Форум «Альтернативная история»
Продвинутый поиск

Сейчас онлайн: Reymet_2

Слет питерских альтисториков 19-07-2008

Ответить
ВЛАДИМИР
Сотрясатель Вселенной I ранга
Цитата

Слет питерских альтисториков 19-07-2008

Ну, не совсем мини-слет, как его определил ув. Инквизитор.

Отчитываюсь:

19 июля в Городе-на-Неве состоялся уже даже не могу сказать какой по счету N-й, проще говоря, слет питерских альтисториков и прибывшего в наш город ув. Фрерина.

Присутствовали: виновник торжества ув. Фрерин (когда мы собрались в условленном месте, он находился поблизости и опознал нас по "ключевым словам" — я же говорил уже давно, что альтисторики выделяются из серой толпы), ув. Бабс1 с супругой Жанной, ув. Кэрт, ув. Динлин, ув Инквизитор и ув. ВЛАДИМИР со своей маленькой девочкой (она же Иштар). Встреча состоялась "на Болтах" — так тинэйджеры 12-16 лет называют станцию метро "Балтийская". Далее мужская часть альтисториков осмотрела музей-депо при Варшавском вокзале, а женская — стилизованный под железнодорожный вокзал ТРК (торгово-развлекательный комплекс) поблизости — и (рекорд!) — первое заняло куда меньше времени, чем второе. Среди экспонатов музея-депо особое внимание вызвал тройной секретный вагон в стиле рефрижератора, содержащий ракету с ядерной боеголовкой дальностью 10100 км.

Далее собрание альтисториков переместилось в кафе на втором уровне ТРК.

Тематика обсуждений на сей раз была особенно привязана к Великой Отечественной войне и ее техническому обеспечению — удельный вес соответствующих тем дошел до 90%.

А именно:

трофейные и лендлизовские паровозы в СССР в годы войны,

ляпы в современной научно-фэнтэзийной литературе в жанре военной альтистории,

исходные данные советских войск в начале III мировой войны в рамках компьютерной игры-стратегии "День победы",

четырехгусеничный танк, виденный ув. Динлином в Кубинке,

возможные развилки для ЛНБВ — предотвращение советско-германской войны,

уфология, и ее зарождение в конце ВМВ,

общая стратегия военных операций ВМВ,

"БАМ строили поляки под руководством немцев" — догадайтесь, где развилка?

А также небольшие темы: советский агитационный и рекламный плакат 20-30-х гг,

сравнение потерь нашей страны в Великую Отечественную войну и кампанию 1812 года.

ВЛАДИМИР также заметил по поводу текущей дискуссии в теме "Исламский политеизм" (на параллельном форуме), что он вполне разделяет необходимость запрета католической церковью мирянам читать библию — уж слишком буквально ее понимают некоторые из них.

Далее было осмотрено знаменитое Ленинградское газохранилище на Обводном канале.

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

альтистории тайный советникъ
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: ..

ВЛАДИМИР пишет:

"БАМ строили поляки под руководством немцев" — догадайтесь, где развилка?

не ранее 1933г.?

с уважением, Саул

ВЛАДИМИР
Цитата

Саул Репнин (АВЩ) пи..

Саул Репнин (АВЩ) пишет:

не ранее 1933г.?

Не знаю. Мы нашли гораздо более позднюю.

Фотографии размещать?

"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Фот..

ВЛАДИМИР пишет:

Фотографии размещать?

Канэшно, товарыщ Владымыр (хочу увидеть своё раскритикованное женской частью слёта пузо )

"Через десять лет берлинцы не узнают свой город!" А. Гитлер, 1935 г.

Сотрясатель Вселенной II ранга
Цитата

ВЛАДИМИР пишет: Мы ..

ВЛАДИМИР пишет:

Мы нашли гораздо более позднюю

Это я пропустил... Какая?

Владыка Континентов
Цитата

Не помню, озвучивал ..

Не помню, озвучивал я эту версию или нет — Германия пошла на СССР в союзе с Польшей, а не после завоевания оной. Соответственно потом немецких пленных назначила бригадирами над польскими пленными в процессе строительства БАМа

Цитата

Динлин пишет: Соотв..

Динлин пишет:

Соответственно потом немецких пленных назначила бригадирами над польскими пленными в процессе строительства БАМа

На параллельном был ряд тем про Советско-польскую войну 1935 г... При дальнейшем развитии этого мира такое вполне могло быть

ВЛАДИМИР
Цитата

http://jpe.ru/1/big/..

Инквизитор, Бабс, Динлин, Фрерин и Кэрт

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

С.Б.Переслегин

Владыка Континентов
Цитата

Спасибо, Володя :sm3..

Спасибо, Володя

ВЛАДИМИР
Цитата

Это еще не все..

Это еще не все

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Наши дамы — Иштар и Жанна

Остальные альтисторики. Только вот ув. Кэрт плохо получился. Или наоборот, хорошо — в движении.

С.Б.Переслегин

ВЛАДИМИР
Цитата

Kert пишет: При дал..

Kert пишет:

При дальнейшем развитии этого мира такое вполне могло быть

То есть, Польша войну — как Финляндия — проиграла и затаила злобу?

С.Б.Переслегин

Цитата

ВЛАДИМИР пишет: То ..

ВЛАДИМИР пишет:

То есть, Польша войну — как Финляндия — проиграла и затаила злобу?

Где-то так, притом Польша войну и начала- СССР получил границу по линии Керзона. Только я в тех темах писал, что вряд ли немцы будут использовать поляков на фронте. Но были и другие мнения

Ответить