Вы, коллеги тут вот всё хи-хи-ха-ха, а если серьёзно говорить, то мне вот это категорически не нравится и вообще противно.
Как нормальному мыслящему человеку.
Если кроме канонизированного РПЦ "святого" царя Николая II (иконы с ликом гражданина Романова я порою вынужден наблюдать — не хочу, а приходится — то по телевизору покажут, то в помещении каком стоит), какие-то деятели святым ещё и Сталина провозгласят — то это будет перебор совсем уже.
Зачем уж совсем юродствовать-то?
Но, надеюсь, этого всё же не будет — Ивана Грозного же не провозгласили.
И вообще — провозглашение правителя государства святым, особенно правителя сравнительно недавних времён, особенно христианским святым — ну не нравится мне эта идея — работа правителя со святостью христианской вообще плоховато состыковывается (работа такая), а тем более правителя такого. Признать в исторических трудах какие-то заслуги какого-то правителя, ну там памятник ему поставить, улицы, города назвать...а вот иконы и канонизации — перебор уже.
P.S. А кое-кто и Гитлера мечтает на постамент вернуть (а что лагеря смерти и прочее — так это ж по их мнению жыды всё придумали, как обычно у "арийцев").