Den пишет: И челов.. ¶
Den пишет:
И человек говорящий на русском если он гоняет оленей становится ненцем
Для начала он изучает ненецкий. (потому как на русском отсутствуют необходимые термины). Потом начинает говорить по русски с заметным акцентом. Что будет дальше — посмотрим через несколько лет.
Den пишет:
В 21-м веке? Да еще со всеми перечисленными льготами? Элементарно.
Ну-ну. Когда полгода из еды только мясо... (потому как вагон- и авто-лавок нет, а маршрут кочевья всю вторую половину года с поселками не пересекается). Хочу я на этого постника посмотреть.
Den пишет:
Результаты в отечественном футболе мы уже видим.
Мне в принципе не нравится, что мои деньги (которые я плачу как налоги и тарифы) на футбол тратятся. Есть более интересные виды спорта. Почему деньги тратят на какой-то футбол???
Den пишет:
Коллега, если они "ведут традиционный образ жизни" то они именно БОМЖи (даже если где-то формально прописаны)
Я не понял...
Человек проживающий в Щитовом доме или балке — тоже БОМЖ по-Вашему??? Вся вахотвка — это БОМЖИ получается???
Den пишет:
Кстати, придумал — давайте увеличим в несколько раз стоимость приема стеклотары (за наш счет разумеется) — поддержим бомжей Москвы и всей страны чтобы им было легче вести свой традиционный образ жизни И закрепим за ними в собственность родовые участки теплотрасс так как традиционные зимовья Где-то идентично с народами Севера получится
Не получится.
Вот пример по одному из районов Питера:
из всех зарегистрированных лиц «БОМЖ», а их в Петроградском районе 422 человека, только 59 живут на улице, в подвалах и чердаках.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_petrograd/theme/bmz
Многим из тех, что там описаны лично я готов помочь
Den пишет:
Шансы восстановить мою страну
ВАШУ страну — пожалуйста. Я говорю про ту страну в которой сейчас проживаю я.
Den пишет:
Вы понятия не подменяйте хорошо? По мне так пусть ее получат компании не имеющие налоговых льгот.
Иностранные. Потому как все крупные наши налоговыми льготами ранее пользовались.
Den пишет:
Кстати, если компания расширяет объемы добычи создавая с нуля инфроструктуру, а не просто рубит бабки на месторождениях времен СССР то такой компании можно и льготы.
Назовите такую.
Den пишет:
Все же американцы неглупые люди. У нас тоже из Совета Федерации давно пора поубирать представителей от карликовых "республик", АО и округов.
Не понял.
Совет Федерации у нас аналогичен сенату у них. В сенате Аляска имеет столько же представителей как и любой другой штат.
У неё меньше представителей в конгрессе. Так и у нас в Парламенте выборы идут пропорционально численности.
Т.е. сейчас ситуация аналогичная. Что по Вашему надо сделать???
Den пишет:
Система должна давать равные возможности.
Хорошо. В эти равные возможности входит возможность получить образование и медицину или нет?
Если да — то давайте преподавателей равномерно распределим. И врачей. Из центра — по окраинам. А то ишь — лучших преподов в Москве собрали... Где равные возможности???
Не раз ведь уже доказано, что равные возможности — это не более чем миф. Доступ к образованию серьезно зависит от места рождения (еще от многих иных факторов, но рассмотрим сейчас этот). И уродись ты в кочевье или умирающей деревне... можно тысячу раз быть гением... но остаться никем (если не умереть в раннем детстве без врачей).