Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: veniamin

Сергей Параджанов - трус и дезертир ?

Ответить
sas
Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Некрасов В. П. сам учавствовал в Сталинградской битве. Ему, наверное, виднее.

Манштейн,тоже много в чем участвовал, однако в мемуарах такое иногда пишет...

Че Бурашка пишет:

Если они (русские и немцы) пихали весь личный состав батальона во время обороны на передний край, создавая вышеописанную мегаширенгу, то они и правда глупые. Однако думается большая часть войск таки держалась в резерве.

Коллега, как Вы думаете,что из себя представляет БОП? Особенно мне интересны Ваши данные о его глубине.

Че Бурашка пишет:

Как 30-40 человек воевали за батальон? У них имелось большое количество пулеметов — практически все вооружение нормального батальона.

Коллега, Вы серьезно считаете,что вооружение нормального батальона состоит только из пулеметов? Кстати, глупые немцы, почему-то считали батальон с менее чем 100 чел. боевого состава(Kampfstaerke) "истощенным" ? К чему бы это?

В действительности все нет так,как на самом деле

Че Бурашка
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

sas пишет: Манштейн..

sas пишет:

Манштейн,тоже много в чем участвовал, однако в мемуарах такое иногда пишет...

Некрасов участвовал как командир батальона.

sas пишет:

Коллега, как Вы думаете,что из себя представляет БОП? Особенно мне интересны Ваши данные о его глубине.

Так, насколько я понял, все кто не на первой линии предлогают считать тыловиками?

sas пишет:

Коллега, Вы серьезно считаете,что вооружение нормального батальона состоит только из пулеметов? Кстати, глупые немцы, почему-то считали батальон с менее чем 100 чел. боевого состава(Kampfstaerke) "истощенным" ? К чему бы это?

По плотности огня и остальное вооружение тогдашнего батальона с пулеметами и рядом не валялось.

Истощенный конечно. Некрасов сам это признает. Однако что делать? В ротах и при переправе через Волгу по 100 человек было, а через день-два боев... Вот потому и выиграли ВОВ, что наши батальоны даже сократившись до взводов продолжали держатся.

Блин, коллега, надеюсь вы не будете утверждать, что плотный строй нынче рулит? Даже Тухачевский писал о минимальном расстоянии между бойцами в 5 метров. И это в атаке.

!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

sas
Цитата

Че Бурашка пишет: ..

Че Бурашка пишет:

Некрасов участвовал как командир батальона.

А Манштейн от командира корпуса до командующего группой армий. И что?

Че Бурашка пишет:

Так, насколько я понял, все кто не на первой линии предлогают считать тыловиками?

Вы поняли неправильно. Вопрос таки остался.

Че Бурашка пишет:

Истощенный конечно. Некрасов сам это признает. Однако что делать? В ротах и при переправе через Волгу по 100 человек было, а через день-два боев... Вот потому и выиграли ВОВ, что наши батальоны даже сократившись до взводов продолжали держатся.

Таким образом все мысли о том,что в батальоне необходимо иметь не более 30-40 человек боевого состава относятся к Вашим фантазиям, а не к тому,что пишет Некрасов.

Че Бурашка пишет:

Блин, коллега, надеюсь вы не будете утверждать, что плотный строй нынче рулит?

Коллега, Вы когда-нибудь термин "плотность оборонительного построения" слышали? Или у Вас при слове "плотный" перед глазами рисуется исключительно македонская фаланга?

Че Бурашка пишет:

Даже Тухачевский писал о минимальном расстоянии между бойцами в 5 метров.

Тухачевский много чего говорил, только при этом плотности 4-10 км на дивизию( в некоторых случаях и меньше) в наступлении почему-то не отменили.

Че Бурашка пишет:

И это в атаке.

Еще раз спрашиваю: каковы размеры БОП?

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: что в ба..

sas пишет:

что в батальоне необходимо иметь не более 30-40 человек боевого состава относятся к Вашим фантазиям, а не к тому,что пишет Некрасов.

Я разве это пишу? Я пишу что нельзя держать батальоном участок в 1 км. Либо 2/3 батальона должны быть в резерве, если не больше.

sas пишет:

Коллега, Вы когда-нибудь термин "плотность оборонительного построения" слышали? Или у Вас при слове "плотный" перед глазами рисуется исключительно македонская фаланга?

В любом случае смысла держать непосредственно в окопах ПМВ 10 миллионов нет никакого. Надеюсь вы не станете отрицать факта, что потери от артогня (и не только) противника прямо пропорциональны количеству человек на единицу площади?

