Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сбылись надежды Ланкастера

Ответить
Олег
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Dorei пишет: Мы гов..

Dorei пишет:

Мы говорим о школе. Там нет курса экономики.

Мы говорим, что функции нужны после школы в любой области.

Dorei пишет:

Да.

Вы ошибаетесь.

Dorei пишет:

Однообразные какие-то задачи получаются... И все на получение площадей...

Хорошо, у вас есть балка известного вам профиля из железа. Нужно узнать её вес — тут и площади и объёмы и углы. Задача вполне жизненная — какой нужно заказать кран при подъёме этой балки при постройке гаража.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Олег
Цитата

Lankaster пишет: То..

Lankaster пишет:

То есть померить стенку линейкой не судьба?

Хорошо , оцените длину доски, которая подопрёт вертикально стоящий столб. Тут вам сразу и геометрия и физика.

Когда несете фигню, несите её бережно, стараясь не расплескать – важна только полная фигня.

Цитата

Lankaster пишет: Т..

Lankaster пишет:

То есть померить стенку линейкой не судьба?

Коллега имеет ввиду формулу S=ab. Очень крутая математика. Интересно, что-нибудь другое он по ходу дела отыщет?

Маруся
Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

Den пишет: Например..

Den пишет:

Например:

Не, простой, без вариантов бы ещё туда-сюда, без страны действительно можно слиться (в 11 классе или неисторику:), но в таком виде...... .>! Не прибедняйтесь , уровень ваших знаний сейчас свидетельствует о том, что история вам была интересна всегда (прошу прощения за чтение мыслей )

Нас будет ждать "Нагльфар" на рейде и янтарный пирс Вальгаллы...

Владыка Континентов
Цитата

Олег пишет: Ну как ..

Олег пишет:

Ну как бы вы отреагировали на АБСОЛЮТНО неграмотного человека, который пишет с чудовщными ошибками, доказывает всем что грамотность вредна, она мешает соединиться с природой и требует чтобы все остальные были так же неграмотны. Аналогия понятна?

Аналогия не вполне корректна. Потому что неграмотный человек всё же ПИШЕТ, то есть лезет в это дело и ПОЛЬЗУЕТСЯ этим как коммуникацией.

Олег пишет:

Нужно понимать откуда эти методы берутся, в каких ситуациях применимы одни, в каких другие.

Не спорю. Но "понимать" не значит свободно владеть.

Ну или пример из моей области — фотогрфафу или кинооператору нужно немного математики в связи с рассчётами экспозиции. Есть графики зависимости потемнения плёнки от экспозиции, разные для разных плёнок.

Но это всё узкий набор формул, таким рассчётам можно научить на самой начальной базе в ВУЗЕ, можно предоставить их компу.

А талантливость фотографа определяется совсем другим.

Ты, Генацвале, покинул Гори,
Так почему же не пьёшь от горя?
Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

Олег пишет: Хорошо ..

Олег пишет:

Хорошо , оцените длину доски, которая подопрёт вертикально стоящий столб.

Рулеткой померить не судьба?

Приложить доску и посмотреть скока отрезать не судьба?

Нет, если доска золотая и каждый её сантиметр на счету то да. Но тогда этим профи должны заниматься.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Цитата

Олег пишет: Мы гов..

Олег пишет:

Мы говорим, что функции нужны после школы в любой области.

Иррациональные?

Олег пишет:

Вы ошибаетесь

Количество гопников в районе и данные о их поведении берем из воздуха?

Олег пишет:

Хорошо, у вас есть балка известного вам профиля из железа. Нужно узнать её вес — тут и площади и объёмы и углы.

Где геометрия? Балка рассекается на правильные многоугольники, считается объем по стандартным формулам полуалгебраического свойства и умножением объема на плотность железа -- примерный вес... Пока видна необходимость примерно 5 глав из учебника Погорелова... И не видно как дать разнообразные жизненные задачи...

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Олег пишет: Ремонт ..

Олег пишет:

Ремонт дома не пробовали делать?

1. Олег пишет:

Карточные игры. Ну и т.п.

