеровцем.

Сионизм был осудён резолюцией ООН, отменённой с подачи жида, хотя и не еврея, Ельцина.

Пктаница же с терминологией насаждается сионистскими кругами намеренно.

Den пишет:

Ну и покажите мне закон РосИмперии по которому за создание партии полагалось вешать?

Так я и говорю, слишком гуманная, добрая и светлая страна была.

Den пишет:

В которой не только эпизодически устраивали бессудные расстрелы крестьян и рабочих но иногда и пытались действовать по закону.

При подавлении бунтов бывало, как ещё? Хотя в очень скромных масштабах, раздувавшихся прессой.

Den пишет:

Я не знаю что такое "жить по русски".

Если коротко — жизнь страны внутренняя д.б. построена в соответствии с духовным и нравственными идеалам русского народа — в культуре, экономике, политике и безусловно религии.

И уж конечно русские не делжны быть на положении илотов или хазар, что имело место до Сталина.

Den пишет:

Потому как примеров морально-бытового разложения Ленина вы так и не привели.

Антигос. деятельность, физ. уничтожение по классовым и сословным признакам, борьба за поражение собственной страны в войне, сознательный курс на "превращение в гражданскую", мн. др. Правда, Сталина в молодости можно обвинить в том же, но не на столь первых ролях, кроме того, возможно, он понял свои ошибки и более чем сторицей изгладил их и вознёсся в народной памяти — настлько, что даже вспоминать их ему неудобно. Да и тогда он возможно был одним из немогих друзей народа, а не мировой революции, среди революционеров.

Den пишет:

... но могут на Ленина. Логика пошла и повесилась с тоски...

У Ленина и Сталина были разные цели. У Ленина см. выше, террор по классово-сосл признакам и мировая р-я, борьба с "великорусским шовинизмом", а Сталин действовал в интересах русского и советского народа и расправлялся с лжецами и изменниками в своём лагере.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Надоело..

Den пишет:

Надоело спорить с людьми игнорирующими логику в принципе, да еще и славящими предателей давших присягу Гитлеру.

1) У вас здесь фразеолгия. С Гтлером в роли "матного слова". А я выбор красновцев не оправдываю, но понять -пытаюсь. Впрочем, если его рядовым при Сталине дали всего по 5 лет, оценки советского правосудия совпадали с моими

Den пишет:

Это был виноват Врангель.

Ещё раз — никто кроме Врангеля и его штаба не ответственен за отклонение ультиматума, тем более что переговоры его с Фрунзе держались в секрете (даже Слащов не знал подробностей).

Den пишет:

Что касается вашей милой ТЗ что красные должны были щадить офицеров предавших Родину... без комментариев.

Кто её предал это мягко говоря вопрос. Главное — эти люди могли бы уплыть с Врангелем, но совершенно добровольно остались, рассчитывая служить России, демонстририруя любовь к Родине и диктуемую ей лояльность новой власти.

Неужели Вам доказывать надо, что расстрел, даже нет, жесточайшие казни совершенно добровольно сдвшегося врага, не щадя женщин и детей, это верх сатанинского варварства?

Den пишет:

Я считаю их целесообразными и оправданными. Это немного разные вещи.

То есть если убийства и изнасилования женщин и детей оправданы, значит так и было надо, да?

Но что оправданы соглашусь — элиту нации, могшую быть опасной для ига, надо было уничтжить, причём наиболее жестокими способами для запугивания остальных. Оставишь мальчишек в живых — а они вырастут ещё. Камень на шею и в море.

Den пишет:

Сейчас на страницах изданий и ТВ слышен только заливистый лай побежденных у которых ничего нет кроме яда и ненависти.

Будьте объективны. Лай троцкистов с призывами перестрелять "попов" и вообще левацкие темки про мировую революцию со спичкой, отрицания национального и русского тоже очень даже слышны.

Даже дерусификацию в СССР исконно русскх облластей случается оправдывают, тем более притязания всяких нацменов сейчас опраавдывают советскими лозунгами о дружбе народов. О войне в Чечне по-ленински говорят о "грабительской и захватнической с обеих сторон", и т.д.

Не по ТВ конечно но некоторые коммунисты так думают — может не поверите но встречал, меньшинство, но не исчезающе малое.

А в исторических спорах и Вы к ним примыкаете.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Den пишет: Да нет ч..

Den пишет:

Да нет человек бросивший на произвол судьбы свою столицу несомненно благородный рыцарь

Ну если на то пошлО он бросил её не более, чем Ленин бросил Петроград.

Поработал на передачу - переходи на приём

Den
Цитата

Curioz пишет: Ну ес..

