VIR пишет:
Я сам не смотрел, но приятель, который пролистал, утверждал, что там нет формул.
Ну вот, начинается...
VIR пишет:
Ну давайте я вам продемонстрирую, что вы не знаете ни математики ни физики. На чем-нибудь совсем простом типа "закона Ома". Продемонстрировать?
Давайте, только, проще Вам будет свою фамилию сказать и труды. А уж через свои источники попробую проверить...Хотя, не исключено, что Вы из тех физифокв-теоретиков, которых знают только физики теоретики, и то не все....
Dorei пишет:
Простите, каким боком матан относится к пониманию процессов в электропроводе?
Самым прямым.
Dorei пишет:
Для него смертельно необходим матан?
А теперь попробуйте описать переменный ток без теории комплексных чисел.
Dorei пишет:
Суть базиса -- понимание качественной природы процессов и (в случае математики) символьных отношений стоящих за числами.
Что в большинстве случаев невозможно без знания математики.
Dorei пишет:
Как я уже говорил то, что сейчас составляет содержание школьного матана было пред глазами уже у Киселева в 1884.
Он это включать в курс не стал.
Коллега, Вы считаете, что математика после 1884 года не продвинулась ни на йоту? Зачем тогда ограничиваться КиселевымЮ давайте до Древнего Египта дойдем. Как раз в школе можно будет только четыре арифметических действия оставить....
Dorei пишет:
Во всякос случае более талантливый (как автор учебника!), чем горе-реформаторы 70-ых.
А с чего Вы это взяли, если Вы сами в математике нне разбираетесь?
VIR пишет:
Тогда они должны поместить на свои знамена Майкла Фарадея. Он, уж это точно известно, никакой математики не знал, ибо нигде не учился.
При этом он был великим экспериментатором, а формулы за него ЕМНИП писали другие, о чем Вы дальше и пишите.
VIR пишет:
Максвелл написал свои уравнения когда разбирал, по поручению Королевского Общества, его рукописи и статьи для подготовки их к печати после смерти Фарадея. Просто переписал результаты Фарадея, и некоторых других, на языке математики.
Вот видите, давайте-ка лучше на знамена Максвелла подымем-его теория полностью в практику вошла совсем недавно-до того все пытались упростить, из-за слабости вычислительных мощностей.
В действительности все нет так,как на самом деле