[/quote] гутник пишет:
А Вы где взяли то 10 миллионов ??? Из каких источников ?
Вы ж сами писали страницу назад??? Потом я нарыл цифру 8 млн в 17 году.
sas пишет:
Еще раз спрашиваю-размеры БОП Вам известны?
Не известны. И какие именно?
гутник пишет:
цитата:
Так, насколько я понял, все кто не на первой линии предлогают считать тыловиками?
Глупости.
гутник пишет:
боец — это человек, непосредственно ведущий боевые действия путем стрельбы !!!!
Так всетаки кто боец, а кто крыса тыловая?
гутник пишет:
считали штыки, сабли и орудия ... вот и вопрос возникает, входят артиллеристы в число штыков или нет ...
Стрелковое отделение — 10 человек. Артиллерийское отделение — расчет орудия из 4-5 человек. Пешая пехота всеравно самый массовый род войск.
гутник пишет:
А я верю своему деду, служившему в 21-й армии (потом 6-я Гвардейская).
А сколько бойцов первой линии было на 1 км фронта дед не говорил случайно?
Допустим царский режим вдруг решил отправить все 8 или скотль там у него было солдат на передовую. Что из этого получится? Да ничего хорошего. Ладно, пусть нашли дополнительно пару миллионов противогазав, при том, что в РИ их и для действующей армии не всегда хватало и подкрепление не передохло при первом обстреле "дихлофосгеном". Однако теперь у нас те части, что содержались в казармах кормят вшей в грязи землянок. Как следствие у них раньше, чем в казарме приходит в негодность обмундирование, подскакивакет число больных. Не симулянтов, а именно больных. Кстати, вся эта толпа жрет, а следовательно и с...т. В окопах и так тиф в РИ резвился, так вы еще и дезинтерию с холерой к нему добавить хотите? Кроме того войска по хоршему надо периодически отводить в тыл на отдых и переформирование иначе они от прелестей окопной жизни сами разбегутся без всякой большевицкой агитации. Одним словом правильно делало царское правительство, что половину войск держало в тылу.
!HASTA LA VICTORIA SIEMPRE!
"Если вы имеете ввиду евгенику ,то в условиях СССР она была весьма необходима."(с) Абрамий