Curioz пишет:

Ну если на то пошлО он бросил её не более, чем Ленин бросил Петроград.

Вы мне не расскажете о двух вещах:

1. Куда перенес столицу ДД.

2, О взятии и разграблении Петрограда врагами с резней жителей.

Словом "корректность" ваших сравнений поражает меня в очередной раз

Den
Цитата

Lankaster Lankaster ..

Lankaster

Lankaster пишет:

У вас здесь фразеолгия. С Гтлером в роли "матного слова".

Это у Вас очередная попытка сделать какие-то странные выводы... У меня констатация факта.

Lankaster пишет:

А я выбор красновцев не оправдываю, но понять -пытаюсь.

... а выбор Ленина даже не пытаетесь. Двойные стандарты как всегда. Причем позитивные для изменника и негативные для человека Россию спасшего. Показательно.

Lankaster пишет:

Впрочем, если его рядовым при Сталине дали всего по 5 лет, оценки советского правосудия совпадали с моими

Это оценки советской экономики и демографии совпали. Последствия предательской (другого слова увы не подобрать) мягкости Сталина мы ощушаем ныне в полной мере.

Lankaster пишет:

тем более что переговоры его с Фрунзе держались в секрете

Листовки по Крыму широко распространялись. Но в любом случае это моральная ответственность прежде всего Врангеля.

Lankaster пишет:

То есть если убийства и изнасилования женщин и детей оправданы, значит так и было надо, да?

Если это вопрос то зачем вы сами на него отвечаете? Lankaster пишет:

Но что оправданы соглашусь

... кстати про убийства и изнасилования детей можно поподробнее?

Lankaster пишет:

элиту нации, могшую быть опасной для ига, надо было уничтжить

Элита нации это те кто Родину защищали. Те кто ее продавали... их по другому называют.

Lankaster пишет:

Кто её предал это мягко говоря вопрос.

Вы ошибаетесь и вам надцать раз про то писали.

Lankaster пишет:

Главное — эти люди могли бы уплыть с Врангелем, но совершенно добровольно остались, рассчитывая служить России, демонстририруя любовь к Родине и диктуемую ей лояльность новой власти.

... нехватка мест на кораблях она конечно не при чем? А вы мне скажете наконец без уверток где было их служение, любовь и лояльность в предыдущие два года?

Lankaster пишет:

расстрел, даже нет, жесточайшие казни совершенно добровольно сдвшегося врага

Оттого что вы буде твердить свою мантру про добровольно сдавшихся эта глупость правдой не станет. А в остальном: "Горе побежденным". Это если вы не в курсе, не большевики придумали.

Lankaster пишет:

Лай троцкистов с призывами перестрелять "попов" и вообще левацкие темки про мировую революцию со спичкой, отрицания национального и русского тоже очень даже слышны.

А при чем здесь воспоминания о ГВ? Вы когда-нибудь научитесь с темы на тему не прыгать?

Lankaster пишет:

О войне в Чечне по-ленински говорят о "грабительской и захватнической с обеих сторон", и т.д.

Вы конечно же легко процитируете мнение лидеров КПРФ в таком контексте?

Lankaster пишет:

Не по ТВ конечно но некоторые коммунисты так думают — может не поверите

... конечно вам на слово не поверю. Потому как слишком часто вас здесь ловили на рассказывании баек.

Lankaster пишет:

А в исторических спорах и Вы к ним примыкаете.

Ну Ваше регулярное вранье в адрес оппонентов Вас не красит. Впрочем продолжайте — пусть читатели Форума видят уровень аргументации Белой Грардии

Den
Цитата

Lankaster пишет: Си..

Lankaster пишет:

Сионизм был осудён резолюцией ООН, отменённой с подачи жида, хотя и не еврея, Ельцина.

И что? Зачем вы путаете антисионизм с антисемитизмом?

Lankaster пишет:

Пктаница же с терминологией насаждается сионистскими кругами намеренно.

Гы. Упал. Это расценивать как признание?

Впредь словечки типа "жиды" как минимум берите в кавычки. А лучше не употреблять. Вообще-то за уничижительные эпитеты в адрес этнических или иных групп у нас банят.

Lankaster пишет:

Так я и говорю, слишком гуманная, добрая и светлая страна была.

Т.е. если не вешают на фонаре за политическую деятельность то это уже верх гуманизма? Ню-ню.

Lankaster пишет:

При подавлении бунтов бывало, как ещё?

Вы про "кровавое воскресенье" что-нибудь слышали?

Lankaster пишет:

Хотя в очень скромных масштабах, раздувавшихся прессой.