1. Впрочем некоторые персонажи до сих пор думают, что в карты решающую роль играет так называемое везение...

Олег пишет:

Это называется — я ничего не знаю, ничего не понимаю, мне это обидно и хочу что бы нормальные люди были таким же ....

• 100.

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Владыка Континентов
Цитата

Хорошо, у вас есть б..

Хорошо, у вас есть балка известного вам профиля из железа. Нужно узнать её вес

Ыыыыыы

1) А на весы её положить не судьба?

2) Если мы не что-то профессиональное строим типа моста, на хрена нам точно знать её вес?

Олег пишет:

Задача вполне жизненная — какой нужно заказать кран при подъёме этой балки при постройке гаража.

Если для гаража, её вес самое болшее 50-100 кг. У Вас на планете такие краны есть, которые больше 99 не поднимают?

Жителям тоже физра не помешает

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Маруся
Цитата

Lankaster пишет: Жи..

Lankaster пишет:

> Жителям тоже физра не помешает

Измена!!! крикнул Мальчиш, измена!!! крикнули верные мальчиши (с)

Долой солдатчину им. Фридриха "Великого" из школ!

Заодно и пара часов для чего-то полезного образуется. Может быть даже для деланья уроков.

Владыка Континентов
Цитата

Маруся пишет: Долой..

Маруся пишет:

Пральна! Мальчикам фехтование (вот что воспитанию и возвышению духа действительно способствует. Как возмёшь её в руку... ) а девочкам бальные танцы. Впрочем, и мальчикам, но сокращённо.:)

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Маруся
Цитата

Lankaster пишет: Пр..

Lankaster пишет:

Пральна!

Не вставайте на горло моей песне — искоренить эту гадость с корнем в полный факультатив

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Lankaster пишет: А ..

Lankaster пишет:

А на весы её положить не судьба?

А не надорветесь?

Lankaster пишет:

Если мы не что-то профессиональное строим типа моста, на хрена нам точно знать её вес?

Чтобы потом этот мост под собственным весом не обвалился

Маруся пишет:

И где там такая солдатчина? Если ОБЖ, то там больше устройство калаша с поражающими факторами ядерного взрыва изучают (посему этот предмет у нас называли "фалаут" ), правда один раз нас возили маршировать... бедные военкомовцы... Ибо в процессе марша мы пели "По плану" А физра и вовсе мимо — чтото у Фридриха баскетбола с футболом в качестве элементов солдатчины не припомню. /И это, кстати, было большим его упущением/

Lankaster пишет:

Мальчикам фехтование

А до местного нескучинска после уроков сходить не судьба? Да и РИ баскетбол-футбол-волейбол на физре практически всех устраивает.

Lankaster пишет:

а девочкам бальные танцы

Это — РИ, причем не только для девочек (правда я лично танцевал плохо ибо ну вы поняли )

Маруся пишет:

Не вставайте на горло моей песне — искоренить эту гадость с корнем в полный факультатив

Чтобы дети совсем дистрофиками росли??? Нафиг-нафиг!

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Цитата

Это называется - я..

Это называется — я ничего не знаю, ничего не понимаю, мне это обидно и хочу что бы нормальные люди были таким же ....

И кстати коллеги заметьте, как хорошо это ложиться на отжиги Валентинова....

Lankaster пишет:

А если что-то необычное, можно обратиться к математикам и попросить посчитать их.

Они обязаны на вас работать?

Lankaster пишет:

Потому что неграмотный человек всё же ПИШЕТ, то есть лезет в это дело и ПОЛЬЗУЕТСЯ этим как коммуникацией.

Ну так ваши рассуждения по поводу артиллерии, сверхдальноходных торпед, экономике и даже "народном духе" воспринимаются на таком же уровне.

альтистории кабинет-советникъ
Цитата

а зачем вам математи..

а зачем вам математика, астрономия, физина, литература? Вы лучше помолитесь, полузгайте семечек с пивом. А то шибко умным станете, еще в Америку сбежите и дяденек из Кремля не будете слушать. Настоящему нашисту математика не нужна

sas
Цитата

Лин пишет: «нет сын..