"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий

Че Бурашка
Цитата

sas пишет: Тухачевс..

sas пишет:

Тухачевский много чего говорил, только при этом плотности 4-10 км на дивизию( в некоторых случаях и меньше) в наступлении почему-то не отменили.

это в наступлении. Делим на 3 и получаем плотность войск, стоящих в обороне.

Кстати, в случае с ПМВ у нас еще и массовое применение хымии. Ну где вы возьмете 10 млн противогазов и 100 млн сменных фильтров в условиях тогдашней России?

sas
Цитата

Че Бурашка пишет: Я..

Че Бурашка пишет:

Я пишу что нельзя держать батальоном участок в 1 км. Либо 2/3 батальона должны быть в резерве, если не больше.

Еще раз спрашиваю-размеры БОП Вам известны?

Че Бурашка пишет:

Надеюсь вы не станете отрицать факта, что потери от артогня (и не только) противника прямо пропорциональны количеству человек на единицу площади?

Еще раз повторяю. похоже ,что до сей феноменальной мудрости никто из воюющих не додумался,т.к. все почему-то предпочитали при мало-мальской возможности плотности в обороне увеличивать.

Че Бурашка пишет:

Делим на 3 и получаем плотность войск, стоящих в обороне.

Нет. коллега, не угадали. Максимум на 2.Это естественно, нормативы. В РИ бывало по-разному.

Че Бурашка пишет:

Кстати, в случае с ПМВ у нас еще и массовое применение хымии. Ну где вы возьмете 10 млн противогазов и 100 млн сменных фильтров в условиях тогдашней России?

А 6 млн противогазов, значит, найти не проблема?

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Тогда если попытаться отправить все 10 млн строевых солдат на передовую

А Вы где взяли то 10 миллионов ??? Из каких источников ?

Че Бурашка пишет:

В Сталинграде (если верить товарищу Некрасову) километровый участок фронта успешно обороняли остатки батальона в 30-40 человек.

Не нужно верить товарищу Некрасову. Вот в Сталинград скопление войск было просто колоссальное ...

Че Бурашка пишет:

Как 30-40 человек воевали за батальон? У них имелось большое количество пулеметов — практически все вооружение нормального батальона.

ОК, попытаюсь с Вами согласиться .. Теперь считаем число пулеметов в батальоне ... Делим, и скока пулеметов на километр приходится ? А Вы не думали о том, что одно дело километр в городе, а другое километр обороны в чистом поле ???

Че Бурашка пишет:

Некрасов В. П. сам учавствовал в Сталинградской битве. Ему, наверное, виднее.

А я верю своему деду, служившему в 21-й армии (потом 6-я Гвардейская).

...А мы – чекисты, идём уверенно, ведёт нас маршал – ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ ....

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: Т..

Че Бурашка пишет:

Глупости.

Грандмаршал и Действительный тайный советникъ от альтистории
Цитата

гутник пишет: Это и..

гутник пишет:

Это идет счет на едоков и штыков ... Хотя Строков — еще тот источник ...

какой есть.....

хоттие из того же голвина наберу аналогичных цифр?

" в конце 1915-го М.В.алексеев пишет "бойцов мы набираем около 2 000 000""

" численность бойцов колебалась между 1 500 000 на 1 декабря 1914 и 3 500 000 на 1 ноября 1916"

" численность действующей армии достигает к 1 сентября 1917 8 601 681 , бойцы составляют 35 проц от общей численности армии"

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: чис..

Sergey-M пишет:

численность действующей армии достигает к 1 сентября 1917 8 601 681 , бойцы составляют 35 проц от общей численности армии"

Снова речь идет о штыках ... Тех же связистов не штыки не записывали ...

Цитата

Гутник - Коллега , в..

Гутник — Коллега , вы , как видный "арифметик" , все никак не хотите ответить на вопрос об Афгане и Чечне ...

Теперь о советских писателях — какие военноучетные специальности они занимали на фронте , ась ?

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Цитата

гутник пишет: Снова..

гутник пишет:

Снова речь идет о штыках .

я не вижу нигде слова "штыков" вот "бойцов" сколько угодно раз....

гутник
Цитата

Магомед пишет: Кста..

Магомед пишет:

Кстати , колллега Гутник , вы в Афганистане и Чечне были ?

Только вопрос заметил. Не был. Но Ваша задумка тут не прокатывает. Во время боевых действий в Афганистане и Чечне СССР и Россия не находились в состоянии войны. разницу улавливаете ?