Учите матчасть.

Lankaster пишет:

жизнь страны внутренняя д.б. построена в соответствии с духовным и нравственными идеалам русского народа — в культуре, экономике, политике и безусловно религии

... каковое соответствие будет определять лучший сын русского народа г. Ланкастер. А недовольных на фонарь. Ну про штыки и счастье уже все до меня сказано

Lankaster пишет:

И уж конечно русские не делжны быть на положении илотов или хазар, что имело место до Сталина

До Сталина это когда? В РосИмперии?

По прочему завтра напишу — спать пора.

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Последс..

Den пишет:

Последствия предательской (другого слова увы не подобрать) мягкости Сталина

Эк Вы ввернули

Den пишет:

Но в любом случае это моральная ответственность прежде всего Врангеля.

С таким же успехом можно сказать что это маральная ответственность большевиков, пошедших на кровопролитие и не согласившихся на Югороссию (например с условием неразмещения иностранных войск, признания за Советами преемства РИ и прочего). Я погимаю, вы скажете, что такое было политически не реально, но всё же.

Кроме того, ведь шансы удержать Перекоп у Врангеля были. Без послезнания ту операцию не назовёшь бессмысленным кровопролитием. Поэтому не вижу и в его действиях ничего аморального, но в любом случае речь не о нём а о том что его подчинённые в любом случае за этот выбор не в ответе. Их можно только уважать за то что выполили долг до конца.

Den пишет:

кстати про убийства и изнасилования детей можно поподробнее?

Про изнасилования я не о детях говорил, а гардемаринов вроде в Севастополе топили.

Den пишет:

Элита нации это те кто Родину защищали. Те кто ее продавали... их по другому называют.

Я предложил формулировку "сложный вопрос" чтобы не возвращаться к этому здесь. Подумаешь, концессии, когда твоя страна сатанистами (по кр. мере с ТЗ белых) захвачена. Или давайте ещё экспорт Советами хлеба при голоде, церковного золота и эрмитажных картин вспомним. Скажете это былло необходимо — так и белым было необходимо.

Всё равно я спасителями страны людей взрывавших церкви (не говоря про их прочие "достижения", это только наиб. очевидное по дикости), разрушавших русский менталитет и уничтожавших лчших его носителей — не признаю. Так что к вопросу кто за кого в ГВ предлагаю не возвращаться. Вот мнение православного историка мне было бы интересно услышать (впрочем, читал много раз). Жаль, коллега Георг в этих темах не высказывается.

Den пишет:

.. нехватка мест на кораблях она конечно не при чем?

Конечно, и вы прекрасно это знаете. Как и то что перед отходом эскадру обошёл катер, и около дюжины человек передумала в последний момент. На "Алексееве" даже овец везли.

Den пишет:

А вы мне скажете наконец без уверток где было их служение, любовь и лояльность в предыдущие два года?

На Гражданской войне, где же ещё.

Den пишет:

Оттого что вы буде твердить свою мантру про добровольно сдавшихся эта глупость правдой не станет.

Ещё раз — если не все то большинство точно могли уплыть. А скорее всего все. У Крыма ещё французские суда были, а им даже брать никого не понадобилось, русских хватило. С "Ростиславом" хоть что ли историю не помните?

Den пишет:

А при чем здесь воспоминания о ГВ? Вы когда-нибудь научитесь с темы на тему не прыгать?

При том что бескомпромиссность оценок с обеих ТЗ продляет её в сознании народа. И оправдывание Вами творившегося в Крыму просто ни в какие ворота не лезет. Вы эти красным т.ск. только медвежью услугу оказываете. Нет бы хоть сказали, что женщин насиловали и убивали мол зря, или что можно было хоть не в море, а прикончить по-христиански — блин, Вы ещё наоборот говорите что нечего нервы водолазов беречь!!!

После такого, извините, не знаешь что о Вас думать.

Den пишет:

Вы конечно же легко процитируете мнение лидеров КПРФ в таком контексте?

Я не о лидерах. Но если бы вы с коммунистами пообщались, вы бы там подобное услышали, хотя и от меньшинства. Поищу с одного форума цитатки, обалдеете.

Den пишет:

Ну Ваше регулярное вранье в адрес оппонентов Вас не красит. Впрочем продолжайте — пусть читатели Форума видят уровень аргументации Белой Грардии

Сударь, это вообще не может быть враньём, поскольку это моя субъективная оценка Вашей ТЗ.

Охота Вам меня то на вранье ловить, то в хамстве за малейшие намёки обвинять. Вы бы лучше порнографические опусы и манеру общения одного "красногвардейца" в курилке прокомментировали — так ведь нет, своих не трогаем типа.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

Den пишет: Зачем вы..