Лин пишет:

«нет сынок, это фантастика»(с)

Интересовались моими мнением-я его высказал.

Dorei пишет:

Где все это применяют? (В науке и жизни?)

дифференциальное и интегральное исчисление-практически везде.

Матрицы, вектора, тригонометрия-навигация и многое другое,комплексные числа-радиотехника. Теория рядов-как минимум кибернетика, а уж применение еечастного случая-рядов Фурье настолько обширно, что и говорить не стоит.Это далеко не полный список...

Lankaster пишет:

А теперь скажите, для чего 95% учеников пригодится хоть что-нибудь одно из этого?

Уже сказали.

Dorei пишет:

В моей науке, например, применяется только матстатистика.

Хе-хе, а что,в матстатистике интегральное и дифференциальное исчисления и тервер не применяются? ;)

Lankaster пишет:

Ради чего мне в школе зрение посадили?!

Неужели у всех детей в школе село зрение? Может быть это с Вами что-то не так, а не со школой?

Маруся пишет:

Так исключительно для того самого "засушивания мозгов" — для стандартизации мышления (нет, высокая математика нестандартна, наверное, но её в школах и не того-с). А стандартизированное мышление очень помогает контролировать.

Глупости пишите.

банзай пишет:

а зачем вам математика, астрономия, физина, литература? Вы лучше помолитесь, полузгайте семечек с пивом. А то шибко умным станете, еще в Америку сбежите и дяденек из Кремля не будете слушать.

Вы уж определитесь-ка с Марусей,кем управлять легче, знающими математику или незнающими....

В действительности все нет так,как на самом деле

Владыка Континентов
Цитата

Че Бурашка пишет: Е..

Че Бурашка пишет:

Если мы не что-то профессиональное строим типа моста, на хрена нам точно знать её вес?

Чтобы потом этот мост под собственным весом не обвалился

Это не о Вас Олег писал:

Ну как бы вы отреагировали на АБСОЛЮТНО неграмотного человека, который пишет с чудовщными ошибками, доказывает всем что грамотность вредна, она мешает соединиться с природой и требует чтобы все остальные были так же неграмотны. Аналогия понятна?

?

Потому что незнание значения частицы "не" оно уникально, коллега.

Впрочем, тут действительно многогранники, с этим бы и я справился. И любой 3-4 классник. Так что пример вообще не в кассу.

Че Бурашка пишет:

А до местного нескучинска после уроков сходить не судьба?

Т.е. в школе у нас будет ересь, а вне школы нечто полезное

Виталий пишет:

отжиги Валентинова....

Кто это?

банзай пишет:

А если что-то необычное, можно обратиться к математикам и попросить посчитать их.

Они обязаны на вас работать?

Ещё раз. Есть учреждение. Допустим, боль-во задач там с МАТЕМАТИЧЕСКОЙ (а не иной т.з.) рутинны и для них есть комп. Конечно, те кто юзает комп должны понимать суть того что там считается, но большее им не нужно. Я уже приводил пример с операторским цехом киностудии, например. То же для медицины, большей части биологии, географии, аргономии, истории и многих других наук и занятий. Включая даже бОльшую часть военного дела (вы себе пехотного офицера сидящего над матанализом, вне узкоспециальных задач можете представить?).

И есть математический отдел. Со сложными рассчётами идут туда. Впрочем, это РИ насколько я знаю.

банзай пишет:

Вы лучше помолитесь, полузгайте семечек с пивом.

Вы из Америки пишете. Незнанием российских реалий разит за версту. Впрочем, оно и у тилигентных аборигенов присмутствует. Если вы мне покажете молящихся гопников с семечками и пивом, я сильно удивлюсь. Это анмасс те самые атеисты, на которых опирается жрец науки и "советского человека" Владимир.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

sas
Цитата

А пока, в качестве р..

А пока, в качестве разрядки, бородатая хохма.

Предлагается ввести новую физическую величину-"спертость воздуха". Спертость воздуха измеряется в бзденах.