Магомед пишет:

Теперь о советских писателях — какие военноучетные специальности они занимали на фронте , ась ?

Политсостав.

Sergey-M пишет:

я не вижу нигде слова "штыков" вот "бойцов" сколько угодно раз....

боец — это человек, непосредственно ведущий боевые действия путем стрельбы !!!! связист или обозник таковыми не являются ... нужно проверить, относились ли к бойцам саперы ...

Цитата

гутник пишет: боец ..

гутник пишет:

боец — это человек, непосредственно ведущий боевые действия путем стрельбы !!!!

артиллеристы как? кто именно там ведет стрельбу?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: арт..

Sergey-M пишет:

артиллеристы как? кто именно там ведет стрельбу?

считали штыки, сабли и орудия ... вот и вопрос возникает, входят артиллеристы в число штыков или нет ...

Че Бурашка
Цитата

гутник пишет: А Вы..

[/quote] гутник пишет:

А Вы где взяли то 10 миллионов ??? Из каких источников ?

Вы ж сами писали страницу назад??? Потом я нарыл цифру 8 млн в 17 году.

sas пишет:

Еще раз спрашиваю-размеры БОП Вам известны?

Не известны. И какие именно?

гутник пишет:

цитата:

Глупости.

гутник пишет:

боец — это человек, непосредственно ведущий боевые действия путем стрельбы !!!!

Так всетаки кто боец, а кто крыса тыловая?

гутник пишет:

считали штыки, сабли и орудия ... вот и вопрос возникает, входят артиллеристы в число штыков или нет ...

Стрелковое отделение — 10 человек. Артиллерийское отделение — расчет орудия из 4-5 человек. Пешая пехота всеравно самый массовый род войск.

гутник пишет:

А я верю своему деду, служившему в 21-й армии (потом 6-я Гвардейская).

А сколько бойцов первой линии было на 1 км фронта дед не говорил случайно?

Допустим царский режим вдруг решил отправить все 8 или скотль там у него было солдат на передовую. Что из этого получится? Да ничего хорошего. Ладно, пусть нашли дополнительно пару миллионов противогазав, при том, что в РИ их и для действующей армии не всегда хватало и подкрепление не передохло при первом обстреле "дихлофосгеном". Однако теперь у нас те части, что содержались в казармах кормят вшей в грязи землянок. Как следствие у них раньше, чем в казарме приходит в негодность обмундирование, подскакивакет число больных. Не симулянтов, а именно больных. Кстати, вся эта толпа жрет, а следовательно и с...т. В окопах и так тиф в РИ резвился, так вы еще и дезинтерию с холерой к нему добавить хотите? Кроме того войска по хоршему надо периодически отводить в тыл на отдых и переформирование иначе они от прелестей окопной жизни сами разбегутся без всякой большевицкой агитации. Одним словом правильно делало царское правительство, что половину войск держало в тылу.

гутник
Цитата

Че Бурашка пишет: В..

Че Бурашка пишет:

Вы ж сами писали страницу назад??? Потом я нарыл цифру 8 млн в 17 году.

Ссылочку, где я про это писал !!!!

Че Бурашка пишет:

Так всетаки кто боец, а кто крыса тыловая?

Связист в батальоне, он кто ? Тыловая крыса ? А связь под огнем кто восстанавливает ? Но он не боец, т.к. стрелять по врагу не его задача ...

Че Бурашка пишет:

Стрелковое отделение — 10 человек.

Че Бурашка пишет:

Артиллерийское отделение — расчет орудия из 4-5 человек

Мне так много смеяться нельзя. Учите матчасть.

Че Бурашка пишет:

А сколько бойцов первой линии было на 1 км фронта дед не говорил случайно?

Говорил. Штаб 21-й армии в Сталинграде находился на передовой !

sas
Цитата

Че Бурашка пишет: Н..

Че Бурашка пишет:

Не известны. И какие именно?

1.Вот видите...2. Фронт и глубина

Цитата

Че Бурашка пишет: п..

Че Бурашка пишет:

правильно делало царское правительство, что половину войск держало в тылу

(пожимая плечами) И не только царское правительство. В любой воюющей армии постоянно в тылу находится куча войск на переформировании, пополнении, получении нового вооружения и просто на отдыхе. В случае ПМВ ещё и то накладывается, что с оружием был изрядный напряг. Хрен с ими с противогазами, но какой смысл ставить на передовую солдат, на которых не хватило винтовок?

Поработал на передачу - переходи на приём

гутник
Цитата

Curioz пишет: посто..

