Слет питерских альтисториков 19-07-2008 ¶
Ну, не совсем мини-слет, как его определил ув. Инквизитор.
Отчитываюсь:
19 июля в Городе-на-Неве состоялся уже даже не могу сказать какой по счету N-й, проще говоря, слет питерских альтисториков и прибывшего в наш город ув. Фрерина.
Присутствовали: виновник торжества ув. Фрерин (когда мы собрались в условленном месте, он находился поблизости и опознал нас по "ключевым словам" — я же говорил уже давно, что альтисторики выделяются из серой толпы), ув. Бабс1 с супругой Жанной, ув. Кэрт, ув. Динлин, ув Инквизитор и ув. ВЛАДИМИР со своей маленькой девочкой (она же Иштар). Встреча состоялась "на Болтах" — так тинэйджеры 12-16 лет называют станцию метро "Балтийская". Далее мужская часть альтисториков осмотрела музей-депо при Варшавском вокзале, а женская — стилизованный под железнодорожный вокзал ТРК (торгово-развлекательный комплекс) поблизости — и (рекорд!) — первое заняло куда меньше времени, чем второе. Среди экспонатов музея-депо особое внимание вызвал тройной секретный вагон в стиле рефрижератора, содержащий ракету с ядерной боеголовкой дальностью 10100 км.
Далее собрание альтисториков переместилось в кафе на втором уровне ТРК.
Тематика обсуждений на сей раз была особенно привязана к Великой Отечественной войне и ее техническому обеспечению — удельный вес соответствующих тем дошел до 90%.
А именно:
трофейные и лендлизовские паровозы в СССР в годы войны,
ляпы в современной научно-фэнтэзийной литературе в жанре военной альтистории,
исходные данные советских войск в начале III мировой войны в рамках компьютерной игры-стратегии "День победы",
четырехгусеничный танк, виденный ув. Динлином в Кубинке,
возможные развилки для ЛНБВ — предотвращение советско-германской войны,
уфология, и ее зарождение в конце ВМВ,
общая стратегия военных операций ВМВ,
"БАМ строили поляки под руководством немцев" — догадайтесь, где развилка?
А также небольшие темы: советский агитационный и рекламный плакат 20-30-х гг,
сравнение потерь нашей страны в Великую Отечественную войну и кампанию 1812 года.
ВЛАДИМИР также заметил по поводу текущей дискуссии в теме "Исламский политеизм" (на параллельном форуме), что он вполне разделяет необходимость запрета католической церковью мирянам читать библию — уж слишком буквально ее понимают некоторые из них.
Далее было осмотрено знаменитое Ленинградское газохранилище на Обводном канале.
"Я могу понять политиков, запрещающих людям свободно обсуждать и толковать прошлое. Не понимаю только одного: у них-то какие могут быть претензии к Гитлеру или Сталину?"
С.Б.Переслегин