Зато мы реалисты, не.. ¶
Зато мы реалисты, не сочиняем себе историю от мамонтов до батьки Этцеля. И язык наш отнюдь не в 19м веке появился.
Россия превыше всего!
Сейчас онлайн: Reymet_2, gooodvin, Den
Зато мы реалисты, не сочиняем себе историю от мамонтов до батьки Этцеля. И язык наш отнюдь не в 19м веке появился.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
Зато мы реалисты, не сочиняем себе историю от мамонтов до батьки Этцеля.
Конечно, Гоголь русский а Фоменко нет
Каммерер пишет:
И язык наш отнюдь не в 19м веке появился.
Согласен в ХХ-м.
Круто модераторы правят посты... Слово "руссике" перед ХХ исчезло
Посмейтесь и тут:
Krutyvus пишет:
Посмейтесь и тут:
http://litopys.org.ua/rizne/lirn.htm
Если я правильно понял, это подольский и галицийский диалекты. Интересно, сейчас на них еще говорят где-нибудь в тех местах в повседневном общении?
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Ivto пишет:
Если я правильно понял, это подольский и галицийский диалекты.
Нет! Это слэнг кобзарей и лирников. На Западной украине слэнг сохранился дольше. Там слова, которые в народе ни на Западе, ни на востоке не употребляються...
Krutyvus пишет:
Нет! Это слэнг кобзарей и лирников.
А что, кобзарей шаповалами называли?
Пенсионер! Помни! Когда ты получаешь свою пенсию, где-то плачет ребенок чиновника, которому не на что купить новый "Бентли"
Да нет. Очевидно, секты близкие...
ШАПОВАЛ, -а, ч., спец. Майстер, який виготовляє з вовни шапки та інші вироби способом валяння.
Krutyvus пишет:
Да нет. Очевидно, секты близкие...
цитата:
ШАПОВАЛ, -а, ч., спец. Майстер, який виготовляє з вовни шапки та інші вироби способом валяння.
Да вот же. По русски, насколько знаю, тоже так. По крайней мере в южнорусском диалекте.
гутник пишет:
Засосать — зассаты;
А я дурак, всегда думал, что зассать значит испугаться...
гутник пишет:
Засосать — зассаты;
В оригинале "засосати"