Curioz пишет:

постоянно в тылу находится куча войск на переформировании, пополнении, получении нового вооружения и просто на отдыхе.

Коллега ! Разницу понимаете между войсками, которые находятся в тылу на отдыхе, и между писателями, которые прижипились на чисто тыловых должностях ?

Цитата

Гутник - "Во вре..

Гутник — "Во время боевых действий в Афганистане и Чечне СССР и Россия не находились в состоянии войны. разницу улавливаете ?" — ну так все равно ж там парни на передовой , а вы , батенька в тылу ! Прям как параджанов какой то !!!

— "Политсостав." — Вообще то больше военными журналистами . То есть тоже по вашему "в тылу отсиживались" ?!

"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: Вооб..

Магомед пишет:

Вообще то больше военными журналистами

На пикапе драном и с одним наганом первыми въезжали в города!

Цитата

Че Бурашка - Ну Гайд..

Че Бурашка — Ну Гайдар примерно так и погиб ...

Че Бурашка
Цитата

Магомед пишет: Ну Г..

Магомед пишет:

Ну Гайдар примерно так и погиб ...

Так в курсе я. Осенью 41, емнип. В партизанском отряде.

Цитата

Че Бурашка - Угу , и..

Че Бурашка — Угу , именно . Сейчас ждем что скажет коллега гутник , журналист по его мнению "боец" или нет ...

гутник
Цитата

Магомед пишет: ну т..

Магомед пишет:

ну так все равно ж там парни на передовой , а вы , батенька в тылу ! Прям как параджанов какой то !!!

Друг мой ! В 1986 году я рапорт писал в Афганистан два раза, вместе ещё с двумя сержантами, и каждый раз командир полка подполковник Белоусов Н.Н. их рвал. Так что тут совесть моя чиста.

Магомед пишет:

"Политсостав." — Вообще то больше военными журналистами . То есть тоже по вашему "в тылу отсиживались" ?

Коллега ! Вы плохо знаете матчасть. Военные журналисты относились к политсоставу. Да, это не бойцы на передовой, но ... Разницу сечете между военным корреспондентом, который, хошь не хошь, а в войска выезжал и под обстрелы попадал, и в окружения (Гайдара напомнить ?), от Маяковского, Блока и Есенина ?

Магомед пишет:

журналист по его мнению "боец" или нет ...

Нет, военный корреспондент не боец. Но ... В во время ВОВ писателей использовали по прямому их предназначению. Они и продолжали писать, одев военную фому и изменив тематику. А вот во время ПМВ Блок, Есенин и Маяковский не использовали свой писательский дар на благо победы над Германий. Это не их вина, ибо не было это дело организовано, как во время ВОВ. Но и на передовую они не пошли. А Есенин прямо гордился своим дезертирством. Читаем снова "Анну Снегину".

Цитата

гутник пишет: от Ма..

гутник пишет:

от Маяковского, Блока и Есенина ?

ну не попадал Блок в окружение...ч то тут поделать -не наступали немцы в полесье.

гутник пишет:

А вот во время ПМВ Блок, Есенин и Маяковский не использовали свой писательский дар на благо победы над Германий

Маяковский в 14-м использовал, цитаты я приводил. Блока тех лет слабо знаю.

гутник пишет:

Но и на передовую они не пошли

а может "писали рапорта а их рвали"?

гутник
Цитата

Sergey-M пишет: а м..

Sergey-M пишет:

а может "писали рапорта а их рвали"?

Про Есенина как то не особо в это верится ...

Цитата

Гутник - "Разниц..

Гутник — "Разницу сечете между военным корреспондентом, который, хошь не хошь, а в войска выезжал и под обстрелы попадал, и в окружения (Гайдара напомнить ?), от Маяковского, Блока и Есенина ?" — а что , санитары к примеру под обстрелы не попадают ?! Раненых с передовой , например , вытаскивая ?!

( кстати , друг мой , если бы вы потрудились прочитать мои посты целиком , то увидели бы , что Гайдара мы с коллегой Че Бурашка как раз упоминали ... )

— "и каждый раз командир полка подполковник Белоусов Н.Н." — хорошо что не В.И.

гутник
Цитата

Магомед пишет: а чт..

Магомед пишет:

а что , санитары к примеру под обстрелы не попадают ?! Раненых с передовой , например , вытаскивая ?!

Когда это Есенин кого-то вытаскивал ???? "Полевой Царскосельский военно-санитарный поезд №143 Ея Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны."

Магомед пишет:

Гайдара мы с коллегой Че Бурашка как раз упоминали ...

Видел.

Ответить