Re: ¶
Магомед неужели политразногласия важнее совместных, гм, возлияний
Сейчас онлайн: Reymet_2
Магомед неужели политразногласия важнее совместных, гм, возлияний
Кролик — Вы просто незнаете некоторых особенностей обсуждаемого персонажа .
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
Петрович пишет:
кажется, что вокруг всем так же хорошо
Нет. Но сравнивая с СССР — в материальном плане сейчас подавляющее большинство живет лучше. При этом в плане социализации — хуже. Последнее — вопрос как раз роста возможностей, грубо говоря, сейчас запросы повысились. От чего появиляется чувство неудовлетворенности. Если в СССР предел мечтаний Волга, кооперативная квартира и стенка из соцлагеря, ну для части еще дача, то сейчас и машины, и квартиры и дачи — другие. И на мелком уровне то же самое — тогда финский сервелат, сейчас устрицы.
Никто не спорит, что в СССР были вещи, лучшие чем сейчас. Помню, давно обсуждали ту же криминальную обстановку.
Ага-Хан пишет:
Ельцина был шанс встать во главе СССР убрав Горбачева
Вряд ли. Да и не было уже реально СССР, ССГ готовился. Но в любом случае — развалил и не смог сохранить разные вещи.
Ага-Хан пишет:
он способствовал развалу Союза!
Не факт. И уж в любом случае, его роль тут далеко не главная. По-моему, Вы с учетом последующей роли Ельцина его крутизну и значимость тогда преувеличиваете.
Ага-Хан пишет:
Стрельба из танков — не метод решения конституционных споров
С такими как Хасбулатов лучше из танков. Я думал, две чеченских войны в этом всех убедили. Жаль поздно и не всех.
Ага-Хан пишет:
где Вы видели подъем?
В 1998? Именно он и был. Поскольку импорт стал дорог и отечественные предприятия получили возможность делать свои аналоги. Импортозамещение. Чем крепче доллар — тем больше возможности у внутреннего производителя. Без того обвала многие загнулись бы.
Ага-Хан пишет:
наврное такой же оклад имел! Только в Италию не ездил!
А кто мешал? Доллар стоил 6 рублей, путевка около 600 долларов, зарплата ЕМНИП, в районе 1200. Но у меня тогда другая ситуация была, мне как раз в апреле 1998 звание дошло и в мае звание/надбавки/паек за шесть месяцев выплатили. Все просто. :)))
Магомед пишет:
ему эту квартиру Советское государство дало
В собственность?
Детство - это время, когда не думаешь матом...
ымы пишет:
С такими как Хасбулатов лучше из танков. Я думал, две чеченских войны в этом всех убедили.
ымы пишет:
в мае звание/надбавки/паек за шесть месяцев выплатили. Все просто. :)))
и сразу в Италию [del][/del] пропивать полетел?
krolik пишет:
и сразу в Италию
Не, через два месяца. А так да, интересно же. Семьи нет, трат особых нет.
Ымы — "В собственность?" — а сейчас она в собственности ?! Когда из квартирки выгнать могут по куче поводов ?!
"хороший преподаватель обязан быть титульным негодяем - ибо вежливость попахивает вымогательством" (с)
ымы пишет:
С такими как Хасбулатов лучше из танков. Я думал, две чеченских войны в этом всех убедили. Жаль поздно и не всех.
Во-первых, Хасбулатов боевиками не руководил.
Во-вторых, Ельцин не объявила о выборах нового съезда. Он сменил госстрой. На худший я бы сказал. Если бы победили Руцкой и Хасбулатов был бы худший бардак. Но после окончания появилась бы куда боле управляемая власть. Во всяком случае менее похожая на КПСС образца 1982-ого года.
PS
А на счет материального уровня объясните мне почему он якобы глобально повысился при стагнирующей, а кое-где и гибнущей промышленности?
Магомед пишет:
а сейчас она в собственности
Да.
Магомед пишет:
из квартирки выгнать могут по куче поводов ?
Собственника? Назовите один такой повод.
Dorei пишет:
Хасбулатов боевиками не руководил
Да ну? Дудаев тоже, кстати.
Dorei пишет:
Если бы победили Руцкой и Хасбулатов
Что происходит, когда рулят Хасбулатовы мы видели. Нафиг. Никакого окончания бы не было.
Dorei пишет:
почему он якобы глобально повысился
Он не якобы. Он реально. Сравните магазин в СССР и РФ.
ымы пишет:
СССР — в материальном плане сейчас подавляющее большинство живет лучше.
Угу... А лучше всех — пенсионеры, студенты, рабочие, сельские жители...
Петрович пишет:
студенты
У Университета машину поставить негде. И так не только в Перми. Да и студентов критично больше — ВУЗов больше.
рабочие, сельские жители
Да.
пенсионеры
Что строили — то и получили. Каких внуков воспитали — так и живут.
ымы пишет:
У Университета машину поставить негде. И так не только в Перми. Да и студентов критично больше —
Правильно. Просто из массы студенчества выделились очень богатые, машины которых и бросаются в глаза. Все это не факты, а личные наблюдения. А факты — это, к примеру, размер стипендии. Сравните...
ымы пишет:
ВУЗов больше
За счет снижения качества образования.
ымы пишет:
Да.
Циферки — в студию, а не Ваши субъективные впечателения.
ымы пишет:
Что строили — то и получили. Каких внуков воспитали — так и живут.
Наоборот. Что строили для себя, у них отобрали непонятно по какому праву. Причем здесь внуки — вообще непонятно.
пишет:
Собственника? Назовите один такой повод.
неуплата квартплаты боолее полугода..
пишет:
Да ну?
ну да. кем он руководил?
ымы пишет:
когда рулят Хасбулатовы мы видели. Нафиг. Никакого окончания бы не было.
Понятно! Лучше когда Рамзан у руля!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Лучше когда Рамзан у руля!
как же он Вас достал
krolik пишет:
как же он Вас достал
Просто мои товарищи погибали не для того, чтобы в Грозном сидел этот примат!
"-Зачем следовать примеру альтисторика В.Лещенко, а равно историка Фукидида, и приписывать историческим деятелям свои мысли?
Ага-Хан пишет:
Лучше когда Рамзан у руля!
Одинаково. Но он в РФ пока не у руля. И... а Ельцин-то тут при чем? Все претензии к преемнику.
Ымы — А чей человек преемнеГ ?
Маленко статья[HTML_REMOVED]
Маленко статья продолжение[HTML_REMOVED]
Стас Это в отдельную тему надо. А статья хорошая, правая.
Россия превыше всего!
Каммерер пишет:
А статья хорошая, правая.
left.ru...
Последний номер Лефт.ру
click here[HTML_REMOVED]