Lankaster пишет:
После реконструкции 1984-87гг. "Аврора" заменена практически на макет с использованием некоторого кол-ва ориг. деталей. Причём макет не действующий.
Не читайте российских газет. "Аврору" вполне нормально восстановили. Иессно как мемориальный корабль. Ниже ватерлинии пришлось все заменить, потому как сгнил корпус нах.
Часть кают, кубриков и пр. там была до 1984, после не знаю, но оснований считать что их уничтожили у меня нет.
Lankaster пишет:
Это одна из хрущёвскиз дуростей, что не сохранили хоть 1, даже экономически музей был бы выгоднее металлолома
Вы еще и экономист? Содержание корабля-музея не сильно дешевле содержания корабля в строю. Мне тоже жаль, что старые корабли у нас все порезали, но противное означало бы, что то же БФ пришлось бы урезать на десяток-другой единиц первого ранга.
Lankaster пишет:
Поскольку СТРОИТЬ в ТО ВРЕМЯ было абстрактным понятием с нереальной программой — энтропия конечно красные — броуновцы. Цели же в ПМВ были, как были понятны народу — др. вопрос.
Строить было вполне конкретным понятием. Забрать себе землю, засеять ее и собирать урожай. Это всяко более конструктивные цели, чем сражаться за неведомо кому нужные Проливы.
Lankaster пишет:
Истреление есть 1 из методов уничтожения классов, в осн. применявшийся.
Доказательства насчет "в основном" будут?
Lankaster пишет:
Вы паровозную топку видели? Я нет.
Телевизор не смотрели? Работу машиниста во многих фильмах показывают. Это елси нет возможности на паровоз залезть.
Lankaster пишет:
1) Если б сёла сжигали, им бы 5 лет всего не дали.
Понимаете ли, в советском суде доказательств требовали. Да и дело не в СССР происходило.
Lankaster пишет:
2) О плане Ост вообще смертные слышали. Офиц. гитлеровская пропаганда говорила что свободу несёт от коммунистов
Серьезно? И о либерансуме эта пропаганда ничего не говорила, и о унтерменшах?
Lankaster пишет:
3) А-бомба — Вы это про что? Думаете, они с Энштейном консультировались?
Нет, они нормально шестерили на американцев после ВОВ. Которые про "Чариортеры" да "Дропшоты" в газетах писали.
Lankaster пишет:
если судить по Жевахову, хуже быть не может, надо ввязаться в драку а там посмотрим?
Я ж говорю, даунята.
Lankaster пишет:
Слышал. Я уже говорил, я против чб картины. Но мы о зверствах говорили, а не коррумп-ти.
Да и примеры зверств вам приводили в количествах...
Lankaster пишет:
Ещё раз — если Вы целиком прочитаете, весь дневник примерно такой же. Там политики почти нет. Он личный. Не преднзначавшийся для чтения посторонними.
Угу. Помолился, погулял с семьей, поиграл в карты, сделал над собой великое усилие и немного поработал с бумагами. Краткое содержание таково. Вот по своим делам стенку и получил.
Lankaster пишет:
А про 19-20вв — можно хоть из худлитературы пример. Полагаю, про Кощея-то Бессмертного пороще найти будет.
Ну в "Республике ШКИД", ЕМНИП есть.
Lankaster пишет:
А вот каннибализм при голоде в советское время это признанный факт.
Вопрос только в количестве случаев...
Lankaster пишет:
Ну, пытались же организовать межд. помощь, даже иностранные комиссии выезжали в голодающие регионы, проф. какой-то был австралийский в частности.
В 1932? Коллега, вы не находите, что ваша картина мира страдает некоторой шизофреничностью? С одной стороны крестьян не пускают в города, чтоб не дать пищи слухам, а с другой приглашают иностранные комиссии?
Lankaster пишет:
Сатане Унгерн не поклонялся, прямо во всяком случае.
Что такое "бон буддизм" знаете?
Lankaster пишет:
А про людоедство — можно подробнее?
А коллеги по Белому движению его в этом обвиняли. Судя по его "идеалам" не без оснований.
Lankaster пишет:
Ещё раз — не было таких в белой контразведке. Были в основном старые офицерские кадры по этой части
Матчасть. Вообще-то со старыми офицерскими кадрами к 1917 была некоторая напряженка. А значительная часть сотрудников старой разведки оказалась у красных.
ратибор пишет:
тоже царя обвините?
Ну в общем да. А что вас удивляет?
Lankaster пишет:
Почему голод 20-30 очевидцы вспоминают как нечто невиданое?
Вспоминают голод 30х. ПОтому что он был в районах, ранее от голода не страдавших.