За 1 бзден принимается такая спертость воздуха, при которой эталонный палладиевый топор массой в 1 кг может провисеть в воздухе на высоте 1 метр в течение 1 секунды. :)

В действительности все нет так,как на самом деле

Че Бурашка
Цитата

Lankaster пишет: Эт..

Lankaster пишет:

Это не о Вас Олег писал:

цитата:

?
Потому что незнание значение частицы "не" оно уникально, коллега.

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Владыка Континентов
Цитата

sas пишет: А пока, ..

sas пишет:

А пока, в качестве разрядки,

1) Ещё пример из детства. Раньше делали нормальные санки. Быстро ездили. Но в конце 80х стали делать вроде бы такие же, но ездили медленнее. В чём же дело? Оказывается, впереди, где полозья начинают подниматься, вертикальное ребро полозьев заканчивалось, а таким образом возникала лишняя грань, которая и тормозила о немного рыхлый снег.

Как мне друг сказал (перестройка была) "советский сервис, экономия материала". Ну и загибать такую железяку легче. Интересно, насколько эти санки тогда число антисоветчиков к 90м увеличили:) Не на миллионы конечно, но и немало. Вот тут шобы подсчитать и матстат пригодитсо:))

И такое у нас было всё. Сугубо научное А какая-то сволочь премию получила

2) Закон Ома ошибочен. Это видно из того что какое сопротивление к розетке ни подключай, в ней как было 220, так и есть.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Владыка Континентов
Цитата

Виталий пишет: Ну т..

Виталий пишет:

Ну так ваши рассуждения по поводу артиллерии, сверхдальноходных торпед, экономике и даже "народном духе" воспринимаются на таком же уровне.

Ну вот торпеду dim999 вполне себе поддержал, а он математику преподаёт А артиллерия — если кроме ж\д платформ другие возражения к ликбезу для кое-кого по артиллерии есть, напишите в той теме.

Да, и почему вас и других обличителей моей "неграмотности" куда большие отжиги краснозергов в теме про дропшот не смущают? А они там не просто отжигают, а ещё и обвиняют нас в "желании побомбить ЯО СССР", это вообще , желают этого как раз они по своей глупости. А эти люди типа говорят что математику знают.

Абрамович вот тоже знал... А говорите бурсаки.

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Den
Творец и Повелитель Мировъ
Цитата

Маруся пишет: Не, п..

Маруся пишет:

Не, простой, без вариантов бы ещё туда-сюда, без страны действительно можно слиться (в 11 классе или неисторику:), но в таком виде......

Коллега я не "прибедняюсь". Просто в отличии от многих пытающихся изобразить всезнание всегда и везде (не будем показывать пальцем) не забываю, каким я был раньше. А еще — в многих знаниях — многие печали. Большинство из названных воевали с Турцией. Багратион с Кутузовым у всех на слуху. Война о которой идет речь традиционно отвратно проходится в школе — а то и дается на самостоятельное изучение. А тут надо знать подробности кампании чтобы понять о какой именно войне идет речь...

Из шести детей (11 класс) которым я давал этот тест за последнюю неделю — не решил не один, хотя знания четверых я очениваю высоко и уверен, что ЕГЭ они пройдут...

Я очень не люблю слова унтерменши, но глядя как воюют и правят укронаци...

Цитата

sas пишет: ас интер..

sas пишет:

ас интересует мое мнение? Как минимум,основы теории вероятностей, матстатистики,аналитической геометрии(не считая классических планиметрии и стереометрии), основы дифференциального и интегрального исчислений, основы векторного и матричного исчислений,основы теории рядов, быть знакомым с теорией комплексных чисел. Тригонометрия и прочая алгебра, включая иррациональные, показательные и логарифмические функции, естественно, подразумеваются...

учился в матклассе обычной школы.

из этого было

основы дифференциального и интегрального

вектора с матрицами

что то из аналитической геомертии

ну показательные и логарифмические функции

а про иррациональные числа, теорию рядов не знаю и до сих пор, после ВУЗа..