Den пишет:

Зачем вы путаете антисионизм с антисемитизмом?

Зачем говорите по-олбански:)) Нет такого слова в словаре Ожегова, да и вдругих наверняка. Типо, нет слова, обозначающего борьбу с сионизмом. И кто же наш язык в такой новояз-то обращает?..

Den пишет:

Впредь словечки типа "жиды" как минимум берите в кавычки. А лучше не употреблять.

Это я с Пушкина, Достоевского и Чехова пример беру. А также в Библии это слово и "еврей" встречаются в разных значениях.

Ну хорошо, буду в кавычках.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

ымы
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: вы..

Lankaster пишет:

выполили долг до конца

Долг кому? Врангелю, французвм, "общечеловеческой демократии", своей личной тупости?

"Глупость — дар божий, но не следует им злоупотреблять". Отто фон Бисмарк.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Владыка Континентов
Цитата

Обещанные примеры съ..

Обещанные примеры[HTML_REMOVED] съехавших с катушек современных "красных" — было бы смешно, когда бы не грустно:

Мне представляется, что чеченцам нечего делать в составе буржуазной России. Право наций на самоопределение в свое время последовательно отстаивал и защищал Ленин. Если чеченский народ считает необходимым отделиться, никто не в праве силой удерживать его в составе России. Хотя независимость, разумеется, не может решить всех проблем, с которыми столкнулись народы Кавказа после крушения СССР. Подлинное воссоединение народов возможно только на социалистической основе, в будущем, после революционного низвержения существующей общественной системы, и порожденных ею реакционных сил. Самый лучший выход для Чечни тот, в котором не было бы места ни одному из враждующих полюсов реакции ( ни российскому империализму, ни религиозным и националистическим реакционерам Кавказа )

Буданов насильник — извращенец, и это правда, нравится кому это или нет.
Зверствовавшие на этой войне российские фашисты и реакционные мракобесы Кавказа старательно учились друг у друга. Подчеркну: война в Чечне — лучшая агитация против всех реакционных сил, тем более что с обеих сторон сражались злобные антикоммунисты ( известна поддержка и участие в войне русской фашни, а на "чеченской" стороне воевали даже украинские националисты ). Война на Кавказе — лучшая агитация против антикоммунизма вообще.

Какой бы из "империализмов" не победил, трудящиеся и угнетенные проиграют.
Лучший выход — Революционное низвержение старого общества и всех порожденных им "империализмов", а не пособничество одному из них. Отсидеться в "национальных квартирах" никому не удасться. Глобальному капитализму может противостоять только столь же глобальное Революционное социалистическое движение. Поэтому имперцы всех мастей, которые цепляются за гниющую "национальную" государственность, являются лакеями своей буржуазии и представляют столь же реакционную и антинародную силу, что и неолибералы.

Правда, все эти цитаты принадлежат одному участнику, форума но всё же. Ни для кого не секрет, что троцкисты есть до сих пор, и в КПРФ в том числе. Сталина ненавидят, ВИЛ и Троцкого хвалят.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

ымы пишет: Долг ком..

ымы пишет:

Долг кому?

Российской Империи.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

sas
Цитата

Lankaster пишет: Кр..

Lankaster пишет:

Кроме того, ведь шансы удержать Перекоп у Врангеля были.

Не было.

Lankaster пишет:

Российской Империи.

Армия Врангеля к Российской Империи не имеет никакого отношения.

Lankaster пишет:

А также в Библии это слово и "еврей" встречаются в разных значениях.

(Задумчиво) Коллега. Вы хоть в курсе на каких языках была написана Библия? Заодно примеры может приведете?

В действительности все нет так,как на самом деле

Den
Цитата

Lankaster пишет: Ти..

Lankaster пишет:

Типо, нет слова, обозначающего борьбу с сионизмом. И кто же наш язык в такой новояз-то обращает?..

Словообразование с частицей "анти" подробно разобрано с учебниках Русского языка. Рекомендую их вам вместе с учебниками Отечественной истории 20 века. Или для простоты задайте слово в Яндексе. Поиск "несуществующего" слова дает 10902 страницы

Lankaster пишет:

А также в Библии это слово и "еврей" встречаются в разных значениях.

Т.е. библию вы в православном варианте тоже не читали... Видимо все больше обходитесь бесплатно раздаваемыми иеговистами и прочими сектантами брошюрами...

Lankaster пишет:

Российской Империи

Это вы про то что почило в феврале 1917 года? Чего же они тогда о долге не вспомнили?

Ответить