Че Бурашка
Цитата

Sergey-M пишет: ирр..

Sergey-M пишет:

иррациональные числа

"не хочу корень из минус один!"(с) В каком там классе D503 мнимую еденицу изучал?

Цитата

Dorei пишет: Там не..

Dorei пишет:

Там нет курса экономики.

у нас был.... но читала маразматичка а в универе-рьяный коммунист, там вся группа на выборах после его лекций за КПРФ голосовала

Маруся
Цитата

Sergey-M пишет: там..

Sergey-M пишет:

там вся группа на выборах после его лекций за КПРФ голосовала

Говорю же, после курса макроэкономики в универе многих влево ведёт

sas пишет:

Глупости пишите

Не глупости, просто как всегда перегибаю для наглядности Есть и довольно значительна эта компонента в образовании.

Lankaster пишет:

Если вы мне покажете молящихся гопников с семечками и пивом, я сильно удивлюсь. Это анмасс те самые атеисты

+1

И заканчивая физрой. Её 2 часа в неделю, при том если после 2 часов иностранного языка знания остаются (забываются, но потом проще вспомнить, чем изучить заново), то физра проходит бесследно (если не считать травм )

Владыка Континентов
Цитата

sas пишет: Неужели ..

sas пишет:

Неужели у всех детей в школе село зрение? Может быть это с Вами что-то не так, а не со школой?

Одно из наиболее распространенных заболеваний, формирующихся у детей во время обучения в школе, — нарушение зрения. Причем частота этой патологии возрастает по мере продолжительности учебы. Известны и ее причины: большие зрительные нагрузки, неправильное положение тела за партой и так далее.

Сотрудники университета провели сравнительный анализ степени влияния различных патологических факторов на формирование названных заболеваний. Были обследованы 110 учеников специализированной средней школы с углубленным изучением английского языка, а также условия, в которых юноши и девушки занимаются дома. Целевой офтальмологический осмотр этих старшеклассников провела кандидат медицинских наук, ассистент кафедры офтальмологии КГМУ Альфия Махмутовна Нугуманова.

Каковы результаты? Частота встречаемости нарушений зрения среди учащихся десятых классов составляет 55,5 процента. Конечно, обследовалась не обычная, а спецшкола, где нагрузки, как правило, значительно больше. Но сравните: у первоклассников данный показатель ниже почти в 6 раз!

http://83.149.237.18/russian/note/generaledu/kgmu/id=139/

И это сейчас, когда хотя бы доски человеческие появились а не деревянные (в моё время были и стеклянные, но много деревянных — экономили!).

СИГ ЕРЕТИКАМ!!

Нет горя? -
Тогда почему не пьёшь?

Че Бурашка
Цитата

Lankaster пишет: И ..

Lankaster пишет:

И это сейчас, когда хотя бы доски человеческие появились а не деревянные

Стеклянный, оловяннный, деревянный... Зрение нынче садят совсем не в школе А в ВоВе

А на счет верующий гопников...

Маруся
Цитата

Lankaster пишет: И ..

Lankaster пишет:

И это сейчас

Степ-бай-степ, пока от монитора не ослеп (с — и прошу прощения за попсу:) Кроме хреновых досок есть ещё продвинутые мониторы, вот они и сажают всё, что можно и со страшной силой. Спецшкола на 80% означает небедные семьи=хорошие компы и безграничный интернет=человек(а) за ним сидит подолгу.

Кстати, у нас по результатом обследования глазок здоровых оказалось человек 5 из 25

Че Бурашка пишет:

гопник

Где гоп?

Олег
Цитата

Lankaster пишет: Ру..

Lankaster пишет:

Рулеткой померить не судьба?

Посчитать, под каким углом её нужно поставить что бы подпереть столб, на какой высоте надо упереть для устойчивости, отрезать необходимую длину. И как вы всё это сотворите одной рулеткой?

Lankaster пишет:

Если для гаража, её вес самое болшее 50-100 кг.

У меня в гороже крышу держит двутавр весом 700 кг.

Lankaster пишет:

Закон Ома ошибочен

